Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.08.2012, 01:11
Шайтан
Windsurfer

Благодарностей: 42
Цитата:
Сообщение от Серг.ан Посмотреть сообщение
Тут в барахолке Мистраль-экспложн130 продают...может ее?
На такой доске я не катался. Ничего сказать про неё не могу.

Цитата:
Сообщение от Серг.ан Посмотреть сообщение
А с уеньшением доски, что я приобрету?Более легкий и быстрый выход на глисс?
Да. Конечно, более лёгкий выход на глисс сильно зависит от формы доски и от того, на сколько большие паруса она может нести (сравнительно большая формула заглиссирует раньше маленького вейва), но если говорить про учебные или фрирайдовые доски, то можно сказать, что меньшая доска раньше заглиссирует. При этом на маленькой доске Вы не будете чувствовать такую большую тягу при выходе на глиссирование (а значит будете меньше уставать), поскольку сопротивление маленькой доски меньше. На маленькой доске порыв дунул, и Вы уже летите, а большая будет какое-то время разгоняться, а Вы в это время будете изо всех сил толкать её (упирающуюся) вперёд.

Кроме того, маленькая доска даст большую маневренность. Управлять ей можно будет едва заметным движением. Если бы Вам нравился фристайл, то на маленькой доске Вы смогли бы прыгать и выполнять различные элементы. А на большой доске невозможно (или очень-очень трудно) подпрыгнуть из-за её большого веса.
Но раз Вам нравится гоняться, то от перехода на доску меньшего размера Вы также выиграете, поскольку относительно маленькая (гоночная, например, слаломная) доска поедет быстрее, т.к. будет испытывать меньшее сопротивление, и вес её легче. Её можно будет разогнать до большей скорости.

А ещё на маленькой доске можно кататься при более сильном ветре (передоз бывает не только для паруса, но и для доски).
Шайтан вне форума Ответить с цитированием