|
Windsurfer
Sail Number: RUS 818
Weight: 73 kg.
|
ДжиПи ФанРайд 135 +Хелкат 7,7... Как на этом кататься?!
Вчера подул Юго-Запад. Такой, какого за лето ещё небыло. Намеряли 10-12. Местами на воде явно больше.
Пока не знал сколько дует в цифрах, набил свою 10,0 на сильный ветер. Хватило одного выхода туда-обратно :-) Передозило умеренно, но чёп очень резкий вносил дикомфорт.
Попросил, у сидевшего на берегу и укатавшегося вхлам Артёма его "узенькую" (для меня) ДжиПиху... Ну, думаю, отожгу! ...
Артём катается недавно, поэтому по рекомендации производителя установил петли в учебное внутреннее положение. Стартанул я с берега неплохо, но дальше... как на этом ехать? Контролировать доску с таким положением петель вобще невозможно! Ощущение, что стоишь на доске (именно СТОИШЬ), цепляясь за петли ногами...
Никакого разгона, никакой скорости. Прошёл так около километра. Парус безкамберный 7,7 рвёт из рук, нормально не отвиснешь... Кое как развернулся, уронив парус, вернуться в исходную точку не смог, слился метров на 200... Было чуство, что я только начал осваивать виндсёрфинг и нафига в нём не понимаю...
После этого добил ещё на сантиметр свой 10,0, сдвинул шарнир на сантиметр вперёд и с удовольствием катнул ещё несколько галсов, не залазя в самое пекло, а рядом гонял Смит на столитровке начала 2000-х и безкамберной шестёрке...
Не верю тем, кто утверждает, что фрирайд с бескамберным парусом - это легко и удобно! :-) Или "я их готовить не умею"?
|