Цитата:
Сообщение от Divos
Дотянуть конечно можно, и даже больше пары сантиметров если удлинитель на побольше поставить, но вот надо ли оно, если уже провисание в трех окнах?
А по поводу наполнения ветром - вот именно что она практически не отходит, все равно заходит на мачту и при смене галсов не позволяет нормально их перещелкивать. Хотя я на другом снаряжении и не катался, может так у всех :)
|
Алик прав на все сто.
Ничего в удлиннителе переставлять не надо, набивай нормально. Между роликами максимум 1 см., а могут и почти касаться. Расстояние и между шкотовым углом и задней оковкой уменьшится. Ослабляй нижние латы до появления морщинок,после чего выворачивай винт на 1-1,5 оборота. И это не провисание, а твист. Он должен быть, причем начинается почти сразу над гиком, с увеличением к верхним окнам. Здесь я его не вижу и не могу увидеть, пока парус не наполнен ветром. Складки на верхних окнах должны позволить верхушке отвалиться от 30 до 45 град. Добьешь по галсу,- появится подобие профиля, к которому стремятся нижние латы, да и нагрузка на них уменьшится, отойдут они чуток от мачты.