Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev
А теперь самое интересное: меня очень сильно передозило по ногам, ноги забивались за полчаса каталки, приходилось очень сильно давить в пятки и тянуть вверх петли, но при этом доска не ребрилась, не хотела ребриться и вообще всем поведением просила вести ее плоско. А если отпустить ноги, то вся конструкция превращалась в неуправляемую торпеду, выворачивало ноги и останавливалось.
Короче, присутствие передоза в ногах и одновременно нежелание доски идти заребренной для меня загадка.
|
Как мне кажется ребрение доски это просто рачение. Ниже определенной скорости ребрения не добиться. Когда с ростом скорости подъемная сила плавника возрастает, современные доски чудесным образом преобразуют эту силу в наклон на подветренный борт, уменьшая сопротивление и увеличивая скорость. С этим явлением можно только бороться, задавливая наветренный борт вниз. Только зачем, давя в плавник (в борт а не в низ), избыточную тягу нужно преобразовывать в скорость.
А на старом оборудовании кататься лучше только в состоянии крайней необходимости.