Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.08.2012, 02:36
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от PaParus686 Посмотреть сообщение
... И Т293 решило продолжить экспансию:
на предстоящем годовом собрании класса в Медемблике предполагается среди прочего обсудить....
Гы-гы... Тем же концом, да по тем же граблям ещё раз, и даже без паузы... Оно и понятно - "чего тут думать, прыгать надо (с)"...

Цитата:
Сообщение от PaParus686 Посмотреть сообщение
З.Ы. Олегу: по скромным оценкам в мире Т293 занимается около 7000 чел.
Ещё раз Гы... Столько досок просто не сделали на самом деле. Не путайте рекламу и реальность.

В качестве иллюстрации:
На днях на соревнования RS:One, (293 тоже был) привезли мальчика 13 лет, который с прошлого лета нормально себе катается на Формуле с девяткой, просто для удовольствия. Повезли просто чтобы посмотрел и получил некий опыт. После первого же выхода пацан с большой обидой сказал "Вы что, всерьёз считаете, что мне надо учиться "на этом"?" Не буду ни за что". Успокоили, потому что не считаем. Как говориться "устами младенца...".

У меня лично в голове не укладывается, как можно в здравом уме считать доску в полтора десятка килограмм "детской", и заставлять на ней детей "гоняться" в том числе практически в полный штиль исключительно с помощью пампинга. Нахрен оно кому надо (кроме конечно работающих в этом тренеров и функционеров).

Хочу обратить внимание, что изначально тема была про "неолимпийский более виндсерфинг", а ветка как-то незаметно превратилась в ветку исключительно про BIC... Это неправильно.

Поэтому вернусь к теме. Спросите например любого пловца или бегуна кто олимп. чемпион - ответят сразу. А из тысячи серферов сколько вспомнят имя олимп. чемпиона? Вот то-то и оно...

Причина того, что виндсерфинг больше не олимпийский проста и очевидна для всех, кто хочет её видеть. Неинтересны широким катающимся массам всякие искусственные классы, которые наплодили функционеры по разным причинам и поводам. И в один "прекрасный момент" вышестоящие функционеры это заметили, и что называется "поправили", вот и всё.

Вот например в тех же яхтах на Финнах, Лучах, 470, Звезниках и проч., масса народу катается помимо олимпиад, просто для себя. Потому что понятно для чего все эти классы были сделаны, и почему появились. И в катании на них "для себя" есть смысл. А вот с виндсерфингом так не получилось, отсюда и итог к сожалению...

-------------------------------------------------------------
ЗЫ. Отдельный привет крупному знатоку и любителю "анализировать протоколы и документы" лёжа на диване г-ну Крикунову. Понимаете уважаемый, чтобы "более глубоко разобраться в проблемах мирового виндсерфинга и олимпийского виндсерфинга в частности", как минимум желательно этот самый "мировой виндсерфинг" непрерывно наблюдать вживую... А Вы когда это делали в последний раз? Времена меняются, нельзя же всё время жить представлениями 20-летней давности.
koenig вне форума Ответить с цитированием