Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.07.2012, 23:42
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Surfmonster Посмотреть сообщение
Ну, для такой "кругленькой" доски это очевидно, вопрос возможности упора в борт в основном к формуле относится.

А как удалось увидеть поветренный борт, его же должно быть не видно, когда висишь .

Сам никогда не смотрел, завтра попробую взглянуть. И еще раз убедиться, что моя слаломка также не создает упор в борт.
У такой круглой как раз всегда найдётся участок борта, как параллельный ДП, так и параллельный курсу. Но, как оказалось, нет ни одной точки касания бортом воды, что для меня оказалось полной неожиданностью.
Хотя этого следовало ожидать.
А чтобы увидеть - пришлось изворачиваться. Правда, не слишком сильно: при малой скорости вполне можно ребрить, зависнув на гике над доской, при большой на сидячке можно держаться за бортом и достаточно высоко держать голову, а при слишком большой - достаточно посмотреть на след, оставляемый доской, чтобы убедиться в отсутствии признаков касания воды бортом.
И у меня большие сомнения, что даже в случае формулы с прямым бортом он будет касаться ровной воды, так как у формулы куда меньше дрейф, чем у любой другой доски.
Нет, конечно можно зарыть борт в воду у любой доски, задавшись такой целью, вот только далеко ли после этого уедешь... Это же не яхта, у которой борт всегда в воде.
latad вне форума Ответить с цитированием