m-1
Цитата:
Уповать на чьи-то догмы и голословные советы времени и желания не было.
Конечно, приходилось их перепроверять и в большинстве случаев опровергать.
Особенно те, которые затрагивали фундаментальные темы, типа "ребрения" ("крена")...
Отсутствие дневника - не порок при росте. Отсутствие модели - тупик, имхо.
|
Услышал интересный ответ - от себя добавлю, модель это нечто сокровенное, основанное на собственных ощущениях, но опирающееся, по возможности, на строгие законы физики и физиологии человека и необъяснимые, но установленные эмпирические факты. Объяснить другому человеку достаточно сложно, и он вряд ли сможет ей воспользоваться, однако что-то почерпнуть возможно, так же как и ты сам выискиваешь у других элементы, а многие придумываешь сам, которые удается освоить, запомнить и интегрировать в собственную модель. Модель это нечто живое, что развивается вместе с твоей спортивной квалификацией.
Вообще интересно потрындеть про спортивное развитие, на нашем любительском уровне.
Я вообще считаю, что весь спорт должен быть любительским и состоять из таких как мы энтузиастов. Спорт за деньги, спорт шоу, спорт политика - зло современного мира, футбол (особенно российский, но не только) смесь фашизма и алкоголизма (заранее извиняюсь перед ценителями за гиперболу). Я за то, чтобы люди выходили на футбольную площадку и играли (кому нравится, а таких много, выходят и играют). Другие катались на серфинге или велосипеде и т.д и т.п.