Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.06.2012, 14:15
Surfmonster
Windsurfer

Club: В поиске :)
Weight: 90 kg.
Цитата:
Ветру поддувать сзади необазательно, а парус крутить нужно не как ворота на петле, а проводя за мачту, как бы разрезая парусом воздух.
Это я уже понял. Что мачту желательно по дуге. Но на счет поддувания может не совсем четко выразился?

Уточню, я примерно так представляю:
Когда доска прошла курс фордак и продолжает идти по дуге к бакштагу, ты уже поднял и провел мачту по дуге и собираешься перебросить парус, нужно что бы тянуло. Грубо говоря ветер должен быть хотя бы такой силы, что если не сделать переброску и продалжать бакштаг шкотовым углом вперед, должен хоть какой-то минимальный глисс сохранятся. А получается, что тяги особой нет и при вялой переброске "жидкие" остаки глисса окончательно теряются.

Далее мои "фантазии" или "планы" на завершение фордака на глиссе:
Если скорости много, то тяга в процессе переброски не так критична, но все равно должна быть, чтобы парус перебросился энергично, (еще немного баланс потренирую и сделаю), а если скорости мало, то надо немного прибавить хода на мгновение закрыв в бакштаге парус в положении шкотовый угол вперед и сразу делать переброску, стараясь не потерять глисс, и не перегружая корму.

Теперь без противоречий или опять что-то не так?

При гиссирующих фордаках в слабый ветер насколько важно поймать тягу в бакштаге перед переброской или надо перебрасывать как можно быстрее (пока остатки глисса не закончились) и стараться уже в нормальном положении закрыть парус и возобновить набор скорости?
При анализе видио, кажется, что все стараются на мгновение поймать тягу перед переброской.
Surfmonster вне форума Ответить с цитированием