Цитата:
|
И раз уж пошла как говорится "такая пьянка", может расскажешь сколько гонщиков сколько нибудь заметного уровня появилось благодаря твоему столь самобытному изобретению под названием "нацкласс"...
|
Благодаря взрослому НК реанимировалась Формула. И подпитывается оттуда же сейчас. Т.е. вместо ушедших в гоночный кайт, на яхтенную пенсию, во фрустрацию от процесса приходят новые лица. Могу показать пальцем на фотографиях если надо. На одного пришедшего в Формулу со стороны приходится 3 человека из НК сейчас.
А благодаря детскому НК - появилось новое поколение в РСХ и весь флот в Т-293. Все Чемпионы по детям - из навигаторного ДНК.
При этом доски Навигатор и Концепт широко покупаются для личного(негоночного) пользования , в отличие от Т-293 или РСХ.
Понятно, что хочется Фантом продвинуть, но эта ниша в России немного занята уже много лет 295ым Навигатором. Замечу, задолго до самой передовой фирмы планеты.
Цитата:
Проблемы заключаются в том, что:
- до сих пор нет в стране дееспособной Федерации виндсерфинга;
|
Если сравнивать с Эстонией или Польшей - то ее нет и в Латвии и в Финляндии. И ничего - живут люди, и довольны.
Цитата:
|
- большая часть московско-питерских "функционеров" активно препятствуют созданию такой федерации;
|
У нас существуют "функционеры"??

Это кто саботажник такой?
Цитата:
|
- в стране нет ни одного журнала про виндсерфинг, и на самом деле налицо информационный голод и гигантский, отсутствие трансляции мирового опыта, и всё увеличивающийся разрыв между "тут" и там"";
|
Без журнала капэц. Непечатные СМИ - профанация и выдумки интернет провайдеров.
Вообще конечно интересно получается . Поехали мы на НейлПрайд Балтик Кап - забраковал гуру наш подвиг -"ни фига не показатель", говорит, "там ничего нет интересного, все очень слабо". Мы поднапружились и скатались на Чемпионат Европы - опять не молодцы, "информационный голод" говорит гуру, "отсутствие трансляции" у вас. В этот раз нацелили на ЧМ. Если и в этот раз "разрыв" только увеличится, я уже хер знает куда ехать...
Цитата:
|
- в стране нет реальной гоночной школы;
|
Получается Полищук вырос из "реального гоночного детсада". Что будет когда появится "реальная школа" - страшно подумать.
Просто надо признать простую весч - в России виндсерфингом занимается очень мало народу. Какие-нибудь Рижские погонюшки собирают столько же народу сколько Питерские. А на ежегодное собрание делегатов федерации виндсерфинга Эстонии приехало в прошлом году 4 тысячи(!) человек. Это только делегатов. На Чемпионат Финляндии в Формуле собирается примерно 40 человек. В Европейской части России столько гонщиков-любителей в принципе нету. А только в Питере народу проживает больше чем во всей Латвии и Эстонии вместе взятых.
PS
И честно говоря, если бы я был на месте Петра, столько сделал, столько потратил, добился бы таких изменений в российском гоночном виндсерфинге и мне вот так вот кто-то заявил бы что НК и ДНК - это фигня, я бы ему сразу при первой же личной встрече прояснил ситуацию.

Есть же терпимые люди на свете...