Surfmonster
Я думаю нам скоро покрутят пальцем у виска

Виндсерферы которые катаются на старых длинных досках, там стратегия выполнения совсем другая.
Да, факт движения быстрее силы ветра установлен.

Но не стоит забывать еще один важный фактор дающий скорость - сохраняющий скорость.
Это предварительно набранная скорость + карвинг доски = реактивное ускорение, за счет центробежной силы.
( Или наше дружное сообщество непримиримо разделяется не тех кто делает фордак быстрее ветра и тех кто медленнее?)
Да конечно делится, если мы идем медленнее или со скоростью, мы выполняем поворот только другим способом и название такой поворот имеет другое.
Так же тактика выполнения, может быть другой не смотря на то что мы движемся быстрей, если нам к примеру необходимо выполнить короткую дугу.
Лично я применяю различные способы в зависимости от обстоятельств иногда получается вообще какой
гибрид.
Но при обучение людей, по понятной причине, применяю один базовый, начальный - простой стэп джайб. От него берется старт в освоение фардаков.
И уж точно, не про какие встречные и не встречные потоки рассказывать не буду.
Тему которую затронули, достаточно специфичная и более или менее понятна тем , кто однажды на фордаке направил парус вперед и вовнутрь дуги.
А так у нас есть повороты, которые мы знаем, такие и такие