Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.04.2012, 09:32
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
2Crack'O deal: расскажи плиз про ощущения с волны, сейчас или потом, как распробуешь... ты все это в прокате добываешь или какие-то еще варианты? Мы будем там у вас на соседних островах вскоре, а вдруг не задует к сроку... И это каноэ, тоже стоя или с колена работаешь? Как развороты, ну, типа джайба получается учудить, с опорой на весло?
К счастью прокаты в этом году укомплектовываются SUPами! Я думал купить, но хранить будет реальная проблема, хотя есть надувные модели.

Работаешь веслом стоя. Если речь идет о волновом СУПе, то весло нужно ради того, чтобы загрести подальше в море, чтобы оттуда спуститься на волне. В реальном серфе выгребаешь руками, если некому отбуксировать. По гладкой озерной и речной воде или утреннему морскому флэту - это другая тема, медитативная. Здесь я акцентирую внимание именно на волновом катании на море. Даже при слабом ветре на море обычно есть волнишка, хотя бы 30 сантиметров.

Развороты я еще не освоил, да и на такой маленькой волне я думаю это невозможно, не хватит энергии и простора. 30 см волна - это 3 метра длина, а это длина самой доски. Чтобы долго наслаждаться, надо скатываться под углом градусов 45 и помогать веслом, чтобы добавить скорости и успевать идти с волной. Иначе доска идет медленней и следующая волна догоняет тебя сзади и тормоза. В таких условиях развернуть понтово доску в 3 метра, и даже 2.5 метра (8'2") задача нереальная. Разворачиваешься большой дугой с веслом. Но это только начало, освоив это, можно будет попробовать съездить на волновой спот, где в тот же ветер волна будет чуть повыше. Хотя не столько высота важна, сколько ее длина, а если взять простую формулу высота волны ~ 1/10 длины, то с полметровой волны можно получить метров пять длины и можно будет попробовать разворот.

Вчера наловчился катиться с волной под углом достаточно долго, чтобы это заметили с берега

Про надувные модели:
- Супер детям, женам, в кладовке или багажнике
- Плохо для амбициозного спорта для серфера
- Нельзя поставить верхушку

Поскольку все-таки большую часть времени СУП нужен самому, а не семье, то надувную брать не хочу.

Цитата:
Сообщение от ALEX3M Посмотреть сообщение
Мы, видите, ли совсем не на Кипре живем
Согласен, кто-то в Дахабе, кто-то в Эль-Туре, кто-то в Анапе, кто-то в Эль Медано, кто-то на Должанке, кто-то во Вьетнаме, кто-то на Родосе... Не все в средней полосе России живут.

Бери велик с собой в Дахаб покататься, вдруг ветра не будет...
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием