Цитата:
Сообщение от Sla-VA
Завтра-послезавтра бью вторую копилку, тогда возможно куплю объективчик нормальный , типа "USM" что-то вроде такого http://www.mvideo.ru/products/426479.html, сумочку и УФ фильтр на объектив...
Р.S.
Объектив еще не заказывал, но очень хочется верить, что он не отстойный, хотя предлагали ещё вариант http://www.mvideo.ru/products/418380.html.
Если завтра-послезавтра меня никто не отговорит и в разбиваемой копилке хватит денег, то всё заказываю один из них.
Какой пока не решил.
Первый дешевле /аж на 7000 рублей/, скорее всего из-за меньшего на 150 грамм веса, и из-за отсутствия маркировки "IS"/стабилизатор/, других отличий не узрел.
|
Оптическая система еще попроще, низкодисперсных элементов нет, лепестков диафрагмы меньше, т.е. размытие фона будеть не очень красивым
Ты прежде попробуй поснимать на 75-300, который без стаба, с рук на длинном конце движущиеся объекты с проводкой, потом пойди домой и на компе, на хорошем мониторе посмотри. То же самое сделай на 70-300, что на 7 тыр дороже. Потом сравни результат. С покупкой объектива, как в фордаке, торопиться не надо

. А то купишь на радостях, что дешевле на 7 тыр, какое-то УГ и потом будешь из-за этого плеваться и жалеть.
Яб брал 70-300, если выбирать из этих двух. Фоты никоновского 70-300 я выкладывал, но судя по характеристикам у кэноновского, картинка будет похуже, тк диаметр объектива меньше - 58 vs 67 у никона, число оптических элементов меньше, у кэнона только один элемент низкодисперсный (у никона все), лепестков диафрагмы меньше. Хотя ценовая группа та же.
75-300 кроме всех прочих недостатков фокусируется за счет вращения переднего стекла, как написано в комментах пользователей, поэтому полярик ты на него не оденешь, как тебе lalex советует.
Цитата:
Сообщение от Sla-VA
И тогда уж всё, всё, я реально хорошо укомплектованный, и правильный фотограф.
Ксати, что подумалось, что можно будет на серф поездки зарабатывать съёмками на свадьбах и корпоративах))))
|
Для этого надо намного больше, чем просто иметь зеркалку, даже намного лучшего качества, чем ты купил. Потом, прежде, чем заказать услугу, люди сначала просят показать свое портофольё. Т.е. кота в мешке, по крайней мере в Питере никто не берет.