Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.06.2009, 02:28
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Леха! тут тема вот в чем... давай определимся...начнем с того, что же является зарождением виндсерфига в нашей стране(рожденные в эсэсэсэр)... кто первый и где...?/! или действительно костяк, который дал импульс к дальнейшей конкуренции...
Рома, ты меня извини, конечно, но твой взгляд на историю нашего виндсерфинга это взгляд не участника этого процесса, а, скорее всего, человека, который только слышал об этом от других лиц. Поэтому, я скорее соглашусь с Алексеем в этом вопросе. Наша история – это история каждого из участников этого процесса, т.е. всех тех, кто реально принимал в этом участие.
История нашего виндсерфинга началась с середины 70-х годов, и задолго до появления первой сборной команды СССР по виндсерфингу, а формальная организация самой этой сборной команды, как раз и явилась результатом проделанной ранее работы. Разве можно не относить к нашей истории всех участников тех первых соревнований на Кубок СССР (до 1981 года)? И как можно не относить к нашей истории победителей соревнований тех лет, Кайриса , Евгения Печенкина, Геннадия Анципова, Павла Постнова, и др.?
С моментом создания первой сборной команды я бы, скорее всего, связал начало профессионального отношения Федерации парусного спорта СССР к виндсерфингу, как к олимпийскому виду спорта, с последующим открытием различных детских спортивных школ и отделений виндсерфинга в СДЮШОР и ШВСМ по всей стране.
Массовость любительского виндсерфинга была максимальной, как раз, до этого момента, Каунас 1979 (около 240 участников), Тарту 1979 (около 240 участников), Приз Героев Космоса 1980 (около 200 участников), и т.п. Разделение же нашего виндсерфинга на любительский и «профессиональный», на мой взгляд, только навредило массовости любительского виндсерфинга, и практически погубила в течение нескольких лет все любительские массовые соревнования. Такие массовые соревнования, как «Приз Героев Космоса», «Приз Грина», «Приз журнала Катера и яхты» не смогли конкурировать с множеством официальных Чемпионатов, Спартакиад и Первенств СССР и РСФСР, а также с такими соревнованиями, как «Слава Севастополя», «Первенство КЧФ», Чемпионаты профсоюзов и вооруженных сил.
Николай Кравченко вполне по праву представлял нашу страну в Сеуле, так как выиграл отбор на эти соревнования. И выступил он вполне достойно, ровно настолько, насколько был готов к этим соревнованиям. Просто тогдашние руководители сборной команды не смогли правильно организовать для него предолимпийскую подготовку, и оказать ему реальную помощь и поддержку в олимпийских гонках с очень сложными погодными условиями и в совершенно новом классе виндсерфинга ( Лехнер), сделав к тому же еще и серьезную ошибку с прогнозом погоды на олимпийскую регату. Хотелось бы просто посмотреть на того, кто считает, что Кравченко «слил» олимпиаду в Сеуле, когда он просто постоит на Лехнере в ветер более 10 м/с и при волне 2-3 метра, не говоря о каких либо гонках по дистанции. Кто когда-либо стоял на Лехнере, тот знает о чем я говорю. У него не было там ни тренера, ни поддержки. Скорее всего, именно по сумме этих причин его и сняли с регаты, так как у других спортсменов была необходимая поддержка. Поэтому не стоит так пренебрежительно относиться к его результату, Николай Кравчено этого не заслуживает, так как трижды выигрывал Чемпионат СССР, и по этому показателю с ним может сравниться только Сергей Самокиш.
Также хочу тебе заметить, что Владимир Климанов никогда не был членом сборной СССР по виндсерфингу, а в то время был членом сборной команды ВС (одной из 2-х команд резерва сб. СССР).
P.S. "Оригинальный виндсерфер", "Пагги", "Мустанг", "Хи-Флай" и различные "самострои" появились значительно раньше Виндглайдера.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием