Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.06.2009, 01:15
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
давай определимся
Окэ, я только "за"! Но только факты. История - хладнокровная наука. Вот какие факты известны мне, если есть другие - очень прошу их писать.

Цитата:
начнем с того, что же является зарождением виндсерфинга в нашей стране(рожденные в эсэсэсэр)...
Как я понимаю - "зарождение" это самый первый случай, каким бы он ни был незначительным. Т.е. зарождением виндсерфинга следует считать первый спуск на воду и пройденные несколько метров на доске с парусом на территории СССР.

Т.е. ответ на вопрос "кто первый и где" это и есть зарождение, теперь известный мне факт, которые отвечает на твой вопрос:

Цитата:
кто первый и где...?/!
Самое раннее, что мне удалось найти (поклонники бренда Fanatic ликуют! :-):

"Впервые "Фанатик" был спущен на воду в июле 1973 г. на Пестовском водохранилище под Москвой. Мачту я собрал из 7 труб от пылесоса, вставленных одна в другую..." статья полностью

Возможно первым был не В.М. Авилкин, т.к. я уверен, что после публикации в журнале "Техника Молодежи", где давались чертежи "виндсерфера" еще несколько людей построили виндсерфинги и понятное дело их испытали, но далеко не каждый из них оставил об этом документальные свидетельства. Пока не доказано обратное, считаю, что первым виндсерфером в СССР был В.М. Авилкин, а зарождением виндсерфинга в СССР считаю тех первых самодельщиков, которые в 1973 году построили свои "виндсерферы", а причину которая мотивировала Авилкина и его возможных "коллег" (статью с чертежами, опубликованную в начале 1973 года в журнале "Техника Молодежи") считаю фактором, толкнувшим весь процесс.

Т.е. сейчас мой ответ на твой вопрос "кто первый и где" - В.М. Авилкин, Пестовское водохранилище, 1973 год.

Цитата:
или действительно костяк, который дал импульс к дальнейшей конкуренции...
А вот это, извини, не формулировка, это сплошной субъективизм который больше подходит к кухонным дискуссиям или к разговорам двух подружек типа "кого ты больше любишь - Сашу или Васю?" Или, что более похоже - это попытка ответить на вопрос "кто круче?". На это я тебе так скажу: круто это чемпион Мира, Европы или Олимпийских игр. В России таких не было. А значит, как бы ты ни хотел с этим поспорить - в истории российского виндсерфинга все не крутые. (хочется надеяться - пока). А выяснять - кто круче из "не крутых" лично мне неинтересно, это плиз без меня :-)

в общем это пропускаем :-)

Цитата:
эти люди действительно стояли у наисточайших истоков...
"наисточайшие истоки" просто ширакное выражение! "Исток" - начало, начало может быть только одно. Не бывает нескольких начал, из которых одно начало "самое начальное". Масло масляное, эмоции. Пропускаем.

Цитата:
и первые доски они сделали и ...
не верно! (см. выше про 1973 год) или приведи доказательства.

Цитата:
короче древнее чела тока арбузова видел...
Ты видел :-) Хотя, Арбузов действительно первый (в Москве) древнее и не найдешь :-) Кстати, фамилии пишутся с большой буквы.

Цитата:
а тебе изветно где они доски делали... вернее где делали доски и матрицы... большинство сборников... гляйдеровского периода... вот у них то и делали..., а потом на них же гонялись....
это говорит только о том, что: большинство сборников гляйдеровского периода (гляйдер, замечу далеко не первая веха в вразвитии виндсерфинга, как в СССР, так и в Мире) делали доски и матрицы "у них то". Это конечно является важным фактором, который никак не умаляет достоинства и вклад "их" в историю. Только вот замещать одно другим не надо. Если мы говорим про "кто первый?" и про "истоки" то надо и искать первого, без всяких там "костяков, дающих импульс".

Вот отличная статья про истоки виндсерфинга. 1975 год. Настоятельно рекомендую!

PS:
Цитата:
массовость приобрел спорт, тока с возникновением сборной и включением вида в олимпийскую программу
Никогда виндсерфинг не был массовым спортом в России... "Массовый спорт" это сколько людей по твоему?
skat вне форума Ответить с цитированием