с кайтом первый час было хорошо, но гирик заметно наелся снега с легкую метельку....дальше стало тяжко и кайту и лыжкам....
к вечеру пришол к машине, на ней были мокрые капли по всему кузову...снег который на неё падал- растаял.....
-------------------------------------------
мимо меня носился спид3 15....парень из зелека(кажется алексей).он был на коньках....энерговооружонность его 15 хи была куда больше моей гиры 9.5.. с лыжами.
---------------------------------
во время ожидания ветра я скинул лыжи с ног, перевернул посмотреть прилип к ним снег или нет, ....не прилип. водянисто скользил на ура, я аш удивился как здорово скользит, но потом собрал немного снега в ладони и сделал комок......,комок был плотный....снег липкий....лыжи скользили по снегу, но вязли в его рыхлости....
--------------------------------
ту сестра: при плоском ведении лыжи снег со льда не срывало а укатывало из 1см получалось 0.5 плотно прилипшего ко льду.....но яб посоветовал пока брать лыжу с кантом...потому как ледяные пироги никто не отменял...
если лыжу не мажешь, то яб посоветовал дождатся легкого морозца под-2 градуса, тогда поедет.....(чем ниже температура.тем крепче становятся кристаллики снега )
----------------------------------------------
новости о состоянии поверхности сенежа....