|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
Дык, че решили-то в итоге, после всех научных выкладок? Я всего лишь хотел подчеркнуть, что если кататься умеренно, то не так все страшно. Ежели каждый день и в Египте, тогда да, за сезон парус уйти может. Для меня ключевые фразы в текущей дискуссии, раз уж она продолжается:
"хранить в хорошо проветриваемом, защищенном от солнца месте, при температуре ... не более 28 С"
"новая плёнка стареет медленно, старая - стремительно"
"паруса из нашей пленки живут дольше"
Я бы еще добавил - в нашем климате живут значительно дольше. Изо всего этого следует, что на надо просто юзать поаккуратнее, шибко не жарить, больше кататься чем тусоваться на пляже, и проживет парус скоко надо. У меня по 8 лет отходили и Эрроус1998 из толстой пленки, и Гастра2003 из тонкой, и продал, и живы еще. Уже и ткань была прозрачная, и нитки начинали расплетаться, а пленка держалась, хоть и ненашенская. А все что брал из-под прокатов, развалилось за парочку сезонов. Там в Египтах сколько ни защищай, один фиг изжарится ночью, потому что холодильников таких не придумали. Да и просто коммерческий трафик другой совсем.
Раньше тоже мыл в душе, укрывал между галсами, потом перестал - морально стареет быстрее, чем от солнца и ветра. Не так давно Иззи инструкцию глянул, так там черным по белому - после каталки МЫТЬ НЕ НАДО. А вот от солнца да, рекомендуют. Но не сильно, в пределах здравого смысла.
|