Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.11.2011, 23:21
Вован
Windsurfer

Благодарностей: 14
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Akella Посмотреть сообщение
А вот китайцы "как" или "никак" переводят? Cмысл там тоже есть, выберете из пары десятка слов одно, сопоставьте со следующим словом из другого набора слов и получите в итоге то предложение которое вам нравится. Короче самообслуживание, мы вам даём набор слов, а вы сами себе подберите, что вам нравится или домыслите сами. С таким подходом можно и рынок потерять, не смотря на бренд.

P.S. Ошибки надо признавать и уметь исправлять, а не доказывать с пеной у рта, что так и должно быть.
Признаю и исправляю.
Всегда готовы найти ответ на все Ваши вопросы.

Цитата:
Сообщение от YARus-812 Посмотреть сообщение
Я, например, в русской версии хотел найти адекватный перевод про "maximum power" в контексте разговора за ширину кормы. Ибо для меня непонятен этот термин в такой степени, чтобы я смог подобрать правильный термин на русском. Дословный перевод "максимальная мощность" меня не очень устраивает. Какая мощность у доски? у кормы? Вот и Альбо в каком-то ролике про новую слаломку говорил: "More power", намякивая на ширину корму. Что, 167 Wide будет нести более длинный плавник? Нет, это запрещено правилами класса. Просто будет попроще откренивать стандартный.
Слушайте, а все таки это про максимальные паруса. Возможность доски их нести. Где максимальная тяга? В максимального размера парусе.
Вован вне форума Ответить с цитированием