Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Дисциплины и классы в виндсерфинге > Гидрофойл

Гидрофойл Все о подводных крыльях

Ответ
Опции темы
Непрочитано 22.02.2024, 11:54
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 330
Записей в блоге: 18
Единственный недостаток - цена, за такие деньги ($4000, а с усиленной батареей под 5000) сдаётся мне можно купить пучок фойлов, парусов, вингов и досок на все случаи жизни и ещё останется как следует отметить обновки. Впрочем, судя по очереди на приобретение (на полгода вперёд), недостатка в клиентах нет...
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2024, 13:17
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 212
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
электрофойл это не спортивно! :\
Не спортивно это от каждой болезни сраться жидким поносом и колоть себе очередную вакцину.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2024, 14:12
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 473
Изображений: 10
Не спортивно - быть противным
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2024, 22:33
latad
Confederate

Вчера случился ветер хоть и не такой как пару дней назад, за 30 узлов, но тоже не слабый, за 20 узлов и я взял NP 5,7 Визард, самый маленький из имеющихся. Давно не брал его.
Так как порыв за 20 узлов у нас на практике означает что может быть и 2, и 20 и более, да с заходами и кирпичами, то мероприятие оказалось нервным и без расслабухи на галсе. Хоть камера на гике и не даёт полного впечатления как и с какой скоростью приходится крутить парусом, чтобы компенсировать рваньё, но если приглядеться, заметно, что это не ровный морской ветер бескрайних просторов.Adobe Flash Player is required to view the video.
Конечно, 3-камберный 6,7 (ССТ) намного устойчивей, но мне показалось, что его будет для более 20 узлов многовато. Или нет? Завтра обещают опять за 20, вопрос что брать так и остался открытым...
Непрочитано 11.07.2024, 11:26
IGGY
Confederate

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 98
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Вчера случился ветер хоть и не такой как пару дней назад, за 30 узлов, но тоже не слабый, за 20 узлов и я взял NP 5,7 Визард, самый маленький из имеющихся. Давно не брал его.
Так как порыв за 20 узлов у нас на практике означает что может быть и 2, и 20 и более, да с заходами и кирпичами, то мероприятие оказалось нервным и без расслабухи на галсе. Хоть камера на гике и не даёт полного впечатления как и с какой скоростью приходится крутить парусом, чтобы компенсировать рваньё, но если приглядеться, заметно, что это не ровный морской ветер бескрайних просторов.Adobe Flash Player is required to view the video.
Конечно, 3-камберный 6,7 (ССТ) намного устойчивей, но мне показалось, что его будет для более 20 узлов многовато. Или нет? Завтра обещают опять за 20, вопрос что брать так и остался открытым...
Если с такими порывами за 20, как на видео, то можно брать и 7,5.
Есть в Дахабе свободная на лето квартира. Июльавгуст и даже до середины сентября не предлагаю. Жарко.
Потом, до 7го октября, можешь пожить.
За БЭЗплатно.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 20:44
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Если с такими порывами за 20, как на видео, то можно брать и 7,5.
Есть в Дахабе свободная на лето квартира. Июльавгуст и даже до середины сентября не предлагаю. Жарко.
Потом, до 7го октября, можешь пожить.
За БЭЗплатно.
Большое спасибо за предложение!
Но я минимум до следующей весны невыездной, семейные проблемы, к тому же смена климата мне противопоказана.
Что касается паруса, то сегодня под прогноз 8-22 узла я взял 6,7, на котором стоят камбера, которых изначально не было. Устойчивость сильно повысилась. К тому же, ветер был вдоль озера, что тоже добавило стабильности за счёт более длинного выбега, сильно меньше рванья.
Непрочитано 11.09.2024, 22:59
latad
Confederate

Сегодня пошёл с обновкой, рейсовым Neilpryde RS RACING Evo8 8,6, который взял вопреки мнению, что рейсовый парус и лопата 2150см2 - плохое сочетание.
Первое, что заметил - доска в ВИ пошла круче к ветру на 10-15°, второе - невероятная стабильность даже по сравнению с ССТ 8,5, причём, широкий ветровой диапазон похоже перекрывает ветра, под которые я беру уже 6,7 вместо 8,5.
Сначала порывы были сильные и я уже приглядывал где выйти на берег чтобы поднатянуть парус под сильный ветер, но пока лавировал, ветер скис и надобность в подтяжке отпала.
Затем долго выруливал против ветра 5-6 узлов с дождиком.
Наконец мне это надоело и я решил помахать на предмет, нельзя ли при таком ветре с рейсовым парусом разогнаться на взлёт. Оказалось - можно. Правда, стоило перестать махать - и доска тут же стала садиться. Зато прочувствовал разницу между фрирайдом 8,5 и рейсом 8,6. Фрирайд по сравнению с рейсом - мешок с воздухом. Рейс при пампинге пружинит и не месит воздух:
Adobe Flash Player is required to view the video.
Затем после дождя и перед приходом новой тучки пришло усиление на 10-20 минут, что дало возможность легко разогнаться. Правда, идти круто к ветру, типа 40-50°, не удалось, но зато скорость такого хода повысилась с 17-20км/ч до 20-25км/ч, что как бы намекает, что можно было и круче.
Непрочитано 12.09.2024, 11:58
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 80 kg.
Благодарностей: 40
Тоже 2 последние недели пампингом занимаюсь, но в основном с вингом. Если я правильно заметил, у Вас первоначальный импульс задает передняя нога, затем руки, как в академической гребле, только с перекосом на переднюю ногу?
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2024, 13:26
latad
Confederate

Последовательность у меня на автомате, что в данный момент даёт тягу - то и действует. Естественно, учитывая общее равновесие.
Да, передняя нога толчковая, она помогает оторваться от волны, а потом и при взлёте.
Этот рейсовый парус даёт мягкий и пружинистый памп, как раз то, что доктор прописал. То есть, по моим понятиям должно быть именно так, чтобы колебания величины тяги были минимальны, а длительность рывка была растянута по времени. Как раз фрирайд 8,5 тянет жёстко, но и провал у него до нуля, поэтому, если с двух рывков не оторвался от волны за кормой - дальше можешь не выпендриваться.
Нет, есть ещё увеличение частоты махов, но и тут пружина снова впереди по эффективности, потому что кривая колебаний тяги у неё всё равно более ровная.
И есть ещё одна штучка, фрирайд что на трапе, что на руках - одна малина, а махать рейсом только руками, на трапе или мала амплитуда маха, или трапкончики нужны радикально длинней, что в полёте создаст проблемы. Хотя нужно будет попробовать длинней, просто пары выходов мало, чтобы всё опробовать.
Кстати, переставлял на воде длину гика, пока возился, совсем не учёл, что у меня теперь парус с широким мачткарманом. Пытаюсь поднять, а его от воды не оторвать... там примерно 3 ведра воды прямо посредине высоты... С топа не сливается, там прочно заделано, а к удлинителю высота, туда вода полилась бы, если бы приподнять... Кормой поднимать я не рискнул, не хватало ещё доску переломить пополам...
Да, купаться я не хотел, хотя вода у нас сейчас больше 18°.
В итоге обошёлся без крюка трапы. Зато запомнил, что набирать воду в широкий мачткарман очень нежелательно.
Непрочитано 12.09.2024, 13:42
asmaster
Ready to foil

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
трапкончики нужны радикально длинней, что в полёте создаст проблемы. Хотя нужно будет попробовать длинней, просто пары выходов мало, чтобы всё опробовать.
...
Можно поставить две пары траппетель. Короткие чуть сзади на бейдевинд, длинные чуть впереди на остальные курсы и водоизмес.
Непрочитано 12.09.2024, 16:36
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Благодарностей: 482
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Можно поставить две пары траппетель. Короткие чуть сзади на бейдевинд, длинные чуть впереди на остальные курсы и водоизмес.
Я так делал. Работало.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2024, 16:49
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 29
Цитата:
А разница по длине «длинных» и «коротких» какая?
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2024, 17:33
Piroj
Windsurfer

Sail Number: 63
Благодарностей: 61
Цитата:
я еще вариант видел, когда 2 трапы надевали - сидячку с крюком пониже-для сильного, и поверх поясную - для слабого ветра ))
Piroj вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2024, 21:56
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
asmaster
Ready to foil

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
А разница по длине «длинных» и «коротких» какая?
Короткие 26, длинные 30-32
Непрочитано 15.09.2024, 09:44
latad
Confederate

Цитата:
Короткие 26, длинные 30-32
А у меня одни 22-28, а другие 26-32. В ходу обычно первые и стоят как правило на 22.
Более того, короткими не кажутся, несмотря на то, что трапа сидячка.
Adobe Flash Player is required to view the video.
Ответ

Опции темы