![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Confederate |
Единственный недостаток - цена, за такие деньги ($4000, а с усиленной батареей под 5000) сдаётся мне можно купить пучок фойлов, парусов, вингов и досок на все случаи жизни и ещё останется как следует отметить обновки. Впрочем, судя по очереди на приобретение (на полгода вперёд), недостатка в клиентах нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
учу двойной фронтлуп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Не спортивно - быть противным
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Вчера случился ветер хоть и не такой как пару дней назад, за 30 узлов, но тоже не слабый, за 20 узлов и я взял NP 5,7 Визард, самый маленький из имеющихся. Давно не брал его.
Так как порыв за 20 узлов у нас на практике означает что может быть и 2, и 20 и более, да с заходами и кирпичами, то мероприятие оказалось нервным и без расслабухи на галсе. Хоть камера на гике и не даёт полного впечатления как и с какой скоростью приходится крутить парусом, чтобы компенсировать рваньё, но если приглядеться, заметно, что это не ровный морской ветер бескрайних просторов. Конечно, 3-камберный 6,7 (ССТ) намного устойчивей, но мне показалось, что его будет для более 20 узлов многовато. Или нет? Завтра обещают опять за 20, вопрос что брать так и остался открытым... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
Есть в Дахабе свободная на лето квартира. Июльавгуст и даже до середины сентября не предлагаю. Жарко. Потом, до 7го октября, можешь пожить. За БЭЗплатно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
![]() Но я минимум до следующей весны невыездной, семейные проблемы, к тому же смена климата мне противопоказана. Что касается паруса, то сегодня под прогноз 8-22 узла я взял 6,7, на котором стоят камбера, которых изначально не было. Устойчивость сильно повысилась. К тому же, ветер был вдоль озера, что тоже добавило стабильности за счёт более длинного выбега, сильно меньше рванья. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Сегодня пошёл с обновкой, рейсовым Neilpryde RS RACING Evo8 8,6, который взял вопреки мнению, что рейсовый парус и лопата 2150см2 - плохое сочетание.
Первое, что заметил - доска в ВИ пошла круче к ветру на 10-15°, второе - невероятная стабильность даже по сравнению с ССТ 8,5, причём, широкий ветровой диапазон похоже перекрывает ветра, под которые я беру уже 6,7 вместо 8,5. Сначала порывы были сильные и я уже приглядывал где выйти на берег чтобы поднатянуть парус под сильный ветер, но пока лавировал, ветер скис и надобность в подтяжке отпала. Затем долго выруливал против ветра 5-6 узлов с дождиком. Наконец мне это надоело и я решил помахать на предмет, нельзя ли при таком ветре с рейсовым парусом разогнаться на взлёт. Оказалось - можно. Правда, стоило перестать махать - и доска тут же стала садиться. Зато прочувствовал разницу между фрирайдом 8,5 и рейсом 8,6. Фрирайд по сравнению с рейсом - мешок с воздухом. Рейс при пампинге пружинит и не месит воздух: Затем после дождя и перед приходом новой тучки пришло усиление на 10-20 минут, что дало возможность легко разогнаться. Правда, идти круто к ветру, типа 40-50°, не удалось, но зато скорость такого хода повысилась с 17-20км/ч до 20-25км/ч, что как бы намекает, что можно было и круче. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
Тоже 2 последние недели пампингом занимаюсь, но в основном с вингом. Если я правильно заметил, у Вас первоначальный импульс задает передняя нога, затем руки, как в академической гребле, только с перекосом на переднюю ногу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Последовательность у меня на автомате, что в данный момент даёт тягу - то и действует. Естественно, учитывая общее равновесие.
Да, передняя нога толчковая, она помогает оторваться от волны, а потом и при взлёте. Этот рейсовый парус даёт мягкий и пружинистый памп, как раз то, что доктор прописал. То есть, по моим понятиям должно быть именно так, чтобы колебания величины тяги были минимальны, а длительность рывка была растянута по времени. Как раз фрирайд 8,5 тянет жёстко, но и провал у него до нуля, поэтому, если с двух рывков не оторвался от волны за кормой - дальше можешь не выпендриваться. Нет, есть ещё увеличение частоты махов, но и тут пружина снова впереди по эффективности, потому что кривая колебаний тяги у неё всё равно более ровная. И есть ещё одна штучка, фрирайд что на трапе, что на руках - одна малина, а махать рейсом только руками, на трапе или мала амплитуда маха, или трапкончики нужны радикально длинней, что в полёте создаст проблемы. Хотя нужно будет попробовать длинней, просто пары выходов мало, чтобы всё опробовать. Кстати, переставлял на воде длину гика, пока возился, совсем не учёл, что у меня теперь парус с широким мачткарманом. Пытаюсь поднять, а его от воды не оторвать... там примерно 3 ведра воды прямо посредине высоты... С топа не сливается, там прочно заделано, а к удлинителю высота, туда вода полилась бы, если бы приподнять... Кормой поднимать я не рискнул, не хватало ещё доску переломить пополам... Да, купаться я не хотел, хотя вода у нас сейчас больше 18°. В итоге обошёлся без крюка трапы. Зато запомнил, что набирать воду в широкий мачткарман очень нежелательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Можно поставить две пары траппетель. Короткие чуть сзади на бейдевинд, длинные чуть впереди на остальные курсы и водоизмес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |