Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Спортивный раздел > Консультации по гоночным правилам

Консультации по гоночным правилам На любые вопросы гонщиков, судей, тренеров и просто катальщиков отвечают профессиональные судьи. Модератор раздела: "судья России" - Андрей Латинов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 05.12.2022, 11:12
#46
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
в позиции 3 не "Аллё"
правило 11
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.JPG
Просмотров: 201
Размер:	135.0 Кб
ID:	62187  

Последний раз редактировалось ShurazRUS; 05.12.2022 в 11:59
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 11:19
#47
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
в позиции 4
желтая коснулась зоны финишного знака, дополнительно включилось правило 18.2(а).
При этом правила 11 и 16.1 также применяются. Наветренная должна держать безопасный боковой по правилу 11.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.JPG
Просмотров: 200
Размер:	138.2 Кб
ID:	62188  
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 11:37
#48
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
позиции 5 и 6
в пятой позиции желтая достигла лей-лайна и перестала быть лодкой имееющей право дороги и должна дать место у знака синей лодке которая имеет право на место у знака. Т.к. до этого момента желтая шла своим надлежайшем курсом и была лодкой имеющей право дороги. Правило 18.4
Синяя окликом требует место у знака.

К шестой позиции обе лодки сменили галс и находятся в циркуляции изменяя курс. Теперь синяя по отношению к желтой стала лодкой имеющей право дороги по правилу 11 и по правилу 18.2(с). Обе лодки изменяют курс и по этому между ними так же применяется правило 16.1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 006JPG.JPG
Просмотров: 204
Размер:	150.4 Кб
ID:	62189  

Последний раз редактировалось ShurazRUS; 05.12.2022 в 15:35
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 11:41
#49
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
в 7 позиции желтая уступает синей оставляя достаточный боковой интервал между собой и знаком.
Лодки связаны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007.1.JPG
Просмотров: 204
Размер:	157.7 Кб
ID:	62190  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007.JPG
Просмотров: 198
Размер:	152.5 Кб
ID:	62191  
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 11:47
#50
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
в позиции 8 желтая сторонилась от синей и разорвала связанность.
Правила 11 и 16.1 больше не применятся , но включатся правило 12.
Яхты в зоне знака.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.JPG
Просмотров: 201
Размер:	150.0 Кб
ID:	62192  
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 12:03
#51
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
в 10 позиции синяя уваливается чтобы не быть наказанной по 17 и в 11 позиции финиширует первой.

почему-то не прикрепляется картинка.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:15
#52
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Сразу отмечу, что данное обсуждение ведётся по рисунку, отдалённо похожему в ключевых моментах на рисунок к Вопросу 34. Там свои скелеты в шкафу.

Применяемые правила.

В первой позиции – П10.
Во второй, третьей позиции – П11.

В позиции четыре.
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
в позиции 4
желтая коснулась зоны финишного знака, дополнительно включилось правило 18.2(а).
При этом правила 11 и 16.1 также применяются. Наветренная должна держать безопасный боковой по правилу 11.
Отмечу, что П18.2а не применяется, П16.1 – не применяется.
Применяется П11, П18.2б.

Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
К шестой позиции обе лодки сменили галс и находятся в циркуляции изменяя курс. Теперь синяя по отношению к желтой стала лодкой имеющей право дороги по правилу 11 и по правилу 18.2(с). Обе лодки изменяют курс и по этому между ними так же применяется правило 16.1.
Отмечу что право дороги по П18.2с, (которое, кстати там и не применяется) не предоставляется.
В позиции 5, 6, 7 применяется П11, П16.1, П18.2б
В позиции 8 применяется П12, П18.2б
В позиции 9, 10, 11 применяется П11, П16.1, П17, П18.

Нарушены правила:

- Между четвертой и пятой позициями – П18.2б. Синей яхте не предоставлено место, чтобы идти к знаку, когда её надлежащий курс – пройти близко к нему. Между этими позициями у синей НК уже проходит близко к знаку;
- В пятой, шестой позиции аналогично – нарушено П18.2б, в шестой по схеме контакт или проекция такая, да и ваааще хорошей морской практикой, о которой говорится в определении МЕСТО не пахнет.
- В девятой позиции и чуть ранее, и чуть позже – нарушено П17. Синяя яхта в этих позициях идёт выше своего надлежащего курса, чего делать не должна по этому правилу.

В рамках места-у-знака идёт синяя яхта, пожалуй, только в позиции 7, 8.

Что же здесь зависит от НК яхты?
- Когда яхта другой яхте должна предоставить место-у-знака по П18
- По П17 яхта не должна идти выше своего надлежащего курса.

Обе яхты не чтут НК и обе должны будут получить DSQ при рассмотрении.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:23
#53
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
Ну и кто теперь рассудит наши не совпадающие мнения ?
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:26
#54
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
Ну и кто теперь рассудит наши не совпадающие мнения ?
А это надо?
Есть над чем подумать, ведь это парусный спорт.
Тут думать надо...
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:37
#55
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
Цитата:
Сообщение от al Посмотреть сообщение
А это надо?
Есть над чем подумать, ведь это парусный спорт.
Тут думать надо...
конечно надо. мнения ведь не совпадают .
или у вас по военному ?
есть два мнения. мое и неправильное.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:40
#56
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
конечно надо. мнения ведь не совпадают .
или у вас по военному ?
есть два мнения. мое и неправильное.
Мнения появляются после изучения Правил.
Хорошо, хочу увидеть, например, опровержение утверждения про нарушение синей П17.
Жду.
Естественно текстом Правил, определений, а не "уступать", "боковой".
Хочу познать про право дороги по П18, так же.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:43
#57
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
правило 17 не нарушалось
я не писал что какая либо из лодок была наказана.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:45
#58
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
правило 17 не нарушалось
я не писал что какая либо из лодок была наказана.
Ну вот.
Прошу опровергнуть МОЁ утверждение о нарушении синей П17.
al вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:48
#59
ShurazRUS
Windsurfer

Аватар для ShurazRUS
 
ну вы бы хоть обосновали почему её нужно наказать по 17 ...
я не вижу нарушения.
ShurazRUS вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2022, 15:49
#60
al
Windsurfer

Аватар для al
 
Club: Диван
Location: СПб
Цитата:
Сообщение от ShurazRUS Посмотреть сообщение
ну вы бы хоть обосновали почему её нужно наказать по 17 ...
я не вижу нарушения.
- В девятой позиции и чуть ранее, и чуть позже – нарушено П17. Синяя яхта в этих позициях идёт выше своего надлежащего курса, чего делать не должна по этому правилу.
al вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot