Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Визы, турагентства, авиакомпании

Визы, турагентства, авиакомпании Пересечение границ и доставка прокладки с матчастью в разные страны.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 11.09.2025, 12:08
ryaa
Windsurfer

Благодарностей: 24
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
так, у тебя чемоданы были?
нет, у меня было две коробки - одна из под парусов и вторая от гика.. в них были соот. 2 паруса, гик + свои личные вещи :)
все это сдавалось как виндсерфинг :)
ryaa вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2025, 12:34
Roman
RFA

Sail Number: R1
Club: Windsurfclub-Orbita/Nowindcity
Weight: 87 kg.
Благодарностей: 466
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от ryaa Посмотреть сообщение
нет, у меня было две коробки - одна из под парусов и вторая от гика.. в них были соот. 2 паруса, гик + свои личные вещи :)
все это сдавалось как виндсерфинг :)
какой молодец! до последнего не палишься...
я то, ночь спал тревожно, все думал... как ты отрулил, какие песни на рецепшене пел.
вононо как на самом делето, было.
Roman вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2025, 17:55
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Там петь бесполезно. Длина больше 220см. - хоть виндсёрф, хоть чемодан. Очень не мало берут((.

Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Там петь бесполезно. Длина больше 220см. - хоть виндсёрф, хоть чемодан. Очень не мало берут((.
Точнее сумма 3х измерений НЕ БОЛЬШЕ 203см!
Год назад из Шарма в Москву за кису 32кг. взяли ок.90д.
За неё же из Москвы ок.270е.
Причём согласование на перевоз негабарита не освободило от его оплаты.
Буду очень признателен уважаемым товарищам, если они подробнее поделятся опытом нае....ва Афлота.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2025, 01:21
Нестеров Вячеслав
Windsurfer

Sail Number: RUS-525
Club: 25Fin
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 29
Парни, а зачем создавать тему, когда предыдущая один в один такая же, и там все уже 10 раз разжевано опробовано и проглочено!?
https://www.raceyou.ru/thread41934.html

Цитата:

Точнее сумма 3х измерений НЕ БОЛЬШЕ 203см!
Год назад из Шарма в Москву за кису 32кг. взяли ок.90д.
За неё же из Москвы ок.270е.
Причём согласование на перевоз негабарита не освободило от его оплаты.
Буду очень признателен уважаемым товарищам, если они подробнее поделятся опытом нае....ва Афлота.
Вырезка из 23-го года, все работает до сих пор:
Ну что ж....
Схема.... РАААБОЧАЯ!!!!
Владивосток - Москва - БЕСПЛАТНО перевезено 2 кисы в размере 255 х 75 х 40!!!!!!!!!!!!

При покупке билета с 1 местом багажа в 23 кг.
Условия;
1. Обе сумки по 23 кг
2. Провоз негабарита согласован с Аэрофлотом за месяц (не менее 48 часов), получено... после повторного звонка на 5-е сутки, подтверждение на почту.
Москва - Шарм - так же 2 кисы погружены в самолет
P.s. девушка во Владе "включала дурочку", но тут же ее вырубила, увидев распечатку с сайта аэрофлота
..в Москве так же тупила... секунд 30, пока подруги ей не пояснили, что все в законе

Обратный перелет - все ровно

2024-й год - банда из Владивостока в 8 гонщеГов, в разные даты по той же схеме - все Ок.
Нестеров Вячеслав вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2025, 02:20
IGGY
Windsurfer

Даты перевоза матчасти были в льготный период? Если нет, то как договаривались то, о бесплатности? с кем ??
Непрочитано 12.09.2025, 02:27
Нестеров Вячеслав
Windsurfer

Sail Number: RUS-525
Club: 25Fin
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 29
Льготный период - 2 кисы,
обычное время - 1 киса.

С сайта Аэрофлота:
п.1 -
Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную в норму бесплатного провоза багажа* по количеству мест, весу, но без учета габаритов :
....Один комплект снаряжения для серфинга (или для кайтсерфинга/вейкбординга/ виндсерфинга)

п.2 -
с какого то октября и по конец апреля 202... г. предоставляется одно дополнительное место бесплатного багажа для провоза одного комплекта снаряжения общим весом до 23 кг при наличии свободной багажной ёмкости:
....Один комплект снаряжения для серфинга (или для кайтсерфинга, вейкбординга, виндсерфинга

В льготый период - 1-я киса со снарягой это "бесплатная норма багажа" (п.1), а 2-я киса - это "дополнительное место бесплатного багажа"

1-я киса - слаломная доска, гик, плавники, удлинитель, трапа, гидра, мягкие шмутки, туристический коврик по бортам доски.
2-я киса - 2 мачты, 3 гоночных паруса (нижние 2 камбера сняты, латы ослаблены для получения более плотного рулона), шарнир, туристический коврик поверх парусов, остатки личных вещей.

Последний раз редактировалось Нестеров Вячеслав; 12.09.2025 в 06:49
Нестеров Вячеслав вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2025, 07:24
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
ryaa
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от Нестеров Вячеслав Посмотреть сообщение
Льготный период - 2 кисы,
обычное время - 1 киса.
уточнение - обычное время - можно два места (две кисы) бесплатно если обе в сумме не больше 23 кг. детали я указал выше

Цитата:
Даты перевоза матчасти были в льготный период?
у меня в обычный. я уже даже даты указал, август этого года

Цитата:
Если нет, то как договаривались то, о бесплатности? с кем ??
пошагово:
1) покупаешь билет с багажом
2) вместо обычного багажа можешь взять два места виндсерфинга, если оба по весу не превышают 23 кг
2а) если габариты до 203 см - согласовывать не надо
2б) если габариты больше 203 см - то согласовываешь
3) в аэропорту, если возникли вопросы (а шансы высоки, так как это аэрофлот!), то тыкаешь их в их же правила + показываешь распечатку с их же ответом на запрос (я его приаттачил раньше, или можно самому послать такой запрос и получить официальный ответ).

профит :)

Вообще, по опыту, сотрудники аэрофлота дурачка часто включают. И если ссылать на согласования по телефону, то это не работает. Но если есть официальный запрос (у которого кстати есть уникальный номер в их системе), и Вы получили официальны ответ в подтверждение, то если его предъявить, то работает 100%.
UPDATE: Хотя, был у меня один уникальный случай, когда старшая смены на регистрации даже не захотела смотреть распечатанный ответ и сказала, что не будет регистрировать без оплаты. Я просто включил камеру, и сказал, чтобы она на камеру повторила отказ о регистрации. Так она чуть визжать не начала, что я ее ослепил вспышкой и все такое.. в итоге, ответ прочитала, зарегистрировала, потом извинилась даже и сказала, что она не знала про эти правила и рекомендовала письменный ответ сохранять. это аэрофлот

не благодарите :)
Непрочитано 12.09.2025, 09:54
YuraSPb
Windsurfer

Club: Красные Купола
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 19
Изображений: 5
в документах, которые мне прислали указана предельная длина 210см мачт
- в ранних вариантах без габаритов для бизнес-класса

везу в Гавану мачту 237см
гик с парусом
виндсап

как все увязыывать?
по весу до 23кг?
мачту+гик отдельно, а парус+сап уже больше 23кг...

сейчас могут быть проблемы с Аэрофлотом в Пулково?

Последний раз редактировалось YuraSPb; 12.09.2025 в 10:00 Причина: дополнено
YuraSPb вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2025, 10:39
IGGY
Windsurfer

Цитата:
уточнение - обычное время - можно два места (две кисы) бесплатно если обе в сумме не больше 23 кг. детали я указал выше

у меня в обычный. я уже даже даты указал, август этого года

пошагово:
1) покупаешь билет с багажом
2) вместо обычного багажа можешь взять два места виндсерфинга, если оба по весу не превышают 23 кг
2а) если габариты до 203 см - согласовывать не надо
2б) если габариты больше 203 см - то согласовываешь
3) в аэропорту, если возникли вопросы (а шансы высоки, так как это аэрофлот!), то тыкаешь их в их же правила + показываешь распечатку с их же ответом на запрос (я его приаттачил раньше, или можно самому послать такой запрос и получить официальный ответ).

профит :)

Вообще, по опыту, сотрудники аэрофлота дурачка часто включают. И если ссылать на согласования по телефону, то это не работает. Но если есть официальный запрос (у которого кстати есть уникальный номер в их системе), и Вы получили официальны ответ в подтверждение, то если его предъявить, то работает 100%.
UPDATE: Хотя, был у меня один уникальный случай, когда старшая смены на регистрации даже не захотела смотреть распечатанный ответ и сказала, что не будет регистрировать без оплаты. Я просто включил камеру, и сказал, чтобы она на камеру повторила отказ о регистрации. Так она чуть визжать не начала, что я ее ослепил вспышкой и все такое.. в итоге, ответ прочитала, зарегистрировала, потом извинилась даже и сказала, что она не знала про эти правила и рекомендовала письменный ответ сохранять. это аэрофлот

не благодарите :)
На горло тётеньку взял.
Афл тебе подтверждает возможность перевозки негабарита. Про его бесплатность в той бумажке слова нет. Волшебное слово виндсёрфинг работает только в льготный период.
Интересно, что за пункт ДЖИ, на который ссылается БИБИГОН.
АФЛ далеко не самая нелояльная компания. по сумме измерений 203, можно завернуть много паксов.
вспомнил. лет 7+ вёз раруса 3,7-5,0 и мачты 370 и 400. Засунул в спецсумку для гольфа, высокую. то что торчало сверху замотал непрозрачным. размеры 215Х50Х50. прокатило безоплаты +сом к багажу.
Непрочитано 12.09.2025, 11:08
YuraSPb
Windsurfer

Club: Красные Купола
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 19
Изображений: 5
за 24 года это моя 6-я (шестая) лодка, сап, матрас и пр. габаритная хрень на Кубе

каждый, сцууко, КАЖДЫЙ, раз фсио через анал и руганью и пр. удовольствиями от Ерафлота, Винд, С7, ЭрФранс и пр.

ЭФ заставили за 100 долл делать ПРИВИФФКУ в Шереметьево в ковид, хотя имел уже савеццкую ), но деньги все же вернул - изз прынцыпу!

и тут опять, билеты на октябрь-январь 150 тыс, хочеццо хоть экипахэ бесплатно провезти

YuraSPb вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2025, 11:27
IGGY
Windsurfer

У меня идефикс покататься в СевКипре. Там волнишка в берег. матчасть есть. 98 и 86, от 3,7 до 5,8. фойл. но одному физически не дотащить. Может есть желающие присоединиться? в октябре. Залив Морфу, Едидалга. или просто в Турции пару недель провести, пока в Дахабе жарко.
Непрочитано 12.09.2025, 11:30
ryaa
Windsurfer

Цитата:
Афл тебе подтверждает возможность перевозки негабарита. Про его бесплатность в той бумажке слова нет. Волшебное слово виндсёрфинг работает только в льготный период.

все, я сдаюсь! ты победил! :)

Цитата:
Сообщение от YuraSPb Посмотреть сообщение
везу в Гавану мачту 237см
если я не ошибаюсь, там на рейсы на кубу специальные условия по негабаритам... надо изучать
Непрочитано 04.10.2025, 18:34
IGGY
Windsurfer

Цитата:

все, я сдаюсь! ты победил! :)

если я не ошибаюсь, там на рейсы на кубу специальные условия по негабаритам... надо изучать
Привет. Подскажите, когда обычно включают льготу на провоз снаряги? На сайте не нашел, поддержка ответила что не знает.
Непрочитано 06.10.2025, 23:22
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
olegas
Windsurfer

Благодарностей: 2
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...ration/luggage

На период перевозок с 26.10.2025 по 15.05.2026 года дополнительно к включенным в тарифы на перевозку нормам бесплатного провоза багажа* предоставляется одно бесплатное место багажа для провоза одного комплекта лыжного/сноубордического снаряжения или снаряжения для серфинга, кайтсерфинга, вейкбординга, виндсерфинга, сапсерфинга, дайвинга общим весом до 23 кг без учета габаритов.
olegas вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2025, 14:07
IGGY
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от olegas Посмотреть сообщение
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...ration/luggage

На период перевозок с 26.10.2025 по 15.05.2026 года дополнительно к включенным в тарифы на перевозку нормам бесплатного провоза багажа* предоставляется одно бесплатное место багажа для провоза одного комплекта лыжного/сноубордического снаряжения или снаряжения для серфинга, кайтсерфинга, вейкбординга, виндсерфинга, сапсерфинга, дайвинга общим весом до 23 кг без учета габаритов.
Спасибо!
Ответ

Опции темы