|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Европа Испания, Португалия, Турция... Канары тоже обсуждаем здесь. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Тур мы выбирали впопыхах, времени не было ни на что. Теперь, когда все выбрано и уплочено (Costa Calma, что поделать), выдалась минутка поподробнее изучить, во что я вляпался
![]() И вот что я нашел. Напишу тут, вдруг кому еще пригодится. Прямо на главной странице сайта Rene Egli есть ссылка на веб-камеру! (на третий день индеец Острый Глаз все-таки ее заметил). Прямо сейчас она недоступна, но всю неделю до этого все работало. Я подловил момент, когда был пик прилива, посмотрел... Как-то лагуна не впечатлила, ветер дует вдоль, так что кататься можно только поперек, а поперек она метров сто от силы. С другой стороны, та часть пляжа, что за косой ("океан"), не выглядит так уж страшно. Хотя прибой небольшой есть. Или это только издалека кажется, что море спокойное? ![]() На других видео оттуда тоже ничего сильно криминального не видно. На сайте есть страничка, посвященная лагуне - там же есть PDF-ка с расписанием приливов и указанием максимульной глубины в лагуне: https://www.rene-egli.com/windsurfin...surfing/lagoon Мы там будем с 31 августа по 5 сентября, непосредственно в лагуне покататься можно будет только 5-го. Утешает то, что выбора у нас все равно не было - либо эти даты, либо никакие. И еще есть вопрос по тренингу. У них есть раздел с курсами, там есть курс F1 - waterstart. Длится два часа. А что, это реально за 2 часа освоить? Или два часа они будут показывать, а я потом еще неделю отрабатывать? |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
За два часа могут показать и объяснить, сколько времени уйдет на освоение, зависит только от осваивающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
В общем, факир был пьян, фокус не получился.
За сутки до отъезда у жены возникли проблемы со здоровьем, достаточно серьезные, чтобы остаться и не ехать, но недостаточно серьезные, чтобы нельзя было оставлять ее одну. В итоге я поехал один с детьми. И вместо катания развлекал детей ![]() Нельзя сказать, что вообще не катался, но меньше и хуже, чем планировал. Цитата:
Но есть и хорошие новости! Если начинать в 10 утра, прямо с открытия станции, когда ветер более слабый, то в принципе норм, терпимо. Где-то до часу наверно. У Рене Эгли и на Риско дель Пасо я не катался, только доехал немного посмотреть. На Риско дель Пасо я приехал в районе 4 часов дня, до моря не дошел, постоял у станции. По ощущениям, ветер такой же порывистый, как в Коста Кальме. И точно так же стекает с гор, разница только в том, что в Коста Кальме дома и деревья, а там гладкие ровные склоны. Хз, может, в море чуть получше, не знаю. Надеюсь, в следующий раз повезет больше ![]() P. S. Велопрокат - 25 евро в день, абсолютно негуманно. Проще тогда уж взять машину, за 40 - 50. |
|
|
|
|