Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Европа

Европа Испания, Португалия, Турция... Канары тоже обсуждаем здесь.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 27.08.2025, 00:31
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
Тур мы выбирали впопыхах, времени не было ни на что. Теперь, когда все выбрано и уплочено (Costa Calma, что поделать), выдалась минутка поподробнее изучить, во что я вляпался

И вот что я нашел. Напишу тут, вдруг кому еще пригодится.
Прямо на главной странице сайта Rene Egli есть ссылка на веб-камеру! (на третий день индеец Острый Глаз все-таки ее заметил). Прямо сейчас она недоступна, но всю неделю до этого все работало. Я подловил момент, когда был пик прилива, посмотрел... Как-то лагуна не впечатлила, ветер дует вдоль, так что кататься можно только поперек, а поперек она метров сто от силы. С другой стороны, та часть пляжа, что за косой ("океан"), не выглядит так уж страшно. Хотя прибой небольшой есть. Или это только издалека кажется, что море спокойное?
На других видео оттуда тоже ничего сильно криминального не видно.
На сайте есть страничка, посвященная лагуне - там же есть PDF-ка с расписанием приливов и указанием максимульной глубины в лагуне: https://www.rene-egli.com/windsurfin...surfing/lagoon
Мы там будем с 31 августа по 5 сентября, непосредственно в лагуне покататься можно будет только 5-го. Утешает то, что выбора у нас все равно не было - либо эти даты, либо никакие.

И еще есть вопрос по тренингу. У них есть раздел с курсами, там есть курс F1 - waterstart. Длится два часа. А что, это реально за 2 часа освоить? Или два часа они будут показывать, а я потом еще неделю отрабатывать?
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2025, 01:11
_Olg
Confederate

Club: Завидово
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 125
За два часа могут показать и объяснить, сколько времени уйдет на освоение, зависит только от осваивающего.
_Olg на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2025, 07:01
Nebov
Windsurfer

Club: "Широта 58"
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от StrangerInTheKy Посмотреть сообщение
Жена расширила географию поисков и нашла какой-то отель на Фуэртевентуре (Costa Calma), который ее в целом устраивает. Прямо напротив отеля находится ION Club, который типа дает доски на прокат, но там какие-то странные условия. Аренда сразу за весь день (хотя цена терпимая), и вроде как там предлагается бронировать заранее, но форма бронирования на сайте не работает. Место популярное у серферов, вдруг у них на всех не хватает досок... Наверняка же кто-нибудь знает этот спот, что скажете?
Спасибо за свежую тему выбора спотов, особенно, супруге! Без неё не раскрыли бы столько актуальных, альтернативных вариантов, мнений, отчетов ...😁
Nebov вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2025, 22:35
StrangerInTheKy
Windsurfer

Weight: 78 kg.
Благодарностей: 18
В общем, факир был пьян, фокус не получился.
За сутки до отъезда у жены возникли проблемы со здоровьем, достаточно серьезные, чтобы остаться и не ехать, но недостаточно серьезные, чтобы нельзя было оставлять ее одну. В итоге я поехал один с детьми. И вместо катания развлекал детей
Нельзя сказать, что вообще не катался, но меньше и хуже, чем планировал.

Цитата:
Сообщение от _Olg Посмотреть сообщение
Про этот спот тут писали много раз, ищите и обрящете. Если отель в Коста Кальма, то Ион не напротив, а довольно далеко, хотя и в пешей доступности.
Уточнение. Похоже в Коста Кальме появилась еще одна станция Ион. Если это так , то катание там, по отзывам, совсем плохое. С горы стекает рваный ветер.
Лучше уж до станции Рене Эгли добраться. Отель напротив станции, кстати, очень хороший.
Да, подтверждаю, в самой Коста Кальме ветер ужасный. Первый раз пошел кататься в прошлое воскресенье в обед, и ветер был рванина рваная. Я думал, у нас на наших болотах ветер порывистый, но этот переплюнул всё.
Но есть и хорошие новости!
Если начинать в 10 утра, прямо с открытия станции, когда ветер более слабый, то в принципе норм, терпимо. Где-то до часу наверно.
У Рене Эгли и на Риско дель Пасо я не катался, только доехал немного посмотреть. На Риско дель Пасо я приехал в районе 4 часов дня, до моря не дошел, постоял у станции. По ощущениям, ветер такой же порывистый, как в Коста Кальме. И точно так же стекает с гор, разница только в том, что в Коста Кальме дома и деревья, а там гладкие ровные склоны. Хз, может, в море чуть получше, не знаю.

Надеюсь, в следующий раз повезет больше

P. S. Велопрокат - 25 евро в день, абсолютно негуманно. Проще тогда уж взять машину, за 40 - 50.
StrangerInTheKy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы