New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
26.10.2023, 01:02 |
|
Windsurfer |
|
22.01.2024, 14:07 |
|
Windsurfer |
Ещё видео нашёл. Тут человек всё время (что я потыкал в разных местах по видео) катается не в петлях. Трапеция и петли у него есть, но он их не использует. Почему? Потому что на таких волнах часто маневрировать приходится, а это делается не в петлях?
https://www.youtube.com/watch?v=_88ttlrkKac Как я понял, в петлях лишь тогда, когда хочешь выйти или вышел на устойчивое глиссирование - т.е. в основном это большая скорость по относительной прямой. Всё остальное, включая маневры, даже обычный разворот - вне петель. Правильно? Но при этом смотрите, у него всё равно глиссирование, просто с постоянными маневрами, но опять же без петель. А мне тут говорили, что на глиссирование без трапеции и петель толком не выйти - неправильная стойка будет, не туда давление на доску, не так парус держаться и всё такое. |
22.01.2024, 14:33 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
может это другое видео? upd а, понял ты про траппетли. просто по умолчанию петли - это ножные футстрепы. без трапеции да - для большей маневренности. Робби в силу своего опыта может позволить себе ее не использовать Смешно, в теме для новичков приводить в пример Нейша и Гавайи )) Последний раз редактировалось Piroj; 22.01.2024 в 16:30 |
|
22.01.2024, 19:01 |
|
Windsurfer |
На чем бы и как катался этот человек , с петлями , без... , можно смотреть не уставая часами..
Виндсерфинг это его жизнь. Сейчас модно на Ютубе показывать когда мастера мирового уровня играют в настольный теннис различными предметами: банками, бутылками, лопатами и тд. Чтобы так уметь надо годы упорных тренировок. |
22.01.2024, 19:45 |
|
ненастоящая спортсменка |
Робби Нэшу всё можно!
|
23.01.2024, 00:23 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
да и в сильный ветер как мне кажется на глисс лучше выходить без траппетель, чтобы не катапультировало. в ножные входишь а только потом в трап... |
|
23.01.2024, 00:30 |
|
Windsurfer |
еще не нужно забывать, что это вэйв. Он скатывается с волны, как с горки, он может совсем не закрывать парус, там энергии хватает.
|
23.01.2024, 11:14 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Про Робби, он катится с волны в условия когда ветер дует вдоль волны... тяги в парусе от ветра уже нет,так как он движется вниз по ветру, но так как волна его толкает в берег с хорошей скоростью у него есть встречный ветер, чем больше скорость тем он сильнее, поэтому внизу волны он кладет парус параллельно воде максимально убирая лобовое сопротивление, заезжая на волну скорость падает, в верхней точки он может использовать подъемный поток ветра отраженный от волны для зависания над волной... Райские условия! Вейв спот это как раз правильное сочетание направление волны и ветра. Поэтому планета большая а Райских спотов мало.
As26, правильно сказать что не в сильный ветер, а в том случае когда у тебя адский передоз, то сначала можно обуться в ножные петли, а потом трапеция... но это очень энергозатратно( В сильный ветер, при правильно подобранной площади паруса, сначала трап.петли, потом ножные. Катапульта, это проблема стойки и веры в парус. |
23.01.2024, 17:51 |
|
Windsurfer |
Катапульта, это проблема стойки и веры в парус...
Последний раз словил катапульту на полном ходу. Пока летел , как раз про парус подумал,только поменял все дряблые окна. Из ножных петель выдернуло на раз. В полете успел немного увести на себя парус, так что он остался жив. Сзади всплыла наполненая водой полуторалитровая бутылка в виде буквыV, плавник её ровно посередине протаранил... |
23.01.2024, 23:10 |
|
Windsurfer |
Это сильно повезло.
Че только не ломали в подобных ситуациях. Черепаха в Дахабе обошлась мне в пробитое окно и сломавшийся через какое то время после удара об нее Зет. А аналогичная бутылочка там же в сломанный карбоновый гик, треснутый плавник, и чуть позже утонувший с боксом другой и установку нового бокса в доске... Ну это хоть давно было, когда плавники были дешевыми, а бокс подарили на Нельсоне, вырезав болгаркой из валявшегося там старого Старборда.. ))) |
24.01.2024, 02:28 |
|
Windsurfer |
Главное - тушку не поломать.
Меня в начале моего ВС пути пару раз бросило ребрами на мачту. Потом научился падать под парус. |
24.01.2024, 23:09 |
|
Windsurfer |
Андрей привет! Про то как Ты на черепаху наехал в Дахабе легенды ходят Как только кто говорит , что чуть не наехал на черепаху, сразу Тебя вспоминают и приводят последствия . Я один раз тоже наехал, но на фривейве, там плавник скругленный, так что все хорошо обошлось, только звон остался
|
25.01.2024, 01:04 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А что с ножными петлями? Если я в них не буду становиться, то ноги с доски просто вылетать будут, или что? Я имею ввиду, когда нет больших скоростей, больших волн, и доску не сильно бьёт - те же озёрные условия. А то для трамваинга и иногда совсем небольшого глиссирования ножные петли как бы даже мешают по доске передвигаться, по-моему - запинаешься об них. |
|
25.01.2024, 03:09 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||