|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
RFA |
Одухотворенный отмазон, зачет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
И не акцентировал загадку, это кореш попросил мотак перевезти, Хонда на 700кубиков с продольным V движком. Закатили, встал легко. Как будто пассажирский автобус делали для перевозки шоссейных крузеров.)) сейчас хорошие Тойота Хайс и Ниссан караван, с высоким потолком, длиннючий салон. Но малый дорожный просвет и движки для них дохлые. Или не знаю, может есть помощнее. У Хрено должны быть похожие басы.
А на своём я могу подъехать практически на любой берег к кромке воды. Межосевой дифф блокируется, задний межколёсный повышенного трения. Короче, пока ещё радует. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А я решил отказаться от серф-мобиля в пользу водного транспорта - первые фотки Москва, второй комплект в Турции - паруса на фото 9.3 и 8.3
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
_abc, не убиваешься на оверштаге через "отбойник"?
а так только позавидовать можно))) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
в целом нет, но иногда мешает
да так поставил попробовать, сейчас без него катаю (но на катапульте нос на большой доске 157 л треснул ...поэтому купил для страховки основная проблема парус на воде перебросить через нос уже невозможно, я даже не понял что мне мешает )))) короче старт из воды со сменой галса затруднителен - много движений .. не ставлю сейча в том смысле что когда мачта близко к воде то доску невозможно провернуть чтобы мачта прошла через нос доски ... и так всё не просто, а тут ещё доп. трабл ))) ________ ещё с яхты прыгать когда ветер сильнее 20 узлов (10м/с) можно только когда яхта на якоре - носом к ветру .. есть свои трудности как с неё выпрыгнуть (крайний раз доска попала по зубам и носу мне )))) достать снарягу не трудно .. но короче много тонкостей, которые я просто забыл и слегка пленку потянул на парусе и чуть борт доски долбанул когда спрыгивал ... в целом надо всё продумать на яхте, если кто начнет практиковать, независимо от опыта не спешите ... Последний раз редактировалось _abc; 16.11.2020 в 23:44 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну коллеги, я долго ждал и не выкладывал (хотя многие из присутствующих уже его испробовали), но, раз про водный транспорт. катамаранчик ....
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Багажник прикольный. В конце показывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Видел такую систему под доски. Правда то были не доски а каяки, но в целом прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ключ на застёжке ремня - они это серьёзно как защиту от кражи позиционируют?
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
В связи с тем, что перевозим все доски и паруса в Ильич, возникла потребность купить фургончик типа Форд Транзит, может кто знает подходящий в Краснодарском крае или поблизости?
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Шалом православные!
Ну вы наверное в курсе, что Минпромторг давно объявил крестовый поход ввозу новых и б/у тачек из-за бугра и собирается нанести новый удар – включить все машины мощностью свыше 160 л.с. в повышенный утильсбор. Если не очень в курсе, поясню – сейчас для «физиков», ввозящих авто для личного пользования действует льготная ставка, если объем не превышает 3 л. А так как 99% всех серфмобилей не превышает, то Япония, Корея, Китай и Эмираты – велком. А там, как говорится, как в Греции – есть все. Поскольку в России даже бродячие псы на бензоколонках знают, что если написали в газете, то закон обязательно примут, сомневаться в том, что Минпромторг «протащит» законопроект не приходиться. То есть выбор автомобилей доступных для ввоза по льготной ставке утильсбора существенно сократиться, а цена, конечно, хоть и незначительно, но повысится. Но пост не о том. Мы еще не раз помянем те «золотые» годы, когда можно было лететь по платнику 150 с 250 кобылами под капотом, семьей и матчастью на крыше. Но рано или поздно встанет вопрос – а что покупать дальше? Всех чайна Япония, страна восходящего солнца и заходящего здравого смысла. Там много чего до 160, к сожалению, с правым рулем. Некоторым моделям, например Хонда Степвагон, можно даже простить праворульность, настолько она офигенна и соответсвует запросам серферов. Хвала япошкам – их налоговая база учитывает не только объем, но и мощность двигателей. Поэтому «турбодаунсайзингом» там не увлекаются. Эмираты – новое направление. Шейхи не очень любят всякие малолитражки, но кроме шейхов там полно народу попроще и победнее. Для них везутся модели из Индии – тойоты, сузуки и еще Бог знает что. Из «культовых» можно отметить Сузуки Джимни с 5 дверями. Если хотите «почти гелик почти даром» - знайте, вам туда. Все, я устал, я мухожук. На что буду менять Соренто, еще не решил. Пойду поставлю свечку за упокой родного Минпромторга. Ибо если не примут, то кандидатов много - КИА Мохав, Тойота Виос (Венза/Хариер), Джип ГранКоммандер, МБ Вито. А если примут – буду гонять на том что имею, пока не разложится «на плесень и липовый мед». Последний раз редактировалось antiglob; 21.09.2025 в 13:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Toyota highlander
По обьему влезает все. Даже в салон:) У китайцев вроде есть вариант с 2.0 двигателем |
|
|
|