New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Speed Заезды на скорость, GPS-windsurfing, споты, личные рекорды и т.д. |
Опции темы |
23.08.2022, 23:22 |
|
||||
Windsurfer |
Цитата:
Другое дело что у некоторых производителей девайсов фермвер не пишет ее в файл. Я такое у Гармина наблюдал. Потом программа, которая отображает, вычисляет скорость из координат. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас пишу прогу для Андроида. Телефон будет читать nmea со своего ГПС чипа, и передавать по блутусу на часы, а они будут просто показывать скорость. |
||||
24.08.2022, 07:49 |
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
24.08.2022, 14:28 |
|
Windsurfer |
Ну как сказать. Сложить разности частот четырех спутников гораздо проще. Чем сначала вычислить координаты, потом из них расстояние и поделить на время.
|
24.08.2022, 22:35 |
|
|
Confederate |
Цитата:
В принципе ничего сверхестественного, всё считается, но чисто математически мне не показалось что это проще.. Точнее - может быть, но тут тоже ещё надо посмотреть. |
|
24.08.2022, 22:54 |
|
Windsurfer |
Чей то вы сильно заморачиваетесь.
Щас куча часов с GPS есть. Для посмотреть свою скорость любые подойдут. |
24.08.2022, 23:03 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Координаты, скорость, траектория и время спутника приходят в ГПС сообщениях (эфемеридах) и в альманахе. Что делает чип, это, согласно допплеровскому отклонению принятой от спутника частоты от известной (L1 1575,42) получает разницу м-ду "табличной" и реальной скоростью спутника относительно приемника. Сделав это для нескольких спутников (минимум 4-х), приемник из этих относительных скоростей строит 3-д вектор скорости. Проблема, что они чаще врут, чем правду показывают |
|
24.08.2022, 23:37 |
|
|
Confederate |
Цитата:
Хотя в инструкции написано, что это скорость с учётом изменения высоты... У меня доверия к видеокамере, которая тоже показывает скорость, ещё меньше. Неоднократно она мне показывала скорость за 100км/ч. Да и нафигаторы, которые уж точно специализированы под работу с gps, тоже запросто врут, если на время теряют спутники. Последний раз редактировалось latad; 24.08.2022 в 23:31 |
|
25.08.2022, 08:30 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Да ну, бред, неоднократно сравнивал показания разных девайсов, включая телефон на Андроиде, разница обычно укладывалась в 1-2 км в час даже по максималке, не говоря про среднюю 10 сек скорость, а куда уж точнее для бытового применения.
Для померяться пиписьками с друзьями пойдет точно. Рекордные результаты можно прогнать через комп, чтобы быть точно уверенным. У меня щас самые дешёвые Amazfit Bip S, изредка записываю треки, так максималка при анализе трека даже часто на километр в час выше, чем показывают часы на экране в процессе каталки, не было ни разу левых результатов, в отличии от старых девайсов, гарминов в том числе.. На Gpsspeedwindsurfing можно закачать трек с любого девайса, указываешь при запуске Mobile App и вперед. |
25.08.2022, 16:28 |
|
Windsurfer |
В них стоит неплохой чип от Сони.
https://www.sony-semicon.com/en/prod...si-ic/gps.html В моих стоит китайский от Hangzhou Zhongke Microelectronics. Я им недоволен. Как-то работает с перерывами. То схватит фикс, то потеряет. |
25.08.2022, 23:00 |
|
Confederate |
Не знаю что стоит в моих часах Гармин Инстинкт, а также как они измеряют скорость, но иногда они при пампинге показывают явно не то (например, 6км/ч вместо 18км/ч) , но потом вдруг спохватываются и показания резко приходят в норму. Кроме того, они дают практически регулярное запаздывание показаний примерно на 5 секунд.
|
26.08.2022, 13:05 |
|
Windsurfer |
Заказал себе Amazfit T-rex 2, буду пробовать.
|
20.09.2022, 15:19 |
|
Windsurfer |
|
20.09.2022, 16:32 |
|
Windsurfer |
|
10.10.2023, 20:47 |
|
Windsurfer |
Вот что нашлось, что соответствует требованиям, недешево но в Росси без проблем покупается, осталось самое малое - заполучить 600 евро)
https://support.coros.com/hc/en-us/a...0-Speedsurfing Time of Day, Total Time, Workout Time, Runs, Calories, Speed, Heart Rate, Avg. HR, Max. HR, Battery, Temperature, Tot. Runs Time, Tot. Runs Dist., Run Max 2s, Run Max 10s, Run Speed, Run Alpha 500, Max 2s, Max 10s, Avg 5x 10s, Fastest 100m, Fastest 250m, Fastest 500m, Fastest 1852m, Alpha 500, Training Load, Aerobic TE, Anaerobic TE, Body Temp., Avg. Body Temp, Max Body Temp, Min Body Temp. |