New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Библиотека инструкций Инструкции и другая справочная информация о настройке и эксплуатации матчасти. |
Опции темы |
25.04.2012, 01:08 |
|
Windsurfer |
ничего не понял. что мне принять?
|
25.04.2012, 01:09 |
|
Windsurfer |
По хорошему, можно, конечно посчитать потери в полиспасте от непараллельных шкотиков(но во-первых эти потери переменны и зависят от углов отклонения и , соответственно от расстояния междк осями, а во вторых просто лень)
|
25.04.2012, 01:13 |
|
Улыбка SurfСубариста |
О отличное фото с крюком ! Есть у меня старый пятикамберный парус с люверсом вместо роликов, крюк с 4мя роликами и стакан с 3 роликами. Набивается одной рукой без подручных средств. Никаких перекосов никогда не наблюдал.
|
25.04.2012, 02:17 |
|
|
ветроголик |
Цитата:
Так что лучше набивать всегда правильно - и парус легче набивать, если до 7.5 включительно то достаточно руками, и работать он лучше будет, когда правильно набит и жить дольше. |
|
25.04.2012, 10:55 |
|
Windsurfer |
Что вы все паритесь ?
Набивайте как хотите, главное, чтобы шкотики не перекрещивались... |
25.04.2012, 11:59 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вопрос -то какраз в том и состоит ; Как правильно завести шкоты на ролики , чтобы они не перекрещивались . Так-как это действительно очень критично на последних сантиметрах . |
|
25.04.2012, 18:13 |
|
|
виндсерфингист |
Цитата:
На фото видно, что ось роликов паруса перекошена. При набивке усилие на ходовом конце (это который свободный и за который мы тянем) всегда больше, чем на коренном. Поэтому лучше, когда на стопор он выходит из среднего блочка, а не из одного из крайних - тогда перекоса почти не будет. |
|
25.04.2012, 22:35 |
|
Windsurfer |
Вот на фотке ,он как-раз и выходит из среднего !!!!!!! Потому и перекошен !!
|
25.04.2012, 22:59 |
|
Windsurfer |
да однозначно заведено на фото неправильно. Подряд все заводишь и все. Специально на удлинителе развернуты блоки. От начала на удлинителе - к ближнему блоку (к мачте), потом по кругу на следующую пару блоков, потом также по кругу на вторую пару и в стопор.
просто парус сфоткан так что не понятно. |
25.04.2012, 23:18 |
|
Windsurfer |
А я вот тут попредставлял , - а что если на этом удлиннителе по верхним блокам начать плясать (последовательно) от КРАЙНЕГО ПРАВОГО и через сначала дальний (от оси удлиннителя ) НИЖНИЙ !!??
Кажись должно получится ровно ....!....??? Не ............, фигня!!!!!!!!! , Я перемудрил !!...парус ддействительно сфоткан криво ! Удлиннитель спецально заточен под парус со встроенными блочками в нижнем люверсе ! Продень последовательно - и вся любовь !!! |
25.05.2012, 23:13 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Попробую свой вклад внести. Так попробуй, кажись ролики выровняются. если полуться напиши. |
|
31.05.2012, 01:23 |
|
Windsurfer |
картинки
[ATTACH][/ATTACH] Вариант зависит от взаимного расположения точки закрепления шкота и "крокодила" и в случае параллельных осей блочков и в случае перпендикулярных |
31.05.2012, 09:08 |
|
Windsurfer |
amigo, я согласен. Делаю как на последней картинке и все отлично. Если блоки идут параллельно, то ничего мудрить не надо.
|