|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Обратное явление, глубокой осенью не люблю солнце, в высоких широтах оно всё время низко у горизонта и отражение от воды сильно слепит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Да и на Гуроне летом в полдень катался. А это широта почти Сочи. Не знаю. Мне кажется это какие-то тонкие свойства самой воды. Микро-планктон или типа того. Но суть не в том. Суть в том, что надо учиться чуять глубину ногами, а не глазами. И это чутье приходит. Не отвыкнуть-бы за зиму. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
К этому можно привыкнуть, с годами, но опасность в том, что автоматом кажется, будто глубина ближе такая же, а на самом деле они сильно меньше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Не, я не про эту глубину. А про глубину фойла от поверхности. Т.е. скорее про высоту доски над поверхностью. Я привык видеть ее (поверхность) глазами. А по хорошему надо ее чуять ногами, по отзыву от поверхности. Отзыв начинает чувствоваться где-то в см 30, в зависимости от силы ряби.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Под вингом кренить гораздо проще и естественнее, поэтому такой эффект вентиляции редок. Но иногда случается. И иногда приводит к спинауту. Когда нога не держит боковой дрейф и фойл скользит вперед и в бок. Очень прикольное ощущение. Но я говорил о другом. Когда фойл идет на глубине 30-20 см от поверхности, ногами ощущается поверхностная рябь. Попробуй. Смысл в том, чтобы идти на этом ощущении, не глядя глазами на поверхность перед доской. |
|
|
|
|