![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Windsurfer |
Думаю "складная" манжета (с кольцом) и так держит достаточно крепко.
Моя была просто внахлест. ![]() Кстати в магазе видел лиш, где у манжеты "чека", которая разделят вертлюжок. Думаю это излишество. Вы что думаете? Тоже думаю, в каких случаях нужно отцеплять? Это же не кайт. Ветром винг тушку не понесет по камням. Волной обычно ударяет быстро и потом отпускает. Но может так быть, что большая волна 1-2м и больше рухнет на винг и потащит тушку по каким-нибудь рифам? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Если вейвишь то надо на такие вещи обращать внимание. Ну или если прибой проходить приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Конечно ситуации могут случиться совершенно разные. И акула может схватить за винг и утащить на глубину. Но для обычных, тем более болотных условий без посторонних судов и прочих опасностей, мой способ крепления лиша исключает риск потери винга от рывка ветра или волны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
Добавлю для статистики.
Тоже потерял винг из-за оторвавшейся липучки на руке, правда - я попал в тот самый ураган и примерно в то самое время в середине июля, когда в Питере башенный кран упал, а наш парник улетел на соседний участок )) Так что возможно, липучка на такое рассчитана не была. В момент отрыва, я пережидал порыв в воде, держась за доску, винг болтался по ветру в нейтральном положении, но все равно создавал приличную нагрузку на руку и оторвался он от порыва ветра гораздо меньшего, чем налетело потом. Надо было наверно его спустить и притопить.. Искать бесполезно - винг взлетел высоко в небо и исчез - сейчас где-нибудь в лесу на дереве в виде тряпки висит наверно )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Это я на воду пошел, когда другие дома сидели и только видео снимали из окон ![]() https://www.youtube.com/watch?v=lpDYOdD8tS8 Но порывы такие очень неожиданно пришли - для меня самые сильные порывы выглядели как пылевая буря в середине видео, только вместо песка непрозрачное облако образовывалось из капель воды. Липучка оторвалась раньше их прихода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
А на вейв виндсёрфинг тогда не дуло не фига, поэтому мы со спокойной душой сидели по домам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Да, в области в садоводствах было много порванных проводов. Пару дней не было света у моих на даче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Улетел мой винг
Гребу назад один И искать его Бесполезно. Не найти нигде, Ни в голубой воде Ни среди темных крон Леса Налетел порыв И волной накрыл Поводок рванул Свирепо Передозный шквал Липучку оторвал Он птицею порхнул В небо Будет он теперь Напасти терпеть И в солнечный денек И в непогоду. А может повезет И кто нибудь найдет И выведет его На воду :) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Угадал!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Ностальгируешь по дому?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Я не из Питера.
Просто прочитал истории про улетевшие винги и стихо пришло. :) Ну а так да, ностальгирую, по былым временам. Это нормально. |
![]() |
![]() |