|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Confederate |
Вопрос:
Если в фойловую доску (starboard foil 228*91) воткнуть плавник, то что-то похоже на формулу получится? Или хрень? |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Не глядя могу сказать, что получится. Может даже с формульным плавником длиной 70см. А может 60-65см, потому что всё-таки ширина 91см не совсем формульная.
На глисс растолкать нужно будет парус на пару квадратов больше и ветер на пару м/с больше, как я себе представляю. Не считая того, что доска может не быть предназначенной для скачек по чопу, а только для взлёта до 20-25км/ч, минуя разгон за 30км/ч при плавнике. Я не пробовал по простой причине: у меня и так Формула, но паруса под неё уже нет, а наибольший имеющийся 8,6, что категорически мало для плавника с Формулой. А зачем? Травы много? |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Старую доску продал.
Осталась только такая и под винг. Плавник 60 и парус 9,6 есть … вдруг захочется с плавником покатать |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Мне недавно захотелось с плавником, взял старую доску 2.85х0,85 с плавником и ... ни разу так и не вышел на глисс с рейсовым парусом 8,6. а на фойле я бы при таких условиях летал на предельной скорости. Уже оказывается забыл, какой ветер на самом деле нужен плавнику...
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Редко, но катаю с плавником. С ветром 7+
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Сегодня попробовал проехать с плавником, все хорошо, на глисс выходит легко
Вопрос: пришлось сдвинуть трап петли дальше от мачты (см на 10 по сравнению с катанием на фойле), иначе при разгоне доска сильно приводится. Это нормально для формульных досок? Опыта катания на них у меня нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если будешь гонять /х.з.когоикуда/, то со временем сдвигать трапшкоты перестанешь. но стойка будет ракодачи)). Начнёшь кататьСЯ - брать парус что б только в.старт вытягивал, стойка будет нормально фрирайдовая. петли в обычном положении для плавника. просто парус квадрата на 2 меньше. Катание в удовольствие вот не правильно сформулировал((. База - катание на плавнике. соответственно осваивая фойл, приходится сдвигать трапшкоты к мачте. и кататься с открытым парусом. со временем придёт понимание какой парус когда нужен. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
2. Это для стабильных ветров, в болотах всё не так. Учиться - брать парус, который вытягивает на порыве, в остальное время - ждать. Затем брать парус на 2 квадрата больше, чтобы продолжать ехать в провале, плавник это позволяет, разогнаться на порыве сверх комфорта на несколько секунд. 3. Только для освоения есть смысл двинуть трапшкоты к мачте, но 10см - уже много, чуть приоткрыть - и всё. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Я и удивился расстоянию, на которое сдвинул трап петли. На фойле я катаюсь в петлях, вроде и парус не сильно открытым держу. А тут так сдвинуть пришлось. И ещё показалось, что задняя петля должна быть ещё дальше к корме, чуть не за пределами доски
... Может из-за того что эта доска для фойла, а на формулу только обводами похожа? Но на глисс выходит очень легко, дуло 4 м/с и почти не пампал |
|
|
|