New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
Опции темы |
01.11.2024, 16:58 |
|
Windsurfer |
Более или менее массовым виндсерфиг стал в 90-е. Когда появилась нормальная матчасть, гидраки и деньги.
А до этого - только для сильных духом. У нас в Корабелке, когда я там учился в 80-е, на воду пускали, только, если на турнике мин 20 провисишь А комплект ССТ- шного Practical Concert стоил 800$. По нынешним временам:"Безвозмездно, т. е. даром. " |
01.11.2024, 17:04 |
|
Confederate |
Из последних десяти отметившихся в этой теме, сколько человек поучаствовали в слаломных соревнованиях за последние лет десять?).
|
01.11.2024, 17:04 |
|
winduser |
SST Practical Concept это доска 2000х:
"Розничная цена 2011г. - 29000р. В продаже встречаются б\у доски начиная от 13000р. В большинстве случаев доска аккуратно эксплуатируется (умеющим человеком или спортсменом), поэтому она редко доводится до плохого состояния и меньшей цены соответственно. Рекомендуется - защиту на нос поклеить, если Вы собираетесь ронять 8-9м парус на нос доски. Изменение розничных цен на эту доску по прайсам ССТ 2008-2011: 2008 26500 руб 2009 28000 2010 28000 2011 29000" Ну и не слаломная вроде как. Последний раз редактировалось lalex; 01.11.2024 в 17:21 |
01.11.2024, 17:21 |
|
Confederate |
в 80е за 800д. можно было легко уехать лет на восемь.
В 91м, средняя з.п. на стройке была 120д.. по реальному курсу. в 98м платил до 1000. потом дефолт, опять по 300. |
01.11.2024, 20:27 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Да, в соревнованиях никогда не участвовал
Ассоциации с лошадью на ипподроме Ни азарта, ни куража в душе от этих мероприятий нет. Бодрят больше новые ощущения. Новые места, разные условия кататания. К тому же это способствует быстрому прогрессу. Быстро понимаешь разницу между гонками на "тракторах" и на "мотоциклах" Кроме того, когда видишь, что профик летает на 4,7 м2, а тебе 6м2 не хватает, вот тут появляется азарт и начинаешь работать над техникой. И тогда и на "болоте" 7,3м2 вполне норм, когда на залив не получается с дачи рвануть. |
02.11.2024, 07:13 |
|
Windsurfer |
IGGY,
(Из последних десяти отметившихся в этой теме, сколько человек поучаствовали в слаломных соревнованиях за последние лет десять?). Ты знаешь я лично просто не хочу учавствовать , ну представь я быстрей всех катаюсь в России как минимум и что я буду делать с этим первым местом. Расстрою только общественность , и она виду понимания без перспективности всего мероприятия побросает виндсёрфинг, а оно это надо. Поэтому мне воблаго виндсёрфингу приходиться себя очень сильно сдерживать, дабы не учавствовать в соревнованиях. |
02.11.2024, 12:41 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. |
|
02.11.2024, 13:43 |
|
Windsurfer |
А что тема, поднятая Гидрографом была о спортивном использовании слаломной матчасти?
В том-то и прикол, что, за редким исключением, никто и не когда не участвовал в гонках. А соответственно использует матчасть на дилетантском уровне. Настроить её всё равно не сможет никогда. Потому что именно в гонке с равным соперником выиграет тот кто чувствует нюансы положение петель, шарнира в погоне, набивку паруса и всё это в зависимости от акватории, и ветровых, текущих, условий. А думать, что в не крупной тусовке ты достиг экспертного уровня - моветон. Ты фанат слалома - прекрасно! Но по моему опыту, я к фордаку подошёл только когда резко уменьшил литраж и площадь. Базкамберный вариант, о котором я писал выше, и на "болоте" позволит хоть, что-то осваивать и двигаться дальше. У меня приятель по даче на доске 92л и парусе 7,3м2, пока не постарел душой, дакджайб делал, на озере "пингвинов" на пляже потрясал. |
02.11.2024, 14:37 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Я как раз представитель болотных виндсерферов. И нормально поехал после того как мне в руки дали формулу. А до этого как раз на "бревне" страдал. У фрирайда только 1 плюс - это прочность. В остальном спортивная снаряга лучше (легче, быстрее разгон, шире ветровой диапазон из-за этого, ножные петли сразу стоят в правильном положении). Паруса гоночные поинтереснее работают. Ну что тут говорить - производитель все самое лучшее реализует именно в гоночной снаряге, а фрирайд снаряга - это компромиссы между удобством, прочностью, х-ками и ценой. Хотя фрирайд фрирайду рознь конечно. есть очень удачные модели. Как правило это модели маленького литража. Но это скорее исключение из правила. Про Питер вставлю свои 5 коп. Питер из май лав. Изъездил там почти все споты, больше нравится чем на Югах (кто еще не катал там при Западе - искренне рекомендую). Но на слаломке там кататься особо не где. В основном бурная вода, волны, сильный ветер, флэт-спотов по пальцам пересчитать. Локалы делятся на "нормальных пацанчиков" (вейвик, армированные паруса 3.7 4.2 5.5) Спортцменов (слаломки, IQ фоил), учавствующих в соревнованиях. и остальных "извращенцев". Такое мнение понятно и простительно, в силу упомянутой выше специфики. Последний раз редактировалось ivanrus; 02.11.2024 в 14:54 |
|
02.11.2024, 14:39 |
|
Windsurfer |
Слаломка это же прикольно и вне соревнований, просто вперед-назад на ней гонять!))
|
02.11.2024, 16:24 |
|
Windsurfer |
Наш полуспор напоминает мои преприрательства с другом насчет горных лыж. Я ему давай синусоидой, отрабатывал технику, тем более на карвах сам бог велел. Они для езды на скользяке по прямой вообще не заточены. Он мне:"Я скорость люблю". Ну в результате поперся, по-моему, на Камчатку. Без всякого фрирайда и черно-красных трасс растянул связки в коленке.
На любом более-менее обширном "болоте" 6-8 м/с всяк дует регулярно. С более лёгким оборудованием фордак, да глиссирующий овештаг, водный старт можно освоить. Начинающим однозначно все эти слаломы/формулы противопоказаны, ибо сразу тупик в прогрессе. Если ты не падаешь в поворотах и не дергаешь парус за "верёвку", трудозатраты резко уменьшаются, время и удовольствие от каталки увеличиваются. Вот такие резоны подхода к выбору матчасти. Последний раз редактировалось Alex-der; 02.11.2024 в 18:58 |