Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Для новичков

Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 01.11.2024, 16:58
Alex-der
Windsurfer

Благодарностей: 106
Более или менее массовым виндсерфиг стал в 90-е. Когда появилась нормальная матчасть, гидраки и деньги.
А до этого - только для сильных духом.
У нас в Корабелке, когда я там учился в 80-е, на воду пускали, только, если на турнике мин 20 провисишь
А комплект ССТ- шного Practical Concert стоил 800$. По нынешним временам:"Безвозмездно, т. е. даром. "
Alex-der вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2024, 17:04
IGGY
Confederate

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 90
Из последних десяти отметившихся в этой теме, сколько человек поучаствовали в слаломных соревнованиях за последние лет десять?).
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2024, 17:04
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 367
SST Practical Concept это доска 2000х:
"Розничная цена 2011г. - 29000р. В продаже встречаются б\у доски начиная от 13000р. В большинстве случаев доска аккуратно эксплуатируется (умеющим человеком или спортсменом), поэтому она редко доводится до плохого состояния и меньшей цены соответственно. Рекомендуется - защиту на нос поклеить, если Вы собираетесь ронять 8-9м парус на нос доски.

Изменение розничных цен на эту доску по прайсам ССТ 2008-2011:
2008 26500 руб
2009 28000
2010 28000
2011 29000"
Ну и не слаломная вроде как.

Последний раз редактировалось lalex; 01.11.2024 в 17:21
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2024, 17:21
IGGY
Confederate

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 90
в 80е за 800д. можно было легко уехать лет на восемь.
В 91м, средняя з.п. на стройке была 120д.. по реальному курсу.
в 98м платил до 1000. потом дефолт, опять по 300.
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2024, 20:27
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Alex-der
Windsurfer

Да, в соревнованиях никогда не участвовал
Ассоциации с лошадью на ипподроме Ни азарта, ни куража в душе от этих мероприятий нет.
Бодрят больше новые ощущения.
Новые места, разные условия кататания. К тому же это способствует быстрому прогрессу. Быстро понимаешь разницу между гонками на "тракторах" и на "мотоциклах"
Кроме того, когда видишь, что профик летает на 4,7 м2, а тебе 6м2 не хватает, вот тут появляется азарт и начинаешь работать над техникой. И тогда и на "болоте" 7,3м2 вполне норм, когда на залив не получается с дачи рвануть.
Непрочитано 02.11.2024, 07:13
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 109
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
IGGY,

(Из последних десяти отметившихся в этой теме, сколько человек поучаствовали в слаломных соревнованиях за последние лет десять?).

Ты знаешь я лично просто не хочу учавствовать , ну представь я быстрей всех катаюсь в России как минимум и что я буду делать с этим первым местом.
Расстрою только общественность , и она виду понимания без перспективности всего мероприятия побросает виндсёрфинг, а оно это надо.
Поэтому мне воблаго виндсёрфингу приходиться себя очень сильно сдерживать, дабы не учавствовать в соревнованиях.
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2024, 12:41
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100+ (( kg.
Благодарностей: 471
Изображений: 4
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
Из последних десяти отметившихся в этой теме, сколько человек поучаствовали в слаломных соревнованиях за последние лет десять?).
Да, прям доставляют советы от советчиков, как из анекдота:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2024, 13:43
Alex-der
Windsurfer

А что тема, поднятая Гидрографом была о спортивном использовании слаломной матчасти?
В том-то и прикол, что, за редким исключением, никто и не когда не участвовал в гонках. А соответственно использует матчасть на дилетантском уровне. Настроить её всё равно не сможет никогда. Потому что именно в гонке с равным соперником выиграет тот кто чувствует нюансы положение петель, шарнира в погоне, набивку паруса и всё это в зависимости от акватории, и ветровых, текущих, условий.
А думать, что в не крупной тусовке ты достиг экспертного уровня - моветон.
Ты фанат слалома - прекрасно!
Но по моему опыту, я к фордаку подошёл только когда резко уменьшил литраж и площадь.
Базкамберный вариант, о котором я писал выше, и на "болоте" позволит хоть, что-то осваивать и двигаться дальше.
У меня приятель по даче на доске 92л и парусе 7,3м2, пока не постарел душой, дакджайб делал, на озере "пингвинов" на пляже потрясал.
Непрочитано 02.11.2024, 14:37
ivanrus
Windsurfer

Sail Number: 8810
Weight: 72 kg.
Благодарностей: 48
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Alex-der, "болото" и Location: Санкт-Петербург суть вещи разные.. )))
С парусами 7,х на болотах делать нечего, если ты не весишь 70- )))
У меня есть богатая выборка по знакомым, не гоняющихся, а именно катающимся и именно на "болотах" в средней полосе.
Вне зависимости от их веса, самый ходовой размер паруса 8-9 метров.
И доски фрирайд.
Кто то из них поменял доски на слаломки и говорил потом мне, блин, как я раньше катался на этих бревнах??? )))
Суть каталок большинства на болотах - тупо трамваинг, но этот тупой трамваинг на слаломе гораздо веселее, чем на фрирайдах.
Да, большинство из них не делают глиссирующих фордаков, но свою дозу адреналина от скорости вполне получают.. )))
При этом рейсовые паруса они не пользуют, кто то пробовал, не понравилось, большие, тяжелые, но 2-3х камберная легкая верхушка на 75-100 карбоновой мачте мачт хев.
Вот толковое мнение. +1

Я как раз представитель болотных виндсерферов.
И нормально поехал после того как мне в руки дали формулу. А до этого как раз на "бревне" страдал. У фрирайда только 1 плюс - это прочность. В остальном спортивная снаряга лучше (легче, быстрее разгон, шире ветровой диапазон из-за этого, ножные петли сразу стоят в правильном положении). Паруса гоночные поинтереснее работают. Ну что тут говорить - производитель все самое лучшее реализует именно в гоночной снаряге, а фрирайд снаряга - это компромиссы между удобством, прочностью, х-ками и ценой.

Хотя фрирайд фрирайду рознь конечно. есть очень удачные модели. Как правило это модели маленького литража.
Но это скорее исключение из правила.

Про Питер вставлю свои 5 коп. Питер из май лав. Изъездил там почти все споты, больше нравится чем на Югах (кто еще не катал там при Западе - искренне рекомендую).
Но на слаломке там кататься особо не где. В основном бурная вода, волны, сильный ветер, флэт-спотов по пальцам пересчитать.

Локалы делятся на "нормальных пацанчиков" (вейвик, армированные паруса 3.7 4.2 5.5)
Спортцменов (слаломки, IQ фоил), учавствующих в соревнованиях.
и остальных "извращенцев".
Такое мнение понятно и простительно, в силу упомянутой выше специфики.

Последний раз редактировалось ivanrus; 02.11.2024 в 14:54
ivanrus вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2024, 14:39
FreeHW
Windsurfer

Weight: 90 kg.
Благодарностей: 8
Слаломка это же прикольно и вне соревнований, просто вперед-назад на ней гонять!))
FreeHW вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2024, 16:24
Alex-der
Windsurfer

Наш полуспор напоминает мои преприрательства с другом насчет горных лыж. Я ему давай синусоидой, отрабатывал технику, тем более на карвах сам бог велел. Они для езды на скользяке по прямой вообще не заточены. Он мне:"Я скорость люблю". Ну в результате поперся, по-моему, на Камчатку. Без всякого фрирайда и черно-красных трасс растянул связки в коленке.
На любом более-менее обширном "болоте" 6-8 м/с всяк дует регулярно. С более лёгким оборудованием фордак, да глиссирующий овештаг, водный старт можно освоить.
Начинающим однозначно все эти слаломы/формулы противопоказаны, ибо сразу тупик в прогрессе.
Если ты не падаешь в поворотах и не дергаешь парус за "верёвку", трудозатраты резко уменьшаются, время и удовольствие от каталки увеличиваются.
Вот такие резоны подхода к выбору матчасти.

Последний раз редактировалось Alex-der; 02.11.2024 в 18:58
Ответ

Опции темы