Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Египет

Египет Почти Россия, только жарко и много арабов.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 29.12.2023, 17:35
SkySweeper
Windsurfer

Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
SkySweeper, какая нахрен жаркая погода в Дахабе в феврале?
Да там до мая 3/2 длинный - основной гидрик.
Причем желательно с дополнительной безрукавкой в 2-3мм на те дни, когда совсем дубак и 3/2 мало.
Андрюха, кому как... Я например в 2/3 при ветре 7-8 м.с. упариваюсь. Поэтому держу двушку на слабый ветер.
SkySweeper вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2024, 22:01
   Сказали спасибо за это сообщение: 4
Auximen
Windsurfer

Благодарностей: 5
В общем, в Дахабе сейчас днём +21, ночью +16, вода где-то +21, гидрокостюм Prolimit Predator Steamer Freezip 4/3 идеально подходит под температуру воды и воздуха. Ветер пока слабый, но на днях по прогнозу должен усилиться. Народа по крайней мере в Лагуне очень мало, на воде сегодня видел только один парус и тот оказался фойлом, отели пустые, на станции "5 квадратов" сегодня учился только я. Доски и паруса на любой вкус. В целом, погода приятная, как в Краснодарском крае в середине сентября, с моей т.з. это лучше, чем жара. В Шарме аэропорт почему-то тоже пустой, думаю, дело в военных манёврах вокруг Израиля и Йемена.

По ценам, перелёт из Сочи можно было взять за 7500 чартер, однако это единичный случай, с направления сняли 27 бортов и сейчас цены на перелёты в Египет резко возросли, время в пути увеличилось в разы, если не рассматривать вылет из Москвы и СПб, там остались прямые рейсы. Трансфер из Шарма в Дахаб $20, но с середины февраля цены поднимут. Проживание в Jaz ориентировочно 6 тыс. руб./сутки, если брать через Ozon, в Swiss Inn так же, они постоянно меняются местами: то в одном дороже, то в другом. В Jaz всё отлично, придраться не к чему: номера свежие, территория ухоженная, кухня 10/10, персонал вежливый и ненавязчивый, кроме WiFi, в номерах не ловит. ТВ - два телеканала с российскими низкобюджетными телесериалами и ТНТ. Но в телевизорах есть USB-порты, можно привезти flash со своим контентом. Сотовая связь Etisalat стоит $21 за 50 Гб на все сайты, продаётся прямо в аэропорту, качество Интернет очень неплохое, 4G покрытие есть везде, в т.ч. по пути из Шарма в Дахаб. Виза $25, сдачу дают долларами, оплачивается по прилёту в банке в аэропорту перед прохождением таможенного контроля, где фотографируют и снимают отпечатки. Неофициальный курс рубль/фунт 1,55, 1000 фунтов стоят 1550 руб. Такси из Лагуны в Дахаб ориентировочно 50-70 фунтов.

Последний раз редактировалось Auximen; 03.02.2024 в 22:21
Auximen вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2024, 13:22
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 24
Подскажите, где сейчас лучше прокат (из расчета 2 недель)? Очень хотелось бы фойл по разумной цене

Последний раз редактировалось Dmitrii; 30.08.2024 в 13:50
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2024, 14:10
Gera
Windsurfer

Club: Строгино, Дахаб
Благодарностей: 54
У Ветратории есть целая станция под фоил....
Gera вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2024, 14:18
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 24
30$/час за фойл цена несколько смущает

14 дней * 3 часа * 30 = 1260
По-моему перебор

При этом все остальное оборудование 470 за 2 недели
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2024, 14:39
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Gera
Windsurfer

Club: Строгино, Дахаб
Благодарностей: 54
Dmitrii написал в личку...
Gera вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2024, 13:43
vegastone
Windsurfer

Благодарностей: 1
Только что из Дахаба. ВингФойл в Мистрале (Fanatic) в лагуне час 25 евро, 7 дней 350 евро. Если в долл., то по курсу 1.1 Страховка оборудования +30%
Катается крайне мало людей, в лагуне несколько парусов, несколько фойлов, еще несколько в спидизоне. Европейцев нет, только вроде несколько русских видел и из восточной европы, гостиницы забиты арабами с семьями, кучками сидят в одежде в воде.
Масбат хороший - мне показалось - как он был когда я туда впервые приехал в середине 2000х. Расслабленнее, чем в предыдущие разы (после 2006 года было угрюмо и тихо, в коронавирус тоже).
vegastone вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2024, 18:33
Maxim
Windsurfer

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 34
Тоже вчера вернулся из Дахаба после 5-и летнего перерыва.
Основное изменение за эти пять лет - раздувать стало позже. Если раньше дуло с 7-8 утра до 11-12 дня (редко целый день), то сейчас раздувает к 10-11 часам и дует до закрытия станции. Что даже к лучшему - можно "выкатать" весь ветер.
На воде в ветренный день суммарно в спиди и на волнах насчитывал более 20-ти парусов. Меньше чем раньше, но зато нет толчеи при заходе на фордак.

По отелю Дахаб Лагун (бывшая Тирана) изменений не заметил. Хотя нет, сделали скоростной интернет по всей территории - спокойно тянет видео с Youtube. Как и 5 лет назад постояльцев европейской внешности 10-15% от общего числа. Кормят так же хорошо. Отель близок к 100% загрузке.

Да, ещё интересная особенность - весь сентябрь есть дешевые обратные билеты из Шарма в Москву (по 5-8 тыс. рублей на человека). А билеты туда из Москвы на прямые рейсы от 30 т.р. Явный дисбаланс пассажиропотока - желающих улететь в Шарм больше чем вернуться. Обратно летел в полупустом самолете.

Последний раз редактировалось Maxim; 22.09.2024 в 11:28
Maxim вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2024, 21:58
RuslanSol
Windsurfer

Club: Москва-Строгино, Тольятти-Сила Ветра
Weight: 82 kg.
Благодарностей: 5
Мы вернулись из Дахаба 2 недели назад.
Всего были 3 недели (17.08.24-07.09.24), из них не дуло только первые 2 дня. Жили Дахаб Лагун. Впечатления от отеля те же, что и у Махима. Добавлю, что анимации практически нет, но это из за специфического контингента.
Виндсерф арендовал у 5 квадратов, кайт - Гари Нас в Дахаб Лагун (5 квадратов кайт был дешевле, но что то у нас не сложилось).
Ну и добавлю, что видимо с виндсерфом я закончил - усилия никак не соответствуют удовольствию. Видимо я так и не научился расслабляться на глиссировании. Кайт, гораздо комфортнее.
Первый раз встретился с хейтом виндсерферов к кайтерам :-). Например, если идешь даунвинд в спид зоне и пересекаешь линию катания виндсерферов, то даже если проходишь от него сзади в 30 метрах, все равно он повернется и скажет, что здесь только для виндсерферов :-).
Т.е. теперь буду выбирать отели с кайтом, а не виндсерфом.
RuslanSol вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2024, 22:34
stasv
Windsurfer

Club: Октопус
Благодарностей: 4
Цитата:
Сообщение от RuslanSol Посмотреть сообщение
Первый раз встретился с хейтом виндсерферов к кайтерам :-). Например, если идешь даунвинд в спид зоне и пересекаешь линию катания виндсерферов, то даже если проходишь от него сзади в 30 метрах, все равно он повернется и скажет, что здесь только для виндсерферов :-).
Странно, ни разу с таким не сталкивался, катающимся в спидике вроде бы фиолетово на чём ты катаешь - серфе, кайте, фойле или, прости господи, винге. :)
stasv вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2024, 07:14
ryaa
Windsurfer

Благодарностей: 21
Изображений: 1
Цитата:
Ну такое могут сказать, если кайтер или создал опасную ситуацию или катается не уверенно, и с высокой степенью вероятности может создать такую ситуацию.
Не зря же в лагуне есть правило - внутри в лагуне, в луже катаются кайтеры, а снаружи виндсерферы...
Если Вы катаетесь уверенно, не прыгаете над головами и не создаете опасных ситуаций, то вряд ли Вам кто то что то скажет....
ryaa вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2024, 07:48
_Olg
Confederate

Club: Завидово
Weight: 90 кг kg.
Благодарностей: 105
Скажут, не скажут. Зоны катания кайтеров и серферов разделены не зря. Я в Сафаге нырял под стропы встречного кайта на полном ходу, гроги поймал. Кайтовая зона выше по ветру, снесло бедолагу, приходил - извинялся.
Дочку в Ле Морне кайтер запутал, сзади подкрался:).
_Olg вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2024, 08:04
ryaa
Windsurfer

Благодарностей: 21
Изображений: 1
и это... чтобы два раза не вставать - https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17653
ryaa вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2024, 16:15
Alex-der
Windsurfer

Благодарностей: 102
И что характерно, встреча с кайтом, например в Эс-Сувейре, страховым случаем не является.
Ремонты прокатной матчасти за свой счёт.
Какой уж тут хейт.
Alex-der вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2024, 16:30
Maxim
Windsurfer

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Ну и добавлю, что видимо с виндсерфом я закончил - усилия никак не соответствуют удовольствию. Видимо я так и не научился расслабляться на глиссировании.
У меня такое бывает при передозе (нельзя расслабить руки). Помогает подтяжка паруса по гику. Подтягиваю прямо в воде или вырезаюсь на берег в бебибэй.
Maxim вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы