|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Европа Испания, Португалия, Турция... Канары тоже обсуждаем здесь. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Confederate |
Если есть станция дальше по берегу от Коста Кальмы, за Рене Эгли, то есть смысл наведаться и туда. Там была станция Рене для начинающих, потом Мистраль, потом Ион, сейчас не знаю.
Почитал отчет, забавно, про прибой и рваный ветер вообще не помню, меня это не беспокоило. Зубодробилка от стучащей по чопу доски и недоступность хороших волн, от которых отсекали овчарки на гидроциклах, это помню. Если вернулся бы еще разок на Канары, то, конечно, на Лансароте, в Коста Тегизе. Вот где хорошие волны и риф близко, посерфить немножко можно. Последний раз редактировалось _Olg; 14.08.2025 в 11:40 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Учти, Коста Кальма - голимыйм "тартилятник". После 18:00 похоже на кладбище. Всё закрыто.
Сейчас, по полученному опыту, рассмотрел бы Морре Хабле. Аренда машин на Канарах не дорогая. Ехать до Риско (там Рене Эгле) 30 мин. Зато полноценный курортный городишко, с ресторанами, развлечениями и вечерней жизнью. Да и станция там была. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Предарительные результаты поиска.
Семья внимательно изучила Фуэртевентуру, и теперь все хотят исключительно туда. Моему сыну (9 лет) уже давно нравится обычный серфинг (без паруса, просто по волнам), он будет им заниматься, если что. Найду ему какую-нибудь учебную группу. Остальным развлечений вроде тоже хватает. У меня, кроме серфинга, есть еще пара хобби, мой план Б - практиковать их ![]() Почему плохо идет с Египтом: жена хочет купить тур в турагентстве (потому что задолбало каждый раз самим все искать и бронировать), а так как мы живем в западно-европейской глуши, буквально in the middle of nowhere, то турагентство у нас одно на всю дерёвню, и туры у него есть в Хургаду, Тунис и Фуэртевентуру (из тех мест, которые нас интересуют). Ближе всего Тунис (1700 км по прямой), поэтому и начали с него. До Египта 3400 км, и только Хургада, поэтому энтузиазма он вызывает мало. Я почитал отзывы тут, помучил чатгпт, посмотрел инфу на сайте kite-and-windsurfing-guide.com, посмотрел ветер и волны в погодных приложениях. Показания противоречивые Практически про любое место есть отзывы, упоминающие и плохой ветер, и хороший; и много волн, и мало волн - короче, выбирайте отзывы, кому какие нравятся.Как я понимаю, достаточно удобным местом будет лагуна на Сотавенте (Рене Эгли), вроде должно быть неплохо также на севере - пляж на юго-восток от Корралехо примерно в 2 км от города (Grandes Playas Corralejo). Еще в самом городе в бухте есть школа серфинга с хорошими отзывами от новичков. Раз там совсем новички, то волнение должно быть не очень большое, но с другой стороны - ветер в основном северный, он же должен большие волны нагонять? По отелям: есть штук пять-шесть, которые жена одобрила, машину мы скорее всего будем брать как минимум время от времени, так что расстояние 5 - 10 км до спота - не проблема. Цитата:
![]() Гугл показывает, что там Ион сейчас. Если мы выберем юг, я думаю, в первый день я все места объеду и посмотрю с берега, где что. Меня смущает, что при северном ветре на этом споте меня будет сдувать в океан все время. Понятно, что спасатели вытащат, но лучше бы меня сдувало на берег, или хотя бы вдоль. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
https://www.ion-club.net/risco-del-paso/
Вот посмотри их промо ролик и успокойся. В Риско приливные лагуны, отделенные от океана перемычками мелей. Глубина в "лужах", на мах прилива, 2 м. Так что не боись, не унесёт. Матчасть бронируй, а то останешься на берегу. Фуерта самый ветренный остров Канар, что и отражено в названии. Так что, если будешь кататься, а не на берегу пиво пить со сном проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну в общем да, норм, мне сойдет.Я посмотрел - там разбирают в основном маленькие доски, на которые мне пока рано. А доски побольше почти всегда в наличии (на послезавтра, например, точно есть). И в отзывах тоже про это писали. Меня другое смущает - а что цены такие конские? 110 минимум на этой точке. Понятно, что это на весь день, но весь день кататься мне тупо физухи не хватит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Лагуны в Сотавенто да, очень комфортные для обучения. В океан и прибой на большой доске лезть сложно, хотя при нас там были герои (без кавычек)
В лагуне - как в очень большом, мелком и комфортном бассейне, но... есть один момент - глубина лагуны и часы ! ее появления зависят от расписания приливов. В нашу поездку на второй неделе лагуны около РенеЭгли не было вообще днем, появлялось что то по ночам. Цитата:
мы брали обычно на весь срок пребывания, так дешевле, а с ветром в августе проблем не будет, если не калима |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
https://www.weg.de/ - там есть Люксембург. Ну и Кельн-Франкфурт по европейским меркам не так уж и далеко. Если не тур - то aviasales, найти самолет, купить у авиакомпании + booking. Но если хочется переложить муки выбора на плечи агенства, то так конечно тоже можно. Последний раз редактировалось RuslanSol; 15.08.2025 в 16:40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
На европейских спотах всегда конские цены. Бери не днями, а периодом 5 дней, например, на сколько ты там едешь, перерыв на ознакомление с островом (самый красивый остров Канар, кстати, на мой вкус) , и ещё период. Так будет дешевле.
Я тебе и рекомендовал Египет с адекватными ценами. Страховку на матчасть на станции возьми, не лишнее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А, вот оно что. А то я увидел "от 80" сначала, думал, может, куда-то не туда нажал. Тряхнуть стариной. Последний раз тур в агенстве брали в 2010-м. Это был Дахаб, там я впервые попробовал виндсерфинг. С тех пор все как-то сами, отель найди и забронируй, билеты найти и купи, машину арендуй, всё сам да сам. Че-то уставать уже начал от этого на 15-й год. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
проще всего из греции - это Родос Ялисос станция https://www.procenter-rhodos.com/ru/
10 мин от аеропорта, туда летает всё отовсюду, если потянете blue horizon то вооще зашибись бунгало у моря выход к станции , по ветру сейчса самое оно, флет с утра на большой размер после обеда усилениечоп есть но удобный только там галька -но терпимо, оборудование лучше бронировать https://www.windy.com/webcams/146228....155,11,p:cams на фуэрте сейчвс должно херачить каждый день , 30 м от прибоя отойдешь и уже условия достаточно сложные , а эти лужи /лагуны это для кайтеров, если уже стадия прогресса с петлями, то не подойдет красиво но по факту это пустыня надо брать трансфер или машину |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Если хорошо дует, то в Ялисосе ничуть не проще, чем в Сотавенто. На станции Рене Эгли спасатели раньше были очень ретивые, маловероятно, чтобы стало хуже. На станциях Иона, тоже обычно со спасением нормально. При хорошем ветре водный старт нужен и там и там.
Из греческих островов, только на Наксосе есть мелкая, почти замкнутая лагуна, подходящая для новичков любого уровня. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А ведь еще есть карпатос , сам не был, к сожалению , но по описаниями и фото -флет и инфраструктра есть, но с жилым фондом там вроде туго((
А наксос пипец как дорого
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Карпатос и восточная оконечность Крита, Палекастро - самые надежные по прохождению Мельтеми. В Палекастро очень хорошая станция и апартаменты в оливковой роще.
https://gonesurfing.gr/ https://voulascasadimare.com/ Последний раз редактировалось _Olg; 18.08.2025 в 12:25 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
На Карпатосе только если семья в одном месте, а кататься на мопеде ездить. И там уж если дует, то собаки летают. Жестко. Жестче в усредненном впечатлении только на Тарифе было.
|
|
|
|