|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
на колено или голеностоп,
кто какие использовал для воды - бренды типы? у меня mc david на колено- неопрен с кольцом и мягкими спицами истлел потихоньку и не очень то помогал на самом деле... да , и я читал тот пост на форуме, которому уже 6 лет, может всетаки чет поменялось за это время... |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
о!
какая тема...)) за 6 лет принцип выбора остался прежним. поднялось качество yami до... думаю, что ortema начала покуривать в сторонке. CTi по качеству в аутсайдерах, но для виндсерфинга сойдет, если чашку снять. это из рамочных, шарнирных, так скажем... хард энд хэви. п.с. я все попробовал и остановился на TLD, одно время была такая лимитка, в воду в них не суюсь. они из сплава алюминия. тряпочные. не напасешся, солнце соль и тп. проще закачивать ноги, регулярно. проблема отпадет сама собой. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А вы знали?! Ортезы Sympress также водостойкие, поэтому вы можете носить наколенник Push Med в воде / во время занятий водными видами спорта!
вот! |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
п.с. шорты с цветами на жопе, эластичные, серфовые. я тоже думал что водостойкие, залез в бассейн и на выброс... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
модные!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У CTi есть одно важное отличие от других - внутренние мякушки разработаны для ношения в воде на голую ногу. И они реально хорошо держатся на месте при условии правильно подобранного размера (когда брейс держится за счёт того, что сжимает подушками колено на уровне суставной щели)
Yami Customs - блестящая гаражная поделка для любителей индивидуального подхода и истово верующих в магию клеточек карбонового твилла. В 2026 это просто не актуально. Вместе с возвратом курса валют к показателям десятилетней давности, а цен на брейсы к разумным цифрам, популярность Yami пошла в закат. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ортезы использую Orlett rkn 203. Купил 2шт. б/у на Авито, примерно по 2т.р.
Штанины 5мм гидрика на них налазят, т.е. под гидрик входят. По моим личным ощущениям, эти "обычные" ортезы поддерживают сам сустав сильно лучше, чем "офигенные" брейсы Asterisk Ultra cell knee brace (на ремнях), например. Особенно, когда шарниры разбалтываются со временем. Ещё, "в живую" я не видел ни одних брейсов, в которых "путёвая" защита колена от удара. Почему-то только какие-то сомнительные болтающиеся нашлёпки (в том числе и Ями). Наверное, это не просто сделать, но когда такие деньжищи отдаёшь, блин... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну, если говорить о небольшой поддержке сустава, то, на самом деле, неопреновый ортез с шарнирами кажется вполне достаточной мерой. Но если рассматривать высокие нагрузки в стиле замыва волной с ногами в петлях или уборки через кант на вейке (и, наверное, кайте), то он не вывезет точно. К рисковым факторам на воде теперь добавился гидрофойл. Теперь и на плоской воде можно начудить. Достаточно фойлом поймать дно или сеть с ногой в петле.
Если смотреть на жёсткие брейсы, то для воды, на мой взгляд, конструкции для мотоцикла (те же Asterisk) вообще рассматривать бессмысленно. У них другой принцип крепления к ноге и им не нужно бороться со сползанием. При использовании по назначению у них нижняя манжета упирается в мотобот. Да и основная функция - защита от ударов и разгибания коленки за физиологичные пределы, например, при ударе рулём по бедру сверху при вытянутой в поворот ноге. Если говорить о хардкорных сертифицированных медицинских изделиях, то для воды расклад, похоже, не сильно поменялся. CTi и DonJoy. DonJoy не пробовал, но в теории идея ассиметричной верхней манжеты и нижней манжеты сзади, а не спереди, кажется интересной. Ну и круто, что у них целая линейка для разных видов спорта. По поводу закачивания ног, я слышал такое же мнение, что и у Ромы, от хирургов из травмы. Говорят, что бедро можно раскачать так, что коленку застабилизирует до нормы. Но, в детали не погружался. Сколько, как и т.д. - хз. По поводу защиты коленной чашечки - у Leatt, POD и Mobius ничего не болтается, но минусы есть и у этих конструкций. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сколько новых слов и названий ..
спасибо! надо изучить.. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да, этот Габец знает, что говорит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У Asterisk были Ultra с цельным шнурованным чулком, которым можно было полностью повторить геометрию ноги. Эти модели не очень прижились в мотокроссе по причине излишнего объема и отсутствия терморегуляции. В водных видах спорта, думаю, такой проблемы не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
да, все просто...
-если колени не деформированы и больно ссыкотно, то выбираешь на раме. композит или метал, пофиг, вопрос бюджета. -если деформация, то бери тряпошные с лямками и нормал! -если ссыкотно, то композит ( на все бабки) или ищи донора (второго человека с похожим размером на противоположном колене, поменяетесь и успокоетесь). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
разломаные мениски и отрыв связки это деформация или нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
не...
ну прям, почти мой диагноз.)) после травмирования коленка стала больше в размере. воспаление, синовиалка кубами... как боль утихла, я CTi замутил, сток не подходил и по этому кастом жахнул. начал ездить с прежней регулярностью и параллельно закачивал колени. коленка уменьшилась, рама стала болтаться и в очередной раз... короче, шарнир загнуло не потребно. так по опыту могу сказать,что не стоит кастомную раму мутить пока все не придет в более-менее стабильную фазу. в этом суть призыва 3го *если*. |
|
|
|