![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
История покупки Мой Старбоард Код 113 2011 года протоптался и, естественно, встал вопрос покупки новой доски.
Доска выбиралась с учетом универсальности, одна доска для всего, чтобы несла от 5,0 до 7,0 (семь гарантированно) и по цене конечно же ![]() Выбор был из двух досок Patrick f-cross 113 и Simmer Helix 116. Пока "Патрик" ответил, что есть доска на этой планете в продаже, я уже оплатил Хиликс и доска ехала ко мне. Распаковка Доска сделана качественно, сине-зеленый дизайн. По сравнению с таким же объемом Кода более сбитая - такой компактный батончик. Судя по упаковке и дизайну делается на той же фабрике, что и доски "Футуре Флай". В комплекте 1 карбоновый фривейв плавник 32см, какие-то странные петли. На мою "рекламацию" мой друг сказал: "Подожди. У Симмера на сегодня самые удобные падсы и петли на досках!" И оказалось, да - самые удобные падсы и петли, на которых я катался. Все петли крепятся на 4-х болтах. Водоизмещение - по сравнению с Кодом более вертлявая, кренится - пять галсов туда/сюда и все норм. Just sailing along Выход на глиссирование - леГко! Эта доска более медленная, разогнать в увал тоже не составляет труда, но! Чоп не ощущается совсем - очень большой предел, когда доску начинает долбить. Комфортная доска. Jibe Песня - разворачивается практически на месте, чуть задавил борт и пишет. Прыжки Летит в космос! Три плавника Я взял сразу дополнительный комплект трех плавников 21+2х10,5 симмер карбон блэк тип. "В стриме" Мачека Рутковского с Питером Томеном Мачек пристыдил любителей на предмет: "Зачем мы втыкаем в доски 3 плавника, когда всегда условия на сингфин". В ответ П. Томен сказал: "Не мешай людям отдыхать, пусть развлекаются как хотят)))". Я еще ни разу не катался на 3-х плавниках - необычное ощущение - смотришь назад на кильватерный след - такое впечатление, что след от трех-моторной лодки))) Идет очень стабильно (на 1-м более интересно доску подшвыривает), но на волне!!! Маневренность, разворты на месте, можно тренировать Гаучо. Резюме 1. Современная качественно сделанная универсальная доска, комфортная и маневренная в катании, "чопа нет", с мегакомфортными падсами и петлями. 2. Симмер также очень хорошо подобрал карбоновые плавники - на 32 см с 7,0 в спинаут сорвать доску надо постараться. 3. Рекомендую сразу купить второй комплект из 3-х карбоновых плавников Симмер. 4. По поведению Хиликс - это фривейв, чем фрирайд. 5. Если привыкли кататься на Старбордах - это реинкарнация "как надо" - шейпер из старбордовских - Ола Хениус. 6. Корма приличная - тяжелым райдерам понравится, легкие в передоз могут не задавить. 7. Хиликс 116 л рекомендую для райдера от 90 до 105кг под паруса от 5,0 до 7,0. Для более легких 80-85кг - 107л. Тем более, что эти доски есть в продаже (ждем адекватного курса). Также хочу сказать спасибо Спасибо Михаилу (Simmerstyle /TransBoard), что снабжает такой замечательной матчастью! Последний раз редактировалось Арканоид; 21.09.2023 в 20:28 Причина: благодарность |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Про петли и падсы, если и не лучшие, то точно в одной лиге с Goya и RRD!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Ну хоть чем-то доска должна быть хороша
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Стилрич с якобы Хиликсом 75 на Зильте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Доска показалась медленной на 1 или 3 плавниках?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
"Быстрота" или "медленность" определяется размером паруса и общей площадью плавников.
Поясняю на примере. У меня стоят 3 плавника - 23-й и 2 9-ки. На 7м2 и 5,9м2 доска как пуля. Ставишь 4,7м2 и начинаешь "вязнуть". Снимаешь 9-ки и снова как пуля. Вот такой " бонус" на 3-х плавниках. Последний раз редактировалось Alex-der; 22.09.2023 в 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Медленной показалось на одном плавнике по сравнению со моим старым старбордом код.
А на трех плавниках - «необычно»)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
учу двойной фронтлуп |
Цитата:
![]() Плавники боковые ставятся для целей определённых. Например в инстаграмме с доской понтово смотреться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Мнение, что один плавник ' forever " я уже слышал. Мягко говоря фигня. От шейпа доски многое зависит. Fanatic STB, например, просто трагедия. На "масс-маркет" для продажи ставится, условно, универсальный плавник или плавники на заявленный диапазон парусов. Т.е. компромисс. Я венгров попросил подобрать плавники на диапазон 4,7-7 м2 и они прекрасно это сделали. Так что, насчёт фоток красивых, либо ты не заморачивался с экспериментами или тебе не с чем сравнить. Кстати, и на моей старой 104л доске с 30-ым, сточенным о песок до 28см, были "те же яйца вид сбоку". На 4,7 м2 - сплошное мученье. Однозначно нужен был плавник по-меньше, как я теперь понимаю. Опыт- мать и отец доказательств. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Полностью согласен! Только надо желтенькие к4 или красненькие мауи фин!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Не, желтые k4 не едут. Они точно не быстрые. Цепкие невероятно, но скорости у них особо нет.
MFC Freewave - пуля. Я тебе присылал, как трагичный по мнению оратора выше (и мой любимый) Fanatic STB 50 км/ч по чопу летит. Это именно на MFC Freewave 29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() На вкус и цвет товарищей нет. Давай дам тебе мой Mojo попробовать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Быстрее было только на Maui Ultra Fin Delta. Но это в Динском Заливе у Макара. Там условия уж слишком специфические, чтобы можно было назвать опыт репрезентативным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Извини конечно, что приколебываюсь, но ты раписываешь достоинства доски, которые в неë не закладывались при проектировании. Если не знать, что это freewave, то складывается впечатление, что описывается freeride или slalom.
Если она в таком качестве выстрелила, для тебя, то поздравляю. Я конечно не фристайлер и не вейвер, так скатиться с подвернувшейся попутной волны, но STB с пеной не дружит вообще. Прыгать, прыгает, но без огня. Была возможность сразу сравнить STB и предыдущий freewave от Fanatica, ещё с острым носом. Оба 95- 96 л. Сравнения были не в пользу STB. Но!!! Это всё к freewave. И стало быть, в твоём случае, ребятки пронеслись очень удачно и ты, купив эту доску, вытянул выигрышный лотерейный билет ![]() . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Я имел в виду для инстаграмма, чтобы покрасивше
![]() Карбоновые симмер для Хиликса - просто мегакомфорт. Просто смотрятся нордически строго))) |
![]() |
![]() |