New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
28.05.2023, 12:13 |
|
Windsurfer |
Всем привет!!!!
Очень нужен совет соображающих в ТТХ вэйв и фри-вэйв досок!!! В свое время, вообразив себя крутым серфером, приобрел вэйв досочку Мистраль Твинзер 92 литра о 2-х плавниках. Всем досочка огонь! Хоть и 2009 г, но легкая (легче современных досок в этом размере), не в пример КРЕПКАЯ, управляемая, с неплохими параметрами - длина 231, ширина аж 63!!! И состояние - почти в ИДЕАЛЕ. Мой вес 77 кг. Планируемые были паруса 4.7 - 5.5. Когда лень было расчехлять 80-ку, то и 4.0... но под него ее уже многовато... В опции 2 плавника по 17.5 см. И все бы ничего, но: 1. Мне нужен на ней передоз, что б заглиссировать 2. 2 коротких плавника - с 5.5 проблемы с вырезанием, с 4.7 - Ок 3. В одном из самых катальных спотов летом куча травы... 2 пера цепляют ее как грабли - а противотравник не поставишь... Докупил 2 Тектоникса по 19 см. Ситуевина с глиссированием и вырезанием чуть подвыправилась, но ненамного... При этом жена, при весе в 55 кг от нее прям балдеет!!!! Рулится чуть не мизинчиками на ногах, глиссирует на ура и т.д... Сейчас то понимаю, что доска конкретно под волну, а не под наш волно-чеп... Но избавляться - ЖАЛКО!!! Крепость, размеры, легкость и т.д. При условии, что мне нужен фривэйв примерно 231 х 63, т.е. 95 - 99 л. И возникла мысль отдать в мастерскую, дабы 2-х плавниковую переделали в сингл... Но есть еще нюансик - корма слегка V-образная... В общем ооочень хочется услышать советы "бывалых" Пока что слышал - "продай эту - купи сингл или трастер"... |
28.05.2023, 15:36 |
|
Windsurfer |
|
28.05.2023, 20:54 |
|
Windsurfer |
|
01.07.2023, 22:22 |
|
Confederate |
Не знаю, но Philip'у Koester'у удается регулярно всех чпокать на твинзере. Вряд-ли его кто-то сможет обвинить в том, что он не умеет кататься
Может этот видос прольет свет на что-то https://www.youtube.com/watch?v=eFXdXSLCNSI |
11.09.2023, 15:56 |
|
Windsurfer |
|