|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Визы, турагентства, авиакомпании Пересечение границ и доставка прокладки с матчастью в разные страны. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Всем Привет! Избитая тема.
Собираюсь лететь в Дахаб, с собой доска 237 см, 2 верхушки 5 и 5,7. Всего получается 2 кисы, в 1-й доска, во 2-й верхушка. Вопросы 1. как упаковать доску? Я смотрел видео с обкладыванием доски пенотэксом, так заморачиваются? Тогда все будет весить около 35 кг. Есть более оптимальные способы? Кто как делал? 2. Если у меня все это 30 кг будет весить, то примерно сколько это стоит? На сайте Аэрофлота, вычитал, что 65 евро 1-е место, но при непревышении 23 кг А если с семьей лечу, можно ли поделить вес? В общем, если есть релевантный опыт поделитесь. В 2004 г вез в Хургаду 40 кг, на весах поддержал до 20 кг, грузчику дал 100 руб и все доехало, а сейчас как то сложно))) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Год назад Афлот содрал немыслемые деньги за негабарит м.части.
Везти можно зимой, и даже бесплатно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
из нашего опыта. нас двое, оба с матчастью, оба катаются, дети есть, но у них свои чехлы и логистика. чехол MFC OneShot(самый легкий по весу) в него-доска, два паруса,три секции мачт, гик, трапеция без крюка, гидро. второй чехол так-же. оба по 23-25 кг все "железо"(удлинители, плавники, винты, болты, отвертки и тп) в багажную сумку. тариф Аэрофлота с багажом. акции на провоз матчасти должны включится в октябре. в этом случае все едет бесплатно. из опыта детей. два/3 раза в месяц вожу в аэропорт. пока акции нет (по опыту детей), то весь багаж 23-25 кг занимает чехол. в котором, все! от зубной щетки до лонгборда 9*0. едет бесплатно при условии тарифа с багажом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Большое спасибо. Еще вопрос сколько стоит такси от Шармы до Дахаба. У меня Библиоглобус раскручивает, что, если снарягу везу, то индивидуальный трансфер и цена его 170 долл в одну сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
ТГ Дахаб чат
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
bibigon, автобус порядка 1500 фунтов из аэропорта Шарма в Дахаб, если заранее заказывать, 3000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Кстати, не знаю в курсе Вы или нет, но по правилам аэрофлота, можно бесплатно (при предварительном согласовании габаритов) перевозить ДВА места виндсерфинга, так как это считается одним комплектом (одним местом багажа)..
Правила аэрофлота (см также вот тут https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...ration/luggage) + мой официальный запрос и ответ от Аэрофлота - см. аттач Более того, в августе 2025, я лично бесплатно перевез два места (коробка с гигом + коробка с парусами), как оборудование для виндсерфинга. Не благодарите! :) |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
в связи с предстоящими полетами, вопросы.
каждое место, которое ты провез, взвешивали? общая сумма багажа? какой тариф на перелет использовал? |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
1) взвешивали оба места 2) в сумме они были почти 23 кг, то есть лимит по весу не превышал 3) тариф - Эконом Оптимум Кстати, я сам им предложил, что если проблема, что два места, то я могу их смотать скотчем.. Они куда то позвонили, сказали все ок и все приняли без денег... Кстати, рекомендую распечатать их официальный ответ на обращение... если что, прям им там на стойке показать в случае чего, а то аэрофлот он такой :) |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Сейчас по опыту скажу, что денег с меня не взяли. Перед вылетом позвонил в Аэрофлот и мне выслали документ, что услуга по провозу с такими то габаритами доступна. В Шереметьево взвесили чехол, он был 33 г, сказали облегчай до 30 кг или меньше и мы объединим багаж с чемоданом. Тариф G. Вынул колесную базу и чехлы на мачты и паруса, показал 29,6 кг. Все ок, отнес в негабарит и забыл. На обратном пути тоже квитанция на негабарит и готовился, что будут разводить. Арабы нормально пропустили и слова не сказали.
Траснфер в Дахаб мне стоил по 4 тыс руб туду и обратно, заранее заказал. Запихнуть это в автобус туроператора было нельзя, люди... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Так что, Афлот стал бесплатно возить виндсёрфинг круглогодично??
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ничего не поменялось.. то есть, зимой по акции можно было бесплатно везти как дополнительное место к обычному багажу, включенному в норму провоза... сейчас можно везти бесплатно как основное место и в рамках ограничения по весу (23 кг), и без учета габаритов... я там даже ссылку привел, там все написано :)
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
так, у тебя чемоданы были?
|
|