![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Кайтсерфинг Гоночный и любительский кайтсерфинг. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Windsurfer |
Привет!
Помогите советом. Я катаю 6 лет на виндсерфе, больше всего нравится на волне. В последнем отпуске на Маврикии я офигел от того что кайтеры с гораздо меньшим опытом могли брать больше волн и чувствовали себя комфортно даже на One Eye. Поэтому у меня появилась идея попробовать кайт. План таков: Для ветра от 12kn до 18kn купить один кайт и одну уни-директ доску и начать учиться на них сначала на гладкой воде. Позже прикупить второй кайт уже для волны и для использования с той-же доской при 15-20 узлов. При ветре больше 20 узлов на кайте пока не планирую катать - буду продолжать на виндсерфе кататься. Подскажите плз, реально сделать так? Мой вес 78-80кг. 1.) Какой мне нужен кайт (размер, тип) и доска (размер, тип)? 2.) Имеет уни-директ на флете какие-нибуть недостатки или приимущества по сравнению с Twintip (Twintip мне не нравится. На кайте я начинал учиться 6 лет назад и смог в конце встать и проехать 100м. Изредка катаю на вейке.) 3.) Сколько приблизительно дней нужно чтоб дойти до уровня где можно лезть на волну? Буду благодарен за любой совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Начинать нужно с бюджета!
![]() Кайтов много, чем дороже тем лучше, и тем больший у них ветровой диапазон. Хотя если смотреть что Вы из Германии, наверно вопрос финансов не стоит? Тогда CORE Free 12 метровый пожалуй можно посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
кайт 1 - вэйв 12м
кайт 2 - вэйв 9м доска (кайтсерфборд любой) - 5'8"... 6'0" В сравнении с твинтипом, неудобство в поворотах с перестуанием. Стартовать немного легче. Время для выхода на волну индивидуально. Надо что бы управление кайтом было на автомате в разных стойках, желательно без ножных петель. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Материал б/у, бюджет примерно 1000€
Ясно, с карбоном, шейпом и количеством плавников не замарачиваться, брать любой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Особо не имеет смысла. Б/у обычно берут что подвернётся)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Коржиков RUS-120 |
какая 12нашка на 12kn до 18kn?
по началу меня с моми 75 кг 14тый еле-еле тянул ... Чтобы научится в такой ветер гонять с 12ым нужно не менее 1 катального сезона. (и то при отжиме не факт, что вырежеся) Начинать кайт лучше в очень сильный ветер и с 9евяткой. Легче намного и кайфовей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Ну хз. Тут ведь для океанских волн и ветра (кросс шор) выбор!
Сезон скорей всего для освоения и потребуется) В отжимняк учиться нельзя!) Когда учишься, как правило, небольшой передоз больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А в очень сильный ветер я лучше на виндсерфе :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Wind&Kitesurfer |
12 и 18kn - ну оч. большой диапазон. Под 18 узлов тебе как раз будет 12 метров кайт.
На вейке покатай на слайдере(доске без креп). Гораздо легче будет потом с кайтом соединить. Может передумаешь по поводу твинтипа. Скорее всего тебе довелось катать на твинтипе типа "дверь", так это не каталка(как и ветер 12kn)... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() На счет твинтипа - хотел сразу унидирект потому как моя цель на кайте научиться катать на волне от 15 до 20 узлов - тут кайт будет получше виндсерфа. И во-вторых не хотел много материалу брать и не знал можно ли сразу на унидирект встать. Но тут вроде сказали что реально :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Ну и смена настроений! То Маврикий, то озеро и лайтвинд!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
В смысле? Конечно для начала флет/озеро и не очень сильный ветер. Или вы мне в прибое при 6-7bft учиться предлогаете?
![]() Вопрос был о том достаточно будет одного кайта и унидиректа чтоб научиться и каких размеров. А потом уже туже самую доску использовать в волне вместе с (другим) меньшим кайтом. Все написано в первом посте... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Wild Wind Rider |
я так и учился на воде, на директе 2 метра длиной.
Только поначалу разворачиваться через посадку в воду приходилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Wind&Kitesurfer |
из личного опыта. Мой вес 86-90, кайт гибрид Слингшот Ралли 12 квадратов.
При ветре 8 метров уже можно катать только не вейв, нормально не прыгнешь. 10-11 метров - супер-пупер-супер-гуд! Прибой проходится влёгкую, прыгается "когда захочу" и пр. При ветре 13 уже надо кайт Цешку, метров 10. Доска твинтип Слингшот Мисфит 134см. На дирекшине нормально не прыгнешь, мне не интересно. У товарища тож лежит без дела, может часик-два за год на ней катает. Но тут на вкус и на цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Wild Wind Rider |
Твинтип на волне?
Не впечатляет. А вот директ без петель, да босичком, это кайф. |
![]() |
![]() |