![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Windsurfer |
Фордаки на Ультре красивые у меня получаются только в стабильный ветер. Чуть смена направления или кирпичик - лечу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Записали сегодня с другом видео-сравнение досок Ultra и Ultra II. ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ. На бо́льшее просто не хватило ветра.
https://youtu.be/X1Crd_-uSUI Основная часть сюжета без пояснений. Пусть каждый увидит то, что увидит. Соответственно, жду ваших вопросов и комментариев. P.s.: Повороты, надеюсь, получится записать чуть позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Вроде на обоих ровно, но какие-то различия в походке. Как будто одна доска, но с разными плавниками ))
Интересно треки сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Трек записал, но единый, потому что периодически менял доски. Если всё получится, запишу и треки и повороты по каждой доске отдельно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Доброго времени уважаемые форумчане! Продолжаем эксплуатировать DSD Ultra II в различных погодных условиях)) Отличная стабильность на длинных галсах и больших скоростях, DSD Ultra в тех же условиях заставляет потрудиться (контроль положения тела,паруса).Очень мне нравится корма DSD Ultra II, в слабый ветер позволяет развернуться практически на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Ready to foil |
Цитата:
Ну есть как есть. Катаемся, упражняемся. Спасибо Дмитрию за честные тесты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
DSD Ultra более динамична, так будет вернее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Я поддерживаю мнение о том, что U более динамичная и не даёт расслабиться на курсе в отличие от U2, на которой можно комфортно отвесившись пройти десятки километров. Однако, в плане поворотов и вообще манёвренности U2 не уступает U. А в скорости и способности резаться на ветер U2 превосходит U.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Предлагаю попробовать реализовать на базе U снаряд для "фанового" катания. Сильной стороной будут именно динамические характеристики. Предлагаю сделать корму как у U2)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
winduser |
Четкий фордевинд. Это то, что я пояснял в соседней теме - если ветра недостаток, лучше выходить из поворота шкотовым вперед ,)
Пайлот - хороший парус, хоть и простой. У меня тоже 6.5 для зимы: подходит и для монолыжи и для DSD, когда дует. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Много поворотов https://vk.com/windsurf73
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ready to foil |
Повороты через корму. Я тоже так начинал, но под конец сезона стал давить на борт, тоже стало получаться не плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Мы по всякому делаем. Через корму меньше дуга на жестком насте или льду. В тех,последних видео, ветра стало прибавлять, но уж очень хотелось заснять именно такой поворот. С задавливанием борта хорошо на пухляке, летний вариант практически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Уважаемы владельцы доски DSD поделитесь пожалуйста опытом.
Какие размеры парусов Вы используете в Московском регионе (Строгинская пойма, Пироговское водохранилище, Сенеж, "Подольские поля") и какой Ваш вес? Если парусов несколько, то какая частота использования разных размеров за сезон? Пока для зимнего катания у меня есть парус 8-ка, но т.к. опыта в зимнем виндсерфинге нет нужно определится с размером (ми) паруса (ов). |
![]() |
![]() |