![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
|
Rider |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Team BoardClubRyazan |
Оригинал Мозес /сабфойл w1100 - хорошее крыло для начинающих (площадь 2100, норм толщина, легко взлетает и летит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
Да, я слышала, что люди с фойловым опытом вот просто встают и едут. Ну, и я поеду. Возможно, позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
Кроме того, у виндфойла есть промежуточный этап: скольжение на кончике кормы без взлёта, очень помогает почувствовать присутствие крыла под собой, затем секундные взлёты и тут же приводнение и только потом налёт на время полёта. А у винговых досок два режима: пампинг и полёт, промежуточных этапов нет. Поэтому и чувствуется отсутствие опыта полёта. Правда, есть и с вингом возможность сразу после взлёта садиться, но на набранной скорости это будет неуютно, в отличие от варианта с парусом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Rider |
Цитата:
По поводу "сразу после взлета садиться". Да, у меня так и выходит. Я передавливаю заднюю, доска взлетает под большим углом, я передавливаю переднюю, доска садится. Крыло большое, скорость небольшая, я не падаю. Мне даже один инструктор сказал: "Ну, ты же уже катаешься - дельфинчиком." ![]() А если я поеду даже и через три года, не вижу в этом ничего плохого. Учиться я люблю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Спасибо за позитивный рассказ, Agata!
Но я хотел-бы узнать про организацию поездки. Все самостоятельно или через тур-оператора? Как там происходит оплата? только местные деньги или наличные евры-доллары в ходу? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Confederate |
Цитата:
Возможно, проблема ещё в том, что фойл в полёте инерционен. На примере дельфинирования: давить при взлёте задней ногой нужно заканчивать чуть раньше, пусть даже доска пару раз шлёпнет об воду, набирая скорость, чем сразу вылетит на всю высоту. И то же при посадке, ослабить давление передней ногой чуть раньше, доска всё равно продолжит снижение. Вот такого рода лаг происходит и с креном, да с любым движением в полёте, реакция фойла всегда запаздывает и это требует упреждения. Вся сложность в том и заключается, что необходимое упреждение узнаётся только на опыте для каждого конкретного комплекта и человека. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Бегущая по волнам |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Moderator |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
||
Rider |
Цитата:
Цитата:
![]() Я вижу в этом "ошибку выжившего". ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moderator |
Ну в телеграм чатах по вингу хватает бывших кайтеров, так что наша выборка из одного единственного кайтера не показатель :) Тем не менее очевидно, что навык баланса стоя на доске у кайтеров развит хуже чем у виндсерферов или у даже SUP-сёрферов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Agata, спасибо за отчет! (жаль фото на рабочем компе не открываются, придется на айпаде смотреть)
По поводу вингфойла - это теперь модная тема. Ну и мы тоже... постепенно... зимой заказала на ДР винг и каталась на лыжах по льду. (на кайте веселее, на винге по твердому покрытию и с сильным ветром - спокойнее) Летом долго покупала сначала надувную доску, потом ждали наш RDB фойл, потом винты к нему... лето кончилось и уехали в Дахаб (тоже лет 5 прошло) Хотела к Максу... там всему можно научиться быстро, но не сложилось. В Дахабе дуло так, что к вингу я пришла только к концу заезда, и то, училась во второй половине дня, передохнув после утренних заездов. Понравилась программа в Ветратории (для таких медленных, как я, то, что надо) Сначала винг + сап с швертом, чтобы не сливаться Потом прицепили на доске с фойлом за катером... и через 100500 попыток (ближе к концу 20 минутного заезда) полетела... А потом сказали - все соединяй. Сначала сама, потом позови инструктора, чтобы поправил. Короче, в последний день стала взлетать и падать не сразу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
учу двойной фронтлуп |
Поясни.
Какие преимущества имеет данный спот? Что нынче с глубиной и мелями со стороны моря? Основное направление ветра с ноября по апрель? Есть ли на станции вейвпаруса 2,5-4,0 (маленькие доски и фойлы с собой привезём)? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
волновой наездник |
Ветер с берега. Подхватывает в 10 метрах. Со стороны станции гладкая вода. В бухте нет отмелей и рифов, глубина начинается в метре от берега. Волны на выходе из бухты, до которого идти меньше минуты. Со стороны моря вдоль берега идет риф, по нему не покатаешься, Но на мысу, где риф заканчивается, встают отличные стенки которые рушатся, высота зависит от силы ветра. В трех км есть вэйвспот с песчаным дном. Ветер 90% времени северо-западного направления. На станции есть паруса от 3 квадратов.
|
![]() |
![]() |