![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Red hot Kuban pepper |
шлифовать посадочное место под конус верха тоже не комильфо, много стачивать надо тоже слабое получиться и потом уже на него ничего не насадишь, в смысле другую верхушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Red hot Kuban pepper |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
сколько много стачивать? померь штангелем диаметр вставки у основания, толщину ее стенки и внутренний диаметр верхушки.
какую "другую верхушку"? если у тебя есть возможность ее взять, то бери. Т.к. эта твоя верхушка была обломана и отпилена. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
А ничего не сделаешь. Пытался я ремонтировать мачту свою, все бестолку. Тут или всю мачту новую или верхушку подбирай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
можешь сошлифовать стык не на всю длинну, а на 3 диаметра торца верхней части. Этого достаточно. На стыке получится порожек, в который будет упираться торец верхней части и разбирать будет легко.
А если найдешь целый верх, то он тоже будет садиться нормально на оставшийся не сточенный стык. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Вот, как бы..., это, по мягче выразиться: - порожек, скорее всего, не будет превышать +0,5мм от нижнего диаметра верхней половинки. На этот порожек верхняя часть мачты наедет, ну, как два пальца об асфальт. Ну а дальше... либо розочка в нижней части верха, либо две машины чтоб разЪеденить. Я голосую за розочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
короче, пока автор не предоставит все диаметры, внутренние и внешние, разговор не имеет смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Red hot Kuban pepper |
Диаметры только на выходных. Дело в том что я сейчас в командировке, доски взял с собой для немного поремонтировать, но штангеля с собой нет. Хотя я тоже склоняюсь к мысли точить верхушку нижней части, её, еси что, можно изнутри усилить.
За деньги можно все взять, только деньги,как всегда, очень плохо из кармана достаются. Хочется пока попробовать с этой что то сделать. Согласен, для обучения я бы ваще не парился, но может иногда в сильный ветер я бы и сам на нем катался. Пойдет он для доски 98л. и моем весе 80 кг? Уровень катания сильно ниже среднего. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Wild Wind Rider |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Red hot Kuban pepper |
Да не, я видел что брал. Брал у Виталия в Ейске из проката. За недорого. Как говориться у нас на Кубани "очи бачилы шо брали".
Доска в обще вот так выглядела. А теперь она выглядит так. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Wild Wind Rider |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Red hot Kuban pepper |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Red hot Kuban pepper |
Вот диаметры.
То есть ели точить верх нижней части, то на конце надо сточить по 1мм на стенку, останется 1.75. Маловато как то. Чем её усилить изнутри? обрезки мачт все конусные. может тупо намотать на черенок от лопаты стекла 3-4мм толщиной и потом обточить до 35.5 и вклеить на эпоксидку. |
![]() |
![]() |