![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
|
Windsurfer |
Подскажите ещё пожалуйста. Он (Nautix Grip) реально сильно абразивный? Сильнее чем оригинал на досках?
Насколько критично? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Wild Wind Rider |
Да, такой.
Степень абразива зависит от желания. Можно как наждачку крупную сделать, а можно не очень :) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Сдается мне,что наутикс и есть фирменный нескользяк,который наносится на все новые доски заводским способом! Пробовал кучу всяких способов,включая купленный в марабе на развес "раствор")),а в 2000-х у них был двухкомпонентный нескользяк с валиком,затем песочки всякие там с лаками и смолами,соль,еще какая-то белая летучая хрень,которая становится шершавой,когда ее смешивают с лаком или эпоксидкой(в Хургаде на серфстанции выпросил.. Все это Г.....о!
В итоге пришел к выводу,что лучше наутикса в ентих красно-белых баночках ничего нет!)) Одной упаковки спокойно хватает на три-четыре доски,и еще остается.Если все сделать правильно,то получаемое покрытие НИЧЕМ не отличается от родного!Ни по шершавости, ни по износоустойчивости. Считаю,тему можно закрывать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Пока этот наутикс в "магнитах" не будет продаваться, тема будет вечной.
и жестковато как то "лучшее" и "Г.....о"..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Wild Wind Rider |
Думаю, незачем целую банку Наутикса покупать на несколько латок.
Можно и лака 50 грамм купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer-designer |
Ага! В интернете все нашел! Наутикс лучше двухкомпонентный брать?(НЕСКОЛЬЗЯЩАЯ КРАСКА NAUTIX GRIP) или однокомпонентный? (НЕСКОЛЬЗЯЩАЯ КРАСКА DECK GRIP)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
NAUTIX finishing grip - оригинальное название, отличный нескользяк!
Я тут брал http://regatta-shop.ru/products/17318695 летом было правда 1800 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wild Wind Rider |
Сегодня солил очередные доски Наутиксом, как заводская выглядит.
![]() Но мне больше нравится, особенно босиком, автолак, посыпанный сахаром или солью среднего помола. стопа к нему просто прилипает, и не так пилит кожу и парус, как родной засол. Эпоксидку- к х..ям! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
![]() P.s. Срок годности чутка вышел. Мне он густоват кажется для нанесения краскопультом... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Народ подскажите, собираюсь покрывать наутилусом доску. Чем лучше снять старый слой, что бы не повредить рисунок? И до какого состояния снимать?
Айсоник 2009 133, скользкий как стекло))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Тема такая. Заказал Наутикс 2х компонентный, менеджер вписал Nautix Grip 3(однокомпонентный). Я не посмотрел на такую мелочь и оплатил, спустя месяц распаковал посылку, а там тройка блин.
Кто нибудь покрывал палубу такой ОДНОКОМПОНЕНТНОЙ краской? Нашел на просторах- краска вот такая http://lingot.kiev.ua/product-232623...rundukov-i-t-d |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Однокомпонентный Наутикс , тоже в магазине впарили его , серого цвета, слишком густой , ложится не равномерно серым слоем, сохнет как супер-клей ( супер быстро), растворитель нужен я так понял спец. для него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Но главный вопрос- насколько он практичный и такой же по свойствам(шероховатость) или нет. Мог бы проверить, но лучше банку пока не буду открывать(поменяю, продам), вдруг он не очень... Просто знаю что двухкомпонентные краски лучше держатся. |
|
![]() |
![]() |