New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
Опции темы |
28.10.2022, 08:50 |
|
|
Rider |
Цитата:
С т.з. ветра мне все далось очень легко. А вот на фойл выйти пока не получилось. Сильного ветра было всего 6 дней. В Оленевке 4 дня на моем комплекте. Выходила на фойл и сразу падала. Рекорд примерно 3 секунды. Падала по 30 раз за каталку (считала старты с колен, потому что это для меня тоже задача). Стала уже подозревать, что у меня с комплектом что-то не то. Гладышев в Москве дал поюзать комплект для супер-начинающих. Но результат тот же. Зато я поняла еще одну проблему, кроме неправильного баланса. Я боюсь на скорости, даже на маленькой, без петель. Никогда не каталась без петель ни на чем. Теперь вот всю зиму буду работать над балансом (для этого дома балансборд) и привыкать кататься без петель (для этого сняла петли у маутинборда, попробую сегодня скейт и куплю лонгборд). Зимой с гор буду кататься на сноускейте (есть такой в наличии) и в свиче на сноуборде (левой ногой вперед). Надеюсь, поможет. Вот эти все новые задачи очень радуют. Если бы на фойле сразу встала и поехала, было бы не так интересно. |
|
28.10.2022, 12:37 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Moderator |
Цитата:
Без петель катать не обязательно, я начинал с петлями, разобрался с фойлом, потом петли намеренно снял, чтобы виндсерфовые привычки убрать, теперь подумываю вернуть на маленькую доску. Комплект очень важен, но если не Китай и не самопал, то более менее едет всё. Само собой если это не кайтовый или виндсерфовый фойл, а винговый фойл достаточного объёма (1500-2000 в зависимости от веса). Моя рекомендация для новичков, у которых не клеится с прогрессом, - даунвинды с подбором на машине ниже по ветру. В первые дни невероятное количество сил впустую тратится на набор высоты. Пока не научишься по минуте хотя бы ехать на фойле, лучше на апвинд не отвлекаться вовсе, а когда научишься - апвинд сразу станет в разы проще чем на виндсерфе. |
|
28.10.2022, 13:34 |
|
|
Ready to foil |
Цитата:
У меня по началу летелось исключительно на ветер. Даже галфвинд давался с трудом, а даунвинд был настоящим испытанием. И да, начинать легче с петлями, но лучше только с передними. |
|
28.10.2022, 14:13 |
|
|
Moderator |
Цитата:
Это всё Agata начала, мы тут не при чём :) |
|
28.10.2022, 16:20 |
|
Rider |
Огромное спасибо за советы и поддержку. Петли уже упаковала к поездке следующим летом.
Я в водоизмещении не сливаюсь. Ни разу пешком не ходила. Но время на зарезку требуется - между попытками выскочить на фойл. (Но, если бы не это, я бы падала не 30 раз за каталку, а 130... Ой.) |
28.10.2022, 16:37 |
|
|
Moderator |
Цитата:
Если на виндсерфе водоизмес - навык необходимый и неизбежный для любого уровня - рано или поздно придётся ползти обратно с глубины в закисон, то на фойле оно на фиг не надо - галсы короче, держаться выше по ветру проще, если даже слился - одного порыва обычно достаточно чтобы растолкаться и вернуться в точку старта. |
|
28.10.2022, 17:00 |
|
Rider |
|
28.10.2022, 17:10 |
|
Team BoardClubRyazan |
я тоже учился с петлями
с ними мне проще (возможно психологически :-), так как на виндсерфе (вейв и фристайл - всегда катал в петлях, часто даже в водоизмещении) сейчас катаю: винг-доска тоже с петлями на ходах/в маневрах заднюю ногу часто держу перед петлей и вставляю в петлю перед прыжком/трюком или на хороших ходах (для большего контроля) на фойл-серфе катаю без петель и норм а вот на винге хотя бы переднюю хочется)) |
28.10.2022, 21:30 |
|
|
Ready to foil |
Цитата:
п.с. Пора перемещаться в нашу песочницу :) |
|
29.10.2022, 08:53 |
|
Windsurfer |
coderts, мне кажется, ключ того, что тебя сильно сливало при обучении, очень маленькая доска с самого начала.
Обычно новичкам советуют 140-150 литров доски для винга, там никаких проблем со сливом по ветру нету. |
29.10.2022, 10:29 |
|
Moderator |
Лучше посливаться дня три и потом летать с кайфом, чем на такой барже мучаться)) у нас в городе 5 вингеров из виндсерферов, только один начинал на большом надуване, остальные 90-110 литров. Так вот на маленьких досках все полетели быстрее - их просто проще и вытолкнуть и контролировать, а забраться и устоять на коленях навык для виндсерфера понятный, особенно кто на вейве катает. А вот у кайтеров не всё так гладко, один пробовал и с вингом, и на большой и на маленькой доске, и за катером - очень слабый прогресс.
|
29.10.2022, 11:14 |
|
Rider |
У меня такое. Доска Гидрофойллаб. Она 120 л, вроде? |
29.10.2022, 11:17 |
|
Moderator |
|
29.10.2022, 18:55 |
|
Ready to foil |
Не замечал разницы в вырезании на досках разных литражей. Может курс-рейсовый опыт помог.
сестра_бабули, фойл на фото выглядит несколько борзоватым для первых шагов. Что за модель? Подобную доску от ГфЛ пару человек оценивали как тормозную и залипающую на взлёте. В вингфойле как ни странно роль удачного комплекта достаточно важна. |