New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
Опции темы |
30.07.2020, 17:19 |
|
Windsurfer |
А там местные что то делали ??? У меня было полное впечатление, что 90% продуктов - привозное из Турции. Если были льготы для местных, думаю они просто получали льготы, а реально таскали все из Бодрума.
|
31.07.2020, 10:36 |
|
Windsurfer |
Как я тогда понял речь шла налоговых льготах на любой бизнес, могу ошибаться...
|
31.07.2020, 16:27 |
|
Windsurfer |
Из Бодрума должны были бы таможню платить. Этож ЕС и магазин - юрлицо. Ничего криминального то нет, если из турции везли
|
04.09.2020, 15:13 |
|
Windsurfer |
В продолжение темы острова Кос - видео - Кайтсерфинг в Мармари
|
10.09.2020, 23:20 |
|
Windsurfer |
Мармари кстати то же хорошее место.
|
27.07.2021, 17:01 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
На фото скорость 59.58 KH это 59 км в час? если так , то для меня это очень быстро... даже за гранью) |
|
09.08.2021, 19:04 |
|
Windsurfer |
Да, это 59.58 км/ч или 32.17 узла.
Это пиковая скорость. Усреднённая на участке 2сек максимальная скорость была 58.21 км/ч или 31.43 узла. Усреднённая за стометровку 57.83 км/ч и т.д. Для меня это тоже быстро. Я ни разу не профи, начальный уровень слалома, если можно так выразиться. Но для профи-слалома 60 км/ч это нормальные, рабочие скорости. Зависит от условий (ветер/чоп), курса, матчасти. |
22.09.2022, 14:53 |
|
Windsurfer |
Бошое спасибо!
Интересный очет! На две недели так далеко ехать я бы не решился, да еще один за рулем и с детьми. Мои уже после первых 3 часов поездки начинаю спрашивать, когда приедем :-) |
19.10.2022, 17:55 |
|
Windsurfer |
Недавно вернулись из Афин, неделя чартерного яхтинга по островам саронического залива.
Перед поездкой я сына спросил, на машине поедем, или на самолёте? Сын сказал на машине. Остальным было пофиг на чём. Выехали в пятницу после обеда, в субботу в 19:00 заселились на яхту в Афинах. В пятницу через неделю сдали яхту, в субботу неспешно выехали и в воскресенье в 11:00 были дома. 2500 км от яхты до дома. На этот раз супруга меня подменяла на 3-4 часа. Ночью в Венгрии на обратном пути, когда я объезжал пробку на границе из Сербии в Венгрию, на просёлке меня тормознули венгерские гаишники, и как и в прошлый раз, сзади спали трое лёжа в полный рост. Ну, думаю, щас обуют за ремни.... нет, ОК говорит - езжай. Для меня это не вопрос что дороже самолёт или авто, просто нам так достаточно комфортно, но это конечно очень индивидуально. P.S. В крайний день, когда нужно было до 17:00 быть в порту отправления в Афинах и сдавать яхту, ветер был в среднем 22-25, а на усилениях до 30-ти узлов. А нам нужно было идти около 30 миль от Пороса до Афин почти строго против ветра. Это был хардкор, я вам скажу. Зато выяснили, что у меня одного из всего экипажа нет морской болезни. Впрочем, это другая история про яхтинг, и заслуживает отдельного повествования. |
19.10.2022, 21:00 |
|
Windsurfer |
Если в такой ветер семья сидела внутри яхты, а ты за рулем, то морская болезнь у сидящих внутри закономерна, нужно сидеть на палубе (в кокпите) и смотреть вдаль (физиология вестибулярного аппарата) ...
|