New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
Опции темы |
14.11.2022, 13:13 |
Сказали спасибо за это сообщение: 12
|
Windsurfer |
Мне 44. Первый раз на виндсёрф встал в 2020м, и затянуло всё это время пытался освоить виндсёрфинг самостоятельно, с другом на пару
Я из Питера, воды и ветра, слава богу, вокруг хватает. Выезжали и подальше из Лен. области: Тарханкут, Должанка, этим летом Бугазская коса. Там на Бугазской, в ожидании ветра, разговорились с инструктором Ветромании о Дахабе, да ещё и параллельно вышел видос у Шамиля Агеева, где он приглашал на свои мастер-классы осенью в Дахаб. Это судьба! Решение было принято сразу Дахаб влюбил в себя! Четыре виндсёрф-станции в шаговой доступности (я жил в отеле Dahab Swiss Inn Resort), классно-удобная для каталки Лагуна, SPEED ZONA , грамотно работающая спасалка (со SPEED ZONы возвращался на спасательном катере, ибо сдуло )... Ну и конечно, учиться кататься надо с инструктором! Большущее спасибо Шамилю Агееву, он меня пробил Я не думал, что смогу так быстро поехать так быстро! За четыре занятия я ощутил мощный прогресс, а процесс обучения был необычен и интересен. Куча новых ощущений от доски, паруса, трапеции. В общем я в диком восторге! Жизнь разделилась на до поездки в Дахаб и после Попробовал передать эмоции в видео, которое смонтировал по приезду из Дахаба. Я буду в Дахабе снова, и надеюсь очень скоро! Последний раз редактировалось ВадВик; 14.11.2022 в 14:15 |
14.11.2022, 15:06 |
|
Windsurfer |
Мой Вам респект!
Весьма серьёзный прогресс. Правда - правда. Часто видел одних и тех же серферов из года в год катающих в режиме "полуглиссирования". И никакого прогресса. Наверняка, часть этого достижения - работа тренера. Хотя, я бы так не смог: учиться на скорости, слушая советы тренера... Я бы его вообще не расслышал. Или у Вас стояла водонепроницаемая шайтан-машина вещающая на ухо советы тренера? В любом случае, мои Вам поздравления. И не совсем по теме: мне только одному кажется, что трапшкоты у Вас чрезвычайно короткие? |
14.11.2022, 17:42 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
Спасибо за позитивный отзыв!
"Хотя, я бы так не смог: учиться на скорости" изначально всё выстраивалось на берегу (в фильме есть фрагмент тренировки на доске на пляже). "шайтан-машина вещающая на ухо" я видел такие гаджеты у одной пары, но мы обходились без них. Шамиль очень близко катит следом, буквально в двух метрах. На видео иногда видна носовая часть его доски. Команды слышно хорошо, правда когда "язык на плече" и "глаза на выкате" от кайфа глиссирования, не всегда сразу врубался, что нужно делать )) "трапшкоты у Вас чрезвычайно короткие" не знаю, может так кажется. Перед каждым выходом я настраивал оборудование, Шамиль проверял. Всё стандартно: кисть на гике, и вокруг локтя (27 по-моему мой размер). |
06.11.2024, 19:40 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Большой дахабский привет!
Были с 28 октября по 4 ноября. 29 - три часа 110 х 6,5 30 - Экскурсия в Петру 31 - два часа 110 х 6,5 01 - час 130 х 7.5 и два часа на с вингом на швертовке (винг китайскеий, угробище еще то, но для начала норм. 02 - штиль и пампинг вингом 03 - час 130 х 7.5 и до упора с вингом на швертовке (три раза сходиол с ветратории в лагуну и обратно) 04 - 06:30 в Москву :-(( |
09.11.2024, 06:46 |
|
Confederate |
Это удачно? Иликак?
На какой станции катался и где жил? |
13.11.2024, 20:37 |
|
Windsurfer |
Игорь, привет!
Жили в Jaz Дахабии, катал в ганетской Ветратории. Считаю, что удачно, поскольку прогноза не было, а реально ветра не было один день. Два раза даже в камикадзе выходил. Увы, годы. Сейчас меня больше, чем на два с небольшим часа непрерывного катания на хорошем ветре не хватает. В квадратах сказали, что ты там катаешь, но вот не пересеклись. |