Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Дисциплины и классы в виндсерфинге > Wave

Wave Все про волны и про тех, кто на них катается!

Ответ
Опции темы
Непрочитано 23.05.2023, 23:59
protabou
Freerider

Weight: 65 kg.
Благодарностей: 13
Пришел к таким выводам:

- для жестких условий, когда точно хватает ветра (а то и дозит) подходит квад: (4 плавника лучше держатся за большие волны и при этом не дают чрезмерно разогнаться)

- для более пограничных подходит трастер/сингл: три плавника достаточно компромиссный вариант для моря (и держат неплохо и не дают разогнаться в передоз), а сингл ставится когда ветер с провалами или на грани глиссирования надо разогнаться (можно также на ровной воде погонять)

Последний раз редактировалось protabou; 24.05.2023 в 11:35
protabou вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2024, 19:46
coderts
Moderator

Weight: 88+- kg.
Благодарностей: 171
Вот Макар с самого начала разделяет понятия шейпа (ну т.е. распределения веса) и количества плавников. Идея совершенно логичная. Пока мы не перейдем к названиям этих шейпов... компакт, трастер и квад))) к компакту вопросов нет. Трастер - я как истиный рашн-инглиш всю жизнь думал, что thruster это склонение от слова three - щас погуглил, оказывается "двигатель". Допустим с трастером я один такой (уверен что нет), но называть шейп квад это уже криминал, если предполагается ставить на него разное количество плавников. Почему не назвать шейпы в духе компакт, универсал и радикал? Тогда вся картина как на ладони. Выбираем шейп, потом выбираем количество плавников. Нет блин... Произведём компакт с четырьмя плавниками и назовём его компакт-квад, который правда квад не всмысле шейпа, а всмысле четыре дырки, правда их пять... Кстати, в трастере их тоже пять и можно поставить четыре плавника, и вроде даже будет как-то работать, но он всё равно трастер)) ах да... давайте всё это тестить, правда качает на квад который шейп у нас три раза в год, на трастер почаще, но половину из них на компак... на который двайте влепим четыре плавника как на квад. Занавес. Простите, но накипело.

P.S. Это я не потроллить если что, серьёзно озаботился вопросом и прифигел с терминологии.
coderts вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2024, 20:01
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Сменил я в итоге плавники на кочергу. Однако, успел, таки, попробовать thruster, сменил ещё пару досок для этого. Своё ущербное мнение сложил. На этом всё.
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2024, 16:09
Roman
Windsurfer

Sail Number: R1
Club: noworkteam
Weight: 90 kg.
Благодарностей: 457
Записей в блоге: 1
Изображений: 1
Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение