New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Отчеты и рассказы Делимся впечатлениями о поездках и приключениях! (Все темы, не содержащие отчет, переносятся в другие разделы.) |
Опции темы |
24.11.2023, 15:27 |
Сказали спасибо за это сообщение: 6
|
Windsurfer |
Летом этого года задался вопросом поиска нового для моей компании места для виндсёрфинг/кайт каталки в Северо-Западном регионе. Исходные данные запроса были такие:
- поездка на автомобиле под ветровой прогноз на 3-5 дней - удалённость от СПб не более 500км - проживание коттедж/гостиница (не палатка) бюджетно - хороший берег (песок), флэт/умеренный чоп, недалеко от берега глубина 1м + - возможность хранения не далеко от спота собственной матчасти. На просторах инета отыскал сообщения кайтеров о Чудском озере (Гдовский район), последние датируются 2017 года. Выбрали для себя базу на берегу, дождались хоть какого-то прогноза на пару ветренных дней и покатили Далее по порядку: расстояние от СПб до базы "Чудское подворье" Псковская обл., Гдовский р-н ~ 250 км (время в пути 4 часа). Коттеджи разного уровня комфорта. Мы выбрали самый простой эконом на 4 чел за 14000 рублей на 5 суток!!! Паруса, доски хранили за коттеджем От нашего коттеджа до пляжа примерно 200м, ну и по воде ещё протопать до глубины в 0,7м около 100м. Ну а дальше было пару дней хорошего ветра, при этом коса с которой дул юго-восточный ветер создавала вполне себе комфортные условия для катания (умеренный чоп). В итоге, я нашёл для себя новый интересный спот для краткосрочного, недорогого выезда на каталку, под хороший ветровой прогноз собираюсь туда в новом сезоне. Немного подробностей и настроения в видео: |
24.11.2023, 23:07 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Confederate |
Были мысли по этому месту... Но получается из СПб смысла нет, так, если только ради смены обстановки и отдыха на несколько дней. Туда по идее под западные направления, но они в Питере лучше работают. А так конечно там здорово, отдыхал несколько раз ещё до виндсерфинга. Кстати, спасала там можно сказать бесплатная - пагран застава не далеко их по идее предупреждать надо о выходе на акваторию, а то сюрпризы могут быть |
24.11.2023, 23:26 |
|
Windsurfer |
Именно отдохнуть на несколько дней! Вечером портвейн и кальян, а не сборка оборудования и руление к дому )) К тому же, мне кажется там заметно теплее.
А у заставы мы рыбачили. По-моему она пустовала, хотя радары крутились. |
27.11.2023, 14:15 |
|
ненастоящая спортсменка |
А не знаете ли, как там зимой?
|
28.11.2023, 21:24 |
|
Windsurfer |
Зимой на снегоходах в озеро рыбачить ездят. другой информации нет.
|
24.01.2024, 13:28 |
|
Windsurfer |
Какова общая доступность и состояние данного виндсёрфинг спота зимой, и может ли он быть интересным для активностей, таких как рыбалка на снегоходах?
|
24.01.2024, 13:35 |
|
Windsurfer |
В коттеджах висят фото с зимних рыбалок со льда. Другой инфы у меня нет. Надо звонить, узнавать.
|