|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|||||||||
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Вы вообще-то поняли хоть что-то из того, что я Вам написал? Похоже вообще ничего. Вы удивительный собеседник, до Вас многие вещи доходят не сразу, а через какое-то время. То Вы долго уверяли, что при постоянной тяге и растущем сопротивлении скорость только падает, а потом, ах, я описАлся. Ага, описАлся, раз 5 была одна и та же описка. То путаете принцип относительности с законом Ньютона, я Вам несколько раз указывал на эту ошибку, пока до Вас дошло. Опять же про возможное использование Кавалларо ВИШ, я Вам написал ещё недели три назад, на что Вы мне ответили, что там нет никаких трюков, всё чисто, прошло три недели и тут бац, Вас озарило, оказывается действительно, Кавалларо использовал ВИШ ну может пройдет ещё несколько недель и до Вас дойдет, где эта тележка может накапливать энергию. А может и не дойдет, тот факт, что Вы неправильно посчитали тягу в своем примере Вы так и не признали ![]() Цитата:
ну так объясните этот очевидный для Вас способ собирания энергии. Я дал свое объяснение, теперь Ваша очередь ![]() Про то, что ветер это единственный источник, если её не разгоняют машиной, я Вам постоянно твержу. ![]() Цитата:
![]() Пока ветер не скис, они вились вперёд, потом ветер скис, стали виться назад. И если, как я писал, Кавалларо использовал ВИШ, то и при скисшем ветре тележка может короткое время разгоняться. Я же писал Вам про этот вариант. Цитата:
Даже я говорил? Вы мне льстите И действительно, как ветер разгонит тележку быстрее себя на отрицательной тяге? Дрела это не объясняет. Он сразу рассчитывает при V>W, а как это получилось фиг знает. Он не тактик, он стратег ![]() Цитата:
Цитата:
А что там с КЭ и чего я не понимаю? В чём прокол? И таких глупостей, как положительное ускорение на накопленной КЭ, я вообще-то тоже не выдавал. Где это Вы увидели? Я писал, что тележка накапливает энергию при разгоне машиной, но я не уточнял, где и как она накапливается. Вы сами начали писать про КЭ и спрашивать, как при накопленной в КЭ энергии возможен разгон. Ну я и ответил на Ваш вопрос, что энергия накапливается не только в КЭ, но и в ПЭ и объяснил как. Думаю, это у Вас каша, если Вы считаете, что существуют только два типа ПЭ, у кирпича и пружины, про которые Вам рассказывали в школе. Цитата:
Цитата:
Одна подсказка - Дрела зачем то одной и той же буквой W обозначил сначала скорость ветра, а потом этой же буквой обозначил вес тележки. И зачем он так сделал?Цитата:
![]() В лужу сели Вы с самого начала, когда стали уверять, что ветер может разогнать тележку быстрее себя без всяких трюков. Я Вам говорю, вылазьте из лужы, а Вы мне из лужи говорите - нет, это вы в луже
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() ПЭ не накапливается в кирпиче. Вы и тут не понимаете смысла. ПЭ это скорее выражение расстояния от центра кирпича, до центра Земли, той работы, которую нужно совершить, чтобы увеличить это расстояние. У кирпича и Земли есть массы. Между ними есть сила гравитации. Рассматривайте ее как резиновый жгут, который нужно растянуть, отодвигая кирпич от Земли. Энергия накапливается в жгуте. В случае гравитации ПЭ это характеристика расстояния тела от источника силы. Т.е. расстояния двух тел друг от друга. Вы же представляете нечто накапливающееся в самом кирпиче. Как тепло, что-ли? Это ошибка. Поэтому Вы и думаете, что в тележке может что-то накопиться. Ну, может разве что лопасти немного загибаются на порывах, а потом пружинят. Но это копейки. Цитата:
Цитата:
Если Вы такой знаток Галилея, то почему тут несли чушь про дорожку и мотор? Про разгон машиной? Сейчас несете чушь про ПЭ. Цитата:
Как видите, как не было трюков, так и нет. В чем Вы тут видите трюк? А игрушечные тележки вообще без ВИШ. Но ездят быстрее ИВ. Цитата:
Я посчитал правильно. Тягу отдельно, сопротивление отдельно. Вы этого тоже не в состоянии понять? До сих пор? Цитата:
Вы мой сарказм про темную энергию и материю приняли всерьез? ![]() Он "дал свое объяснение" - "накапливает ПЭ в ПС". ![]() Цитата:
Но так же есть видео, где разон был ветром с 0. Ветер это был единственный источник. Но Вы эти видео не видите. Цитата:
Вы при провале ветра долго сможете разгоняться, закрывая парус? Вы притягиваете за уши всякие незначительные вещи, закрывая глаза на действительно значимые. Цитата:
Он и пишет сразу The figure above shows a boat moving with water-speed V, in the same direction as a slower windspeed W. лодка едет со скоростью V в том же направлении что и более медленный ветер W. Это же очевидно даже для школьника 6 класса. ![]() Вы даже не поняли, что он считает, а уже обвиняете. И в конце он пишет This confirms that the DDWFTTW condition V/W >1 is achievable with a wheeled vehicle without too much difficulty. Цитата:
Он сразу взял этот случай и посчитал, что в случае низкого сопротивления (колесной тележки) это вожможно Цитата:
Но Дрела Вы переврали. Он вообще не рассматривал начальную фазу. Она почему-то имеет большое значение только для Вас. И я знаю почему. Потому, что сначала Вы говорили, что тележка может запасать бОльшую КЭ при разгоне не ветром а машиной, а теперь выдумали запасание какой-то мутной ПЭ, которую даже сами не можете объяснить, что это за ПЭ. Короче, проколы по всем статьям. Цитата:
Результат один, тележка едет быстрее ветра. Т.е. машину можно убрать из уравнения. Но Вы не можете. Не к чему будет цепляться. Придется признать свою неправоту. А не хочется. Мужества не хватает. ![]() Цитата:
Мне и в голову не пришло, что Вы можете туда приплести некую "темную" ПЭ. ![]() Цитата:
Цитата:
The retarding drag force associated with supporting the weight W of the vehicle can be characterized by a resistance coefficient Cr. For a wheeled wehicle this Cr would be the rolling-resistance coefficient Не знаю, зачем он одной буквой их обозвал. Спросите у него. Но я согласен, это может запутать неокрепшие умы, или дать возможность для зацепок троллям. Смысл веса тележки был упомянут только в связи с Cr. Коэф трения качения зависит от веса. У тележки он достаточно мал. Какие еще вопросы? Цитата:
Тогда и нет разницы чем разгонять. Если не приплетать некую ПЭ, которая, по Вашему, будет разной при использовании машины и ветра. Эту ПЭ Вы должны объяснить. |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Он вроде не отрицает, что ВВ существует. Но поскольку он постоянно возвращается к мантре "энергия ветра" вместо "энергия относительного движения ветра и воды", то по его плоскоземельным понятиям тяга комплекта прекращается при достижении скорости слива равной скорости ИВ. Ибо энергии якобы браться больше не откуда. По (его) определению. А дальше в ход идут любые аргументы. Либо бредовые, либо очень бредовые. И один из этих аргументов - это обратное разложение ВВ на истинный и встречный, якобы истинный это полезный, он разгоняет, а встречный это вредный, он только тормозит. И при том факт, что рассматриваемый объект находится в одной системе координат, а сила ИВ, якобы воздействующая на объект принадлежит к другой системе координат, его ни разу не смущает. Словоблудить он умеет зачётно, но за всё это время ни одной толковой картинки, поясняющей ход его мыслей так и не представил. Зато расчёты других для него все неправильные. Тягу mm оказывается неправильно посчитал! А что именно неправильно - не говорит. Хотя там в двух векторах запутаться сложно. Но он сумел запутаться. Проецировать можно общий исходный вектор (полная аэродинамическая сила), а можно проецировать его ортогональные разложения(ПС+сопротивление). Результат будет один и тотже. Но не доходит. Так что это всё бесполезно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
"... придётся привестись до бакштага..."
Александр, а модель парусной яхты сама приводится? |
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Это Вы не понимаете смысла вообще. Когда мы поднимаем кирпич вверх, мы совершаем работу против сил тяготения и таким образом у кирпича появляется потенциальная энергия, которая потенциально может перейти в КЭ, если мы этот кирпич отпустим. То же самое с резиновым жгутом, когда мы его растягиваем, мы совершаем работу против сил упругости и в нем появляется ПЭ сил упругости, которая может либо перейти в КЭ, либо совершить работу. Это азы физики, которую Вы не знаете. Цитата:
Цитата:
что-то Вы опять скорость с ускорением путаете. Потом опять каяться будете? ![]() Цитата:
Цитата:
мы тут правила тестов обсуждаем или физику процесса? Можно, например, разогнаться на галфинде быстрее ветра, а потом завернуть на фордевинд и какое-то время глиссировать быстрее ветра. Запрещено это правилами гонок? Нет. Доказывает такой маневр, трюк, назовите как хотите, то, что если разгоняться только на фордевинде, то можно обогнать ветер без таких разгонов на галфинде? Тоже нет. Так и использование ВИШ не доказывает, что без него, с обычным винтом, можно только ветром разогнать тележку быстрее ветра. А что там комиссия считает, к физике процесса никакого отношения не имеет.Цитата:
![]() Цитата:
сначала Вы пытаетесь стебаться на моими словами, что энергия накапливается, а потом сами пишите - "неочевидным для хомячков, но очевидным для грамотных людей образом, собирает эту энергию по ходу своего движения". Вы не поняли, что Вы над собой посмеялись?![]() Да, и вопрос остался не раскрытым, если Вас не устроило мое объяснение, которое я дал тем двум простейшим примерам с тележками, у одной из которых УА=0, а у другой УА≠0, то предложите свое объяснение, как по-Вашему очевидным для Вас образом тележка собирает энергию по ходу своего движения. Я же написал, что если есть какие-то другие варианты, почему вторая тележка проехала дальше первой, предлагайте. Но Вам, я так понимаю, на фиг не надо задумываться, так проще жить ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну разгонят тележку машиной, всего делов то, а комиссия напишет, что это разрешено это Вы ничего не поняли из его расчетов, пока я Вам не объяснил и не указал номер формулы по Вашей же просьбе. Сами то Вы ничего найти не могли ![]() Цитата:
.Цитата:
Про КЭ я не писал, я писал, что тележка запасает энергию, но не уточнял в чем. Это у Вас прокол за проколом и Вы начинаете приписывать мне то, что я не писал, пытаясь свои проколы прикрыть. ![]() Цитата:
Вы этим признали свою неправоту ![]() Цитата:
![]() Я не на допросе, поэтому давайте по очереди. Я, чтобы ответить на Ваш вопрос на счёт запасание энергии, рассмотрел два простых случая тележек, с УА=0 и УА≠0, которые разгоняли без ветра. Как по-Вашему, тележки пройдут одинаковое расстояние, после того, как их перестали толкать или нет? Почему? Без Вашей версии двигаться дальше бессмысленно. Цитата:
![]() Цитата:
Да, обалдеть, портянки все длиннее и длиннее. Надо как-то сокращать. |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Вопрос интересный, который распадается на два:
- насколько крут бакштаг, может оказаться, что парус так и останется мешком для воздуха, если поворачивать с фордевинда; - насколько силён ветер. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wild Wind Rider |
Цитата:
Да, один из вопросов - в какой момент времени парус из мешка- парашюта превращается в крыло, с резким увеличением полезной тяги. И второй - в какой момент времени доска начнёт глиссировать, и хватит ли тяги паруса на глисс вообще. Для новичка достаточно отклонить ЦП паруса от ДП доски. Более продвинутый уровень - использование крена и дифферента доски, в дополнение к переносу ЦП. В некоторых случаях возможно привести доску только креном и дифферентом, не меняя положения паруса, например, когда скорость доски близка к скорости вымпельного ветра. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
Windsurfer |
Цитата:
Вернее древний анекдот. Учитель объяснял детям как движется паровоз. В конце - Всё поняли? Вася - Нет. У - А что ты Вася не понял? В - С какой стороны в нем лошадь запрягается, сзади или спереди? Цитата:
А с тележкой-то что? Машина ее поднимает в гору? Или жгут в ней наматывает? Цитата:
И на них можно выстрелить тележку, как из катапульты, на 200м? И ехать она будет все время ускоряясь от 16 кмч до 40? Объясняйте теперь - как? Цитата:
Если равновесия еще нет, т.е. тяга пока еще больше сопротивления, которое растет, то результирующая сила будет уменьшаться, и будет уменьшаться ускорение, но скорость будет расти, медленнее. Вы про какие начальные условия говорите? Цитата:
![]() Ей богу, с Вами как с двоечником в продленке.... Ну, давайте вот так. Условие: А - Вы стоите на неподвижной земле спиной к ветру 5 м/с. Спиной вы чувствуете силу Fв. Б - Вы стоите спиной вперед на ленте транспортера (как в аэропортах), который едет со скоростью 5 м/с. Спиной Вы чувствуете силу Fт. Вопрос - будет ли Fв равна Fт? Цитата:
Какой трюк Вы увидели с ВИШ? У Вас, видимо, опять какая-то своя альтернативная физика процесса, если Вы считаете, что только меняя ВИШ можно ускоряться 40 сек, с 16 до 40 кмч. Объясняйте тогда - как. Цитата:
А тележка с УА=0 проедет меньше, т.к. она будет тормозить пропом - чисто лобовое сопротивление Вот поэтому она проедет меньше. И пример вообще не в кассу. Воздух стоит, ветра нет, откуда брать энергию после расталкивания? В тележке Каваларро энергия берется из движения воздуха относительно земли. Если такового нет, то никакой езды "ни на чем" не получится. Хоть как разгоняй. По инерции проедет, замедляясь и остановится. Цитата:
Скажите, Вы на видео видели, что тележка с 0 разогналась так, что ленточки вились назад в течении 30 сек? И на графике тележка набрала скорость в 2 раза больше ИВ, видели? Какой запасенной ПЭ Вы можете это объяснить? Точно, про белого бычка. Цитата:
Цитата:
Дрела сразу взял V>W не "именно потому, что при V<W тяга меньше нуля". А потому что это уже другой режим, "быстрее ветра", и он посчитал баланс сил, чтоб доказать что это в принципе возможно. А при режиме "медленнее ветра" это и так всем понятно, что поедет. Че его считать? Он интересен только Вам. Цитата:
"Как он ее разгонит на отрицательной тяге?" - Это был наводящий вопрос Вам!Цитата:
Давайте, объясняйте Вашу загадочную ПЭ. Цитата:
![]() Фигурная Ф там не сила и не тяга. Это коэф избыточной силы. А вес там умножен на Cr, чтобы получить силу сопротивления качению. С этой силой он и сравнивает тягу. И что тут не так? С чего Вы взяли, что тяга примерно равна весу? Что, у Вас для тележки Cr примерно равен 1? ![]() Идите читайте про сопротивление качению. Цитата:
Давайте, давайте! Да, можно все сократить до объяснения Вашей ПЭ. В нее ведь всё уперлось. Не? А, да, про конвейер и ветер еще там выше ответьте, знаток принципа Галилея. |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Пампинг и изменения позы могут добавлять, а могут и убавлять. Можно считать, что сила мышц идёт прямо в тягу вперёд? Вряд ли напрямую, кругом рычаги и передачи через посредников. Можно ли считать, что энергия мышц идёт прямо в энергию движения? Ещё меньше оснований плюсовать это непосредственно к энергии среды, обеспечивающей движение. В конечном счёте энергия мышц тратится на то, чтобы отобрать больше энергии из среды за счёт динамического изменения взаимодействия с этой средой. Непосредственной передачи энергии мышц в движение нет. |
|
|
|
|