|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Летучный сёрфер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный житель |
У меня 100% на 6.6. RDM сейчас на 100$ дороже - но и 5.6 на 50$ дешевле. В итоге разница должна была бы быть 50$, а не 10 килорублей. RDM - неRDM - вторично - я про подорожание писал.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сегодня выташил из сарая австровиндгляйдер - поучить жану и дитяти. стряхнул паучью нечисть, наверх положил свой фри... не дуло. фри даже с 8-кой пахал воду, не хотел ехать. отобрал у семьи гляйд с 4,8 - мама миа, кайф. шустро так водоизмещает. когда вода стала вообще как зеркало, гляйд ещё ползал. потом вобще аут. стоп. жена застряла на середине моря. я вплавь добрался, отправил её своим ходом. Пампинг на 4,8 результатов не дал. тогда - стал перед мачтой мордой строго в корму, и стал влево-вправо телепать парусом - ломанулся к берегу аж 1 м в сек. яхтенный шверт делает своё дело. Ногами не бейте. если бы не гляйд, я продолжаю:) день бы не удался.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Из коллекции 2009 года взял Ezzy Freeride MkII 7.0
Просто прусь от восторга! Набивается с полпинка за счет широкого мачткармана, настраивается от плоской фанеры до пузатого формы камберного. На воде в руках очень легкий несмотря на то, что полностью армированный и с двойными швами, а значит крепкий! Идет очень ровно даже в порывистый ветер, и по моему опыту новичка единственный из моего комплекта парус, с которым я запросто отпускаю руки от гика (правда, когда дует на него, волна маленькая, может в этом секрет). Причем стоит не на родной мачте, а SDM 55% карбона. Профиль узкий, как вейв, но заточен на фрирайд. Получается комфортный трамвай на небольшой волне. Да и просто красивый и радует глаз! Остальные тоже Ezzy, но коллекции 2008 года (Wave SE 5.2 и 6.0) на родной мачте. Не менее лестные отзывы ![]() Гы... а доски... SST Pacific 135 года эдак 2004 F2 Axxis 278 (103L) года эдак 1995 ![]() Ждут своей очереди... думаю что брать... ~80 вейв или ~95 фристайл/вейв... Зависит от того как сложатся мои отношения с F2 Axxis
|
|
|
|
|
|
|
|
Летучный сёрфер |
Наконец- то травма ноги зажила и я вытащил на просторы F2 CHILLI! Думал что больше не смогу на ней кататься.Хотел продать.Катаюсь и получаю максимум удовольствия.Легко режется, быстро разгоняется,прыгает сама от лёгкого пампинга,лёгкая на ногах(вес 6,3кг).Вспоминаю катание на маленькой доске.КайФФФ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да ты просто слабо тянешь
Ну да, Ezzy не подразумевал, что кто-то c 5.2 пойдет в 18+ м/c А в жизни, когда дует на 4-ку, а у тебя самый маленький 5-ка, Ezzy можно выбить так, что он потеряет метра полтора площади. По мачте выбить еще дальше метки, а по гику, пока плоским не станет. Не забудьте еще ремешок внизу затянуть, это тоже важно. Вы будете смеяться, но Ezzy продолжает адекватно работать, как любой другой плоский фристайловый парус
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Любой парус если выбивать настолько, что он становится плоским как фанера, то он перестает быть парусом. В любой ветер в парусе должна быть тяга, другой вопрос больше или меньше... А плоский парус становится тупым и неуправляемым.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Приобрёл Fanatic Eagle 126 HRS 08. на сильный ветер (мой вес 107 кг). Поделитесь информацией по доске. В каких условиях исспользовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Если уже умеешь делать водный старт, то 126L 69см. шириной несколько великовата для сильного ветра (смотря что и где ты имеешь ввиду под сильным ветром ) - этот Фанатик - универсальный фрирайд, будет комфортен примерно до 14-15 м/сек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
"Плоскими" я называю фристайловые паруса, поставив которые в левентик, получаешь симметричный (плоский) профиль, но стоит парус закрыть, парус вытягивается в профиль (да даже когда набиваешь - он плоский, пузо у него не видно, если рукой не надавить). Фишка Ezzy в том, что у него пузо изначально задано латами как у камберных, оно не прогибается за счет наполнения ветром, а сразу такое (просто представь себе камберный парус). Он сразу пузатый и сколько его не выбивай, профиль заданный латами все равно останется. У кого есть Ezzy меня скорее всего поняли. Так вот, что я хотел сказать, так то, что Ezzy Freeride и Wave тоже можно выбить в плоскость, но он не потеряет тягу совсем как и фристайловый парус. То есть тяни по гику до дури, тяга останется. Делается это, если надо идти в сильный ветер с заведомо бОльшим Ezzy
Он просто теряет тягу, но остается управляемым!"Higher wind range. You can comfortably sail the new Freeride one square meter bigger and one square meter smaller." PS. Возможно я заблуждаюсь, новичку простительно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
где юзать... говоришь... думаю пирогоа... как бздунет, так и поеду...условия знаешь, уделал-купил... только вопрос... чего за кроссовер? в смысле какого года... у меня только 2009 и 2010... могу предложить тебе катануть icon 5,3 и xd 5,7 это из девятого... и 10го scrace....7,0 и 7,8 icon в своем роде тож кроссовер... хошь вейв, хошь фристайл... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
одна из распостраненных ошибок, эта желание выбить в доску(когда пердолит) но этого делать не стоит... проще добить по мачте и чутка по гику... как приведено на схемах. если много, то нада взять парус меньшего размера... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Само собой в максималку, без этого вообще смысла нет выбивать в фанеру. Это главная настройка. И в фанеру бить только в этом случае, в меньшую набивку по мачте тянуть по гику - дурь несусветная!
ну тут все-же можно схитрить... Если перестарался, на воде всегда отпустить можно, главное, чтобы по мачте всё тип-топ было. Или наоборот, дотянуть, если мало. Просто если предчувствуешь ого-го, гик заранее побольше выстави, может пригодится. Вот скажи, что так не делаешь, когда дозит и по мачте уже на всю? Хотя... я где-то там читал, у тебя паруса чуть ли не от 2.9 ![]() А когда нету, а кататься хоццА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
да, точно... с 2,9 и с 2000 года... купить нада зараннее... это точно поможет...дело говорю... |
|
|
|
|