|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Удивительно, но у меня с первого раза получились, хоть страшные, но 2 цельные ручки (на фото). Почти фатальной ошибкой было то, что я недостаточно высушил форму, - рисковал не только получить нефункциональные детали, но и быть обожженным брызгами расплавленного металла. Однако вполне пронесло по обоим пунктам. Эти страшные коряги я обработал напильником, уже примотал изолентой на винг 6.0 и откатался 2 раза. Похоже, проблема с суставами этим вполне решается - пальцам стало комфортно, боли ушли. Вес получился по 90 граммов одна ручка Готовлю форму для заливки более длинной и тонкой передней ручки (второе фото) Сейчас буду сушить форму как следует. То, что задняя часть ручки остается мягкой, вроде никак не мешает, особенно если боковые стенки новых ручек прольются полностью. Металл использовал от тормозных суппортов автомобиля VW. Он льется при температуре на 50 градусов ниже других сплавов, что я до этого пробовал плавить, не имеет заметной усадки, и самоупрочняется при комнатной температуре после плавного остужения в форме, при этом как пишут уже имеет достаточную прочность для корпусов коробок передач. Для ручек точно должно прочности хватить, еще можно над уменьшением веса поработать. Последний раз редактировалось NikolayUB; 20.08.2026 в 11:30 |
|
|
|
|