|
Windsurfer
|
Мачта у меня 75карбона уже есть, производитель тот же - гаастра. Парус 7.5пилот эксплуотирую с ней. Ее же планирую использовать для камберного.
Насчет 8.5..9.5м. Есть в нашей барахолке вапор 9м, но мне брать его страшно - вдруг будет настолько тяжелый, что не вытащишь за веревочку (физподготовка - 0) при нормальном ветре? Мне когда-то (еще когда начинал учиться) дали попробовать np 7.5 -- я его за веревочку еле-еле вытягивал. Пилот той же площади сейчас вытягиваю легко. Это наводит на мысль, что нагрузка зависит или от "пузатости" или просто опыта добавилось. Но гигантоманией увлекаться не хотелось, т.к. страшно, что с большим парусом не совладаю (и с позвоночником проблемы). Поэтому этот вариант был исключен из списка рассматриваемых альтернатив, как чрезмерно тяжелый.
Впринципе получается, что актуальный вопрос такой: насколько большая разница получится между вапором 7.6м, свифтом 8.3м, и вапором 9м при вытягивании паруса за веревочку? И вообще насколько эти паруса сильней будут "вытягивать" силы?
потому что если пренебрежимо мала, получается, что надо брать девятку.
Насчет "как устают руки от паруса вообще не зависит" у меня возник длинный вопрос, он наверно более уместен в ветке для новичков. Сейчас там спрошу.
|