Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.10.2010, 18:02
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
Основной минус - стоимость
Тем более, что он потянет за собой мачту Х9, карбоновый гик.
Второй минус-необходимость с ним "нянчиться" (хранение только в разобраном виде, между каталками - в тень, ослабить по мачте )
Третий-тяжелый.
Четвертый-неманевренный.

Плюсы
Мощность
Стабильность
Широкий ветровой диапазон.
понятно, спасибо.

Цитата:
Сообщение от allian Посмотреть сообщение
могу предположить, что друг также был доволен твоим парусом... соседская трава всегда зеленее
не думаю, он с 6и летним стажем с трудом выходил на планирование с моим парусом.
я же даже особо не не уваливаясь выскочил

Цитата:
Сообщение от AlexChe Посмотреть сообщение
Самое большое заблуждение!

Любой правильно настроеный парус на родной мачте подходящий под ветровые условия сегодняшнего дня.

Ну и еще момонт немаловажный.

Это ваши слова, сказаные 25-го сентября.
Учитывая Ваш опыт и имеющуюся линейку парусов, я бы посоветовал больше кататься, а не пытаться найти "лучший парус". И, не бойтесь экпериментировать. Думаю, что через год, примерно, Вы наберетесь опыта и сможете осмысленно настраивать снарягу, тогда эти вопросы возникать не будут. :-)
да я абсолютно согласен что настройки и подборка паруса на данные ветровые условия это основополагющий момент... но при всем при этом наверняка есть хорошие паруса и есть плохие паруса, от который пытаются избавиться, которые даже правильно настроенные плохо себя ведут, наверняка есть добротно сшитые, а есть какие нить китайские :)

и еще по поводу больше кататься... мы сейчас с друзьями на океане... каждый день по 5-6 часов на воде... вчера по гпс накатал больше 50и км...
за эту неделю научился легко вставать в петли и выходить на планирование, делать водный старт, петли сдвинул к бортам в предпоследнее заднее положение, стал чувствовать разницу в натяжении по мачте и гику, научился уверенно приводиться и уваливаться...
кстати сегодня ровно 3 месяца как я купил себе первую доску...
в общем тружусь учусь сколько возможно...

Цитата:
Сообщение от dimi Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что камберная девятка у тебя есть?
Если да, то вопрос только в правильном выборе паруса на конкретные условия, а с-тупе - хороший парус и менять его не надо.
7.8 и 9 оба камберные

Цитата:
Сообщение от Komandir Посмотреть сообщение
Дорогой и одноразовый.
понятно.

ладно... выжу что не добьюсь конкретных "лучших парусов" :)

ну тогда просто похвалите то на чем катаетесь...
ну типа моедль, плюсы минусы, общие ощущения...

и еще раз спасибо за помощь.
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием